Вход на сайт
Завтра Мутертаг.Рецепт Розы на тарелке
495
NEW 13.05.06 22:48
Завтра Мутертаг.
Хочу поздравить наших прекрасных мамочек,хозяек и просто женщин с этим добрым весенним праздником.
В подарок хочу написать один рецепт:
Пирог с маком называется "Розен". Выглядит он очень эффектно и представляет собой маковые "розочки", уложенные в форму "букетом".
Нам потребуется: 600-700 г дрожжевого теста; для начинки: 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, растительное или растопленное сливочное масло.
Рецепт дрожжевого теста
В кастрюлю налить теплое (30 градусов) молоко или теплую воду (0,5 л) и растворить дрожжи (20-30 г). Добавить щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара, яйцо (можно обойтись и без яиц), 800-900 г просеянной муки и замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комочков, не очень крутое тесто. Если воды и молока окажется недостаточно, можно немного добавить. В конце замеса вводят растопленное (но не горячее) масло или маргарин (до 250 г), слегка перемешивают и оставляют в теплом месте для брожения. Через 1-2 часа, когда тесто сильно поднимется, нужно сделать первую обминку. Еще через 40-50 минут - вторую
Готовое тесто выложить на большую деревянную доску, присыпанную мукой. Слегка вымесить в последний раз. Отрезать половину теста,раскатать его, поворачивая его на 90 градусов, и не забывая про края. Пласт должен быть по форме как можно ближе к прямоугольнику до толщины - примерно 6-7 миллиметров. Теперь делаем то же со вторым.
В небольшую мисочку налить растительное масло. Смазать тесто кисточкой. Насыпать на тесто равномерно смесь сахара и мака. Чем больше мака, тем эффектнее получится наш букет из "розочек".
Теперь можно скатывать тесто рулетом. Завернутый рулет нарезать на куски шириной 2 см, защипать с одной стороны и раскрыть, (оттянуть "лепестки" - с другой, придав кусочку рулета вид расцветающей розочки.) Для того чтобы готовые розочки легко отделялись друг от друга, перед укладкой в форму можно смазать их снаружи маслом. Букет из "розочек" составить в круглой глубокой форме для выпечки, смазанной маргарином или растительным маслом. Те, что поменьше уложить - по краям, побольше - в серединку. "Полуфабрикат" в форме должен немного постоять в теплом месте под салфеткой. Это называется расстойкой, во время которой будущий пирог станет пышнее.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов.За минут двадцать пять - тридцать, наш "букет" испечется. Пирог получится нарядным и красивым. А по дому разнесется аромат свежей выпечки.
Будьте счастливы и красивы всегда.
Хочу поздравить наших прекрасных мамочек,хозяек и просто женщин с этим добрым весенним праздником.
В подарок хочу написать один рецепт:
Пирог с маком называется "Розен". Выглядит он очень эффектно и представляет собой маковые "розочки", уложенные в форму "букетом".
Нам потребуется: 600-700 г дрожжевого теста; для начинки: 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, растительное или растопленное сливочное масло.
Рецепт дрожжевого теста
В кастрюлю налить теплое (30 градусов) молоко или теплую воду (0,5 л) и растворить дрожжи (20-30 г). Добавить щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара, яйцо (можно обойтись и без яиц), 800-900 г просеянной муки и замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комочков, не очень крутое тесто. Если воды и молока окажется недостаточно, можно немного добавить. В конце замеса вводят растопленное (но не горячее) масло или маргарин (до 250 г), слегка перемешивают и оставляют в теплом месте для брожения. Через 1-2 часа, когда тесто сильно поднимется, нужно сделать первую обминку. Еще через 40-50 минут - вторую
Готовое тесто выложить на большую деревянную доску, присыпанную мукой. Слегка вымесить в последний раз. Отрезать половину теста,раскатать его, поворачивая его на 90 градусов, и не забывая про края. Пласт должен быть по форме как можно ближе к прямоугольнику до толщины - примерно 6-7 миллиметров. Теперь делаем то же со вторым.
В небольшую мисочку налить растительное масло. Смазать тесто кисточкой. Насыпать на тесто равномерно смесь сахара и мака. Чем больше мака, тем эффектнее получится наш букет из "розочек".
Теперь можно скатывать тесто рулетом. Завернутый рулет нарезать на куски шириной 2 см, защипать с одной стороны и раскрыть, (оттянуть "лепестки" - с другой, придав кусочку рулета вид расцветающей розочки.) Для того чтобы готовые розочки легко отделялись друг от друга, перед укладкой в форму можно смазать их снаружи маслом. Букет из "розочек" составить в круглой глубокой форме для выпечки, смазанной маргарином или растительным маслом. Те, что поменьше уложить - по краям, побольше - в серединку. "Полуфабрикат" в форме должен немного постоять в теплом месте под салфеткой. Это называется расстойкой, во время которой будущий пирог станет пышнее.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов.За минут двадцать пять - тридцать, наш "букет" испечется. Пирог получится нарядным и красивым. А по дому разнесется аромат свежей выпечки.
Будьте счастливы и красивы всегда.
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
NEW 14.05.06 06:32
в ответ Svitlanaaushanau 13.05.06 22:48
Спасибо за рецепт! я для себя решила, что тесто будет мешать Brotbackautomat, он же его и обминать и подогревать для "отстоя" будет. Только мне надо порцию поменьше сделать.... хотя бы на одну треть (можно и на половину). Вот ломаю голову, как мне инридиенты пропорционально уменьшить, чтобы вс╦ получилось...?
и ещ╦: на фото готовый пирог вроде бы покрыт белой глазурью, или это сахарной пудрой посыпано?
и ещ╦: на фото готовый пирог вроде бы покрыт белой глазурью, или это сахарной пудрой посыпано?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 14.05.06 10:51
Ну,поделите все ингридиенты пополам.Или можно взять уже готовое дрожжевое тесто и вмешать туда масло для сдобы.Мак тоже можно готовую смесь в супермаркете купить. А сверху-это декорируют кто чем хочет или глазурью (тоже купить можно цукергус) подкрашеной в любой цвет или просто сахарной пудрой.Кому как нравится. По идее это те же булочки с маком,только вот так в оригинально-праздничной форме оформлены
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
14.05.06 11:07
в ответ Svitlanaaushanau 13.05.06 22:48
Спасибо огромное за рецепт,я немного поздно его увидела,тесто получилос бесподобное ,вот что у меня получилос .....
NEW 14.05.06 11:34
в ответ Svitlanaaushanau 13.05.06 22:48
я сделала Hefeteig в хлебопечке, как для сдобных булочек, только масла добавила побольше (для булочек по рецепту всего 50 грамм надо). Ингридиентов взяла на 500 грамм муки, но розочек все равно много получилось. Поэтому решила испечь два "Букета" - один среднего размера, один маленький. Сейчас поставила на "расстойку" в т╦пленькое, скоро буду печь, потом тоже сфоткаю результат.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 14.05.06 11:38
я по похожему рецепту недавно ленивые пельмени делала. Технология та же, только тесто не дрожжевое, а пельменное, и начинка из фарша с луком. Так что если у Вас этот пирог хорошо получается, можете и вот это попробовать:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
в ответ Svitlanaaushanau 14.05.06 11:13
В ответ на:
С тестом у меня как-то лучше работать получается чем с мясом
С тестом у меня как-то лучше работать получается чем с мясом
я по похожему рецепту недавно ленивые пельмени делала. Технология та же, только тесто не дрожжевое, а пельменное, и начинка из фарша с луком. Так что если у Вас этот пирог хорошо получается, можете и вот это попробовать:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 14.05.06 12:37
в ответ Svitlanaaushanau 14.05.06 11:13
Вот и я с своими розами. В это - ещ╦ сырые, но уже пухлые после "расстойки"
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 14.05.06 12:39
в ответ kupalinka_moskov 14.05.06 12:37
А вот это результат. Сахарная пудра только испортила всю картину.....
Сейчас остынет, и пойд╦м к свекрови в гости с этим пирогом....
Ещ╦ раз спасибо за идею!
Сейчас остынет, и пойд╦м к свекрови в гости с этим пирогом....
Ещ╦ раз спасибо за идею!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 14.05.06 20:08
в ответ Svitlanaaushanau 13.05.06 22:48
Я такой уже делала, только не с маком( у меня его не едят), а с изюмом. Но мне в виде булочек нравится больше, чем пирогом, они как-то пышнее получаются
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/4034828.html?Cat=&page=6&view=collapsed&s...
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/4034828.html?Cat=&page=6&view=collapsed&s...
NEW 15.05.06 09:24
в ответ kupalinka_moskov 15.05.06 08:58
NEW 15.05.06 14:03
в ответ Maus-L 14.05.06 20:08
Начинка может быть любая.Мак,изюм,корица,яблочко тертое.Может быть даже не сладкая начинка,а типа фасоль с яйцом или еще фарш какой-то.
Мне пирогом нравится т.к. его резать не надо,а булочку за булочкой отламывать,отламывать,а тма глядь-и съели все
Мне пирогом нравится т.к. его резать не надо,а булочку за булочкой отламывать,отламывать,а тма глядь-и съели все
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."