Login
трюфельно малиновый торт
NEW 01.04.05 22:14
сегодня сделала трюфельно малиновый торт!...на вид и по составляющим должен быть очень вкусным!
разрез и рецепт завтра, а сейчас только внешний вид...
Тортики!!!
разрез и рецепт завтра, а сейчас только внешний вид...
Тортики!!!
NEW 01.04.05 23:20
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
NEW 01.04.05 23:26
in Antwort Natali P 01.04.05 23:20
Наташ, спасибки!...во, надо было тебя сегодня позвать... ...я и забыла, но с╦дня у меня была куча дел между прочим, так что я не совсем довольна внешним видом....
показательное выступление отложим с тобой может до следующей пятницы...
Тортики!!!
показательное выступление отложим с тобой может до следующей пятницы...
Тортики!!!
NEW 01.04.05 23:43
in Antwort Nadeya 01.04.05 23:26
давай, я согласна, ну только если ты собирёшся что-то делать, только ради меня можешь не затевать
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 01.04.05 23:57
in Antwort Natali P 01.04.05 23:43
NEW 02.04.05 09:49
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
Ты герой!!!Такая красота!
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 02.04.05 09:54
in Antwort Викa 02.04.05 01:46
NEW 02.04.05 09:55
in Antwort Olesya_1 02.04.05 09:49
NEW 02.04.05 10:07
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
я тоже на него заглядываюсь - как попробуешъ рецептик скинешь оки
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 02.04.05 10:32
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
NEW 02.04.05 10:33
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
Трюфельно малиновый аааа... Как звучит! У меня как раз малина замороженная имеется
Не могу дождаться рецепта
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Не могу дождаться рецепта
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 02.04.05 11:31
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
Мне было быжалко его резать:) - такая красота ...
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 02.04.05 11:42
in Antwort Nadeya 02.04.05 09:55
Я даже не сомневаюсь что он вкусный
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 02.04.05 12:26
in Antwort Madam Petuhova 02.04.05 10:33
Рецепт наверное тут http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=947&st=420entry76163
NEW 02.04.05 16:05
in Antwort Madam Petuhova 02.04.05 10:33
оригинал рецепта дала Вика, НО чтобы народ не искал по сайту сколько граммов в этих чашках и в наших продуктах, я напишу адаптрированный вариант....
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 02.04.05 16:21
in Antwort Madam Petuhova 02.04.05 10:33
Трюфельный торт с малиново сливочным кремомГлазурь
250мл ч сливок для взбивания
60 гр несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного полусладкого (semisweet) шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Основа
60гр рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада
240 гр муки
две трети стакана т╦много какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
400 гр сахара
115 гр несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
300 мл простокваши либо жидкого кефира)
Крем
500 мл. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)
Немного малины для украшения
Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
Для основы:
Разогреть духовку до 170
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.
Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.
Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури. Затем нанести половину малиново-сливочногАккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов. о крема.
Мои примечания┘я делала по отдельности 3 коржа, без разрезания┘на нормальную 28 см форму
Тортики!!!
250мл ч сливок для взбивания
60 гр несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного полусладкого (semisweet) шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Основа
60гр рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада
240 гр муки
две трети стакана т╦много какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
400 гр сахара
115 гр несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
300 мл простокваши либо жидкого кефира)
Крем
500 мл. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)
Немного малины для украшения
Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
Для основы:
Разогреть духовку до 170
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.
Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.
Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури. Затем нанести половину малиново-сливочногАккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов. о крема.
Мои примечания┘я делала по отдельности 3 коржа, без разрезания┘на нормальную 28 см форму
Тортики!!!
NEW 02.04.05 22:01
in Antwort Nadeya 02.04.05 16:21
спасибо, буду скоро пробовать, только повод осталось найти
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
02.04.05 22:24
in Antwort Трампампулька 02.04.05 22:01
NEW 03.04.05 10:47
in Antwort Nadeya 02.04.05 22:24
Да, аппетитный. А его долго, сложно печь? Что-то я внимательно почитав напугалась
Вот бы поесть уже готовенький
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Вот бы поесть уже готовенький
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"