Вход на сайт
А как насчет Пасхи?
201
NEW 08.02.05 15:04
Девочки, может у кого нибудь есть хороший рецепт творожной Пасхи?? Очень хочется
И рецептик пасхального кулича тоже не прочь бы хороший заполучить
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
И рецептик пасхального кулича тоже не прочь бы хороший заполучить
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 08.02.05 22:20
NEW 09.02.05 00:09
в ответ Nielke 08.02.05 15:04
Кулич на Пасху (рецепт моей мамочки)
0,5л молока + 100 гр дрожжей+3 ст.л муки+1 стакан сахара
В миске подогреть молоко, раздробить в них дрожжи и добавить сахар и муку, вс╦ это размешать и поставить на ночь, прикрыв полотенцем в т╦плое место.
Утром смешать с 1 ч.л. соли+10 желтков+1 стакан сахара1 пачка ванилина+пот╦ртая на мелкой т╦рке шкурка лимона+изюм(по желанию)+250 гр растопленного маргарина...+муки столько, сколько необходимо для густого теста, хорошо вымесить и поставить его ещ╦ раз для поднятия.
В это время приготовленные формы(я всегда беру жестяные баночки из под фасоли,сгущ.молока и т.д.) смазать маргарином и присыпать мукой.
Когда тесто поднялось, тесто делать шариками и класть в форму, но шарики должны быть на пол объ╦ма формы и опять поставить в тепло, если тесто стало немножко выше формы, смазать верх взбитым яйцом.
Духовку предварительно нагреть и выпекать до коричневой корочки.
Чтобы кулич хорошо вылетел с формы, надо обтереть его холодной тряпочкой.
Сверху можно украсить взбитым белком+сах.пудра и присыпать красивой разноцветной присыпкой.
Получается из этого рецепта очень много куличей, так что можно смело делать половину нормы.
в каждой шутке есть доля шутки!
0,5л молока + 100 гр дрожжей+3 ст.л муки+1 стакан сахара
В миске подогреть молоко, раздробить в них дрожжи и добавить сахар и муку, вс╦ это размешать и поставить на ночь, прикрыв полотенцем в т╦плое место.
Утром смешать с 1 ч.л. соли+10 желтков+1 стакан сахара1 пачка ванилина+пот╦ртая на мелкой т╦рке шкурка лимона+изюм(по желанию)+250 гр растопленного маргарина...+муки столько, сколько необходимо для густого теста, хорошо вымесить и поставить его ещ╦ раз для поднятия.
В это время приготовленные формы(я всегда беру жестяные баночки из под фасоли,сгущ.молока и т.д.) смазать маргарином и присыпать мукой.
Когда тесто поднялось, тесто делать шариками и класть в форму, но шарики должны быть на пол объ╦ма формы и опять поставить в тепло, если тесто стало немножко выше формы, смазать верх взбитым яйцом.
Духовку предварительно нагреть и выпекать до коричневой корочки.
Чтобы кулич хорошо вылетел с формы, надо обтереть его холодной тряпочкой.
Сверху можно украсить взбитым белком+сах.пудра и присыпать красивой разноцветной присыпкой.
Получается из этого рецепта очень много куличей, так что можно смело делать половину нормы.
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 09.02.05 12:08
в ответ Nielke 09.02.05 00:28
Кулич на сливках
мука - 3 стакана
сливочное масло √ 100 г.
дрожжи свежие пачка
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан
изюм, курага порезанная, миндаль толч╦ный
ванилин
соль
для глазури:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона (или апельсина) - из1 шт.
В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.
Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Добавить ванилин. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм, курагу, орехи. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.
Выпекайте кулич при температуре 180╟C до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.
Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.
мука - 3 стакана
сливочное масло √ 100 г.
дрожжи свежие пачка
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан
изюм, курага порезанная, миндаль толч╦ный
ванилин
соль
для глазури:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона (или апельсина) - из1 шт.
В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.
Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Добавить ванилин. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм, курагу, орехи. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.
Выпекайте кулич при температуре 180╟C до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.
Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.
09.02.05 12:10
Творог брала для неё в биомаркте Торфенкварк, положила на ночь на сито, сыворотка стекла, а дальше по рецепту.
Пасха
Густые сливки - 0,5 л.
творог - 1 кг.
сливочное масло - 100 г.
желтки - 5 шт.
сахар - 2 стакана
ваниль
цукаты, миндаль, изюм по желанию.
Протереть творог через сито, а также и масло, смешать хорошенько. Сделать льезон из сливок, 5 желтков и сахара. Сахар в льезон кладется толченым с ванилью. Когда льезон готов, дать ему остыть и понемногу вливать в протертый творог с маслом, все время сильно мешая. Затем положить в пасху цукаты и изюм, выложить в форму. выстеленную хлопковой или льняной тканью. Под пресс на 30 минут, пока стечёт сыворотка. потом сразу в холодильник.Из формы вынимать через сутки.
Пасха
Густые сливки - 0,5 л.
творог - 1 кг.
сливочное масло - 100 г.
желтки - 5 шт.
сахар - 2 стакана
ваниль
цукаты, миндаль, изюм по желанию.
Протереть творог через сито, а также и масло, смешать хорошенько. Сделать льезон из сливок, 5 желтков и сахара. Сахар в льезон кладется толченым с ванилью. Когда льезон готов, дать ему остыть и понемногу вливать в протертый творог с маслом, все время сильно мешая. Затем положить в пасху цукаты и изюм, выложить в форму. выстеленную хлопковой или льняной тканью. Под пресс на 30 минут, пока стечёт сыворотка. потом сразу в холодильник.Из формы вынимать через сутки.
NEW 09.02.05 20:49
в ответ Nielke 09.02.05 19:15
ну...очень много это штук так 12-15...такой формы как баночка сгущ╦нки
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 09.02.05 22:49
в ответ Nielke 09.02.05 19:16
а что такое льезон
Сделать льезон из сливок, 5 желтков и сахара - смешать вс╦ это, вот и будет льезон, кондитеры так эту смесь называют.
Цукаты - Orangeat, Citronat.
<------------------------------------
Сделать льезон из сливок, 5 желтков и сахара - смешать вс╦ это, вот и будет льезон, кондитеры так эту смесь называют.
Цукаты - Orangeat, Citronat.
<------------------------------------