русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Торт Битое Стекло

2118  1 2 3 4 5 alle
  Shahinja коренной житель31.08.06 16:58
NEW 31.08.06 16:58 
Девочки, для того торта можно использовать готовое желе в баночках? или самим лучше сделать?
#1 
daphnia знакомое лицо02.09.06 01:14
daphnia
NEW 02.09.06 01:14 
in Antwort Shahinja 31.08.06 16:58, Zuletzt geändert 02.09.06 01:22 (daphnia)
Сделать лучше самим, т.к. готовое желе по консистенции не достаточно твёрдо. Я делаю сама, причем добавляю воды 400 г а не 500 как по рецепту. Тогда желе быстрее застывает, хорошо держит форму (я имею ввиду, торт не расползается даже он несколько часов не стоит в холодильнике), прекрасно режецься и укладывается. К тому же, по желанию можно добавить пещевую краску разных цветов, чтобы тортик получился красочней.
Я на свой день рождения делала такой во второй раз. Delala uzhe iz 4-x raznyx.Tol'ko vot malinovoe zhele ja pokrasila v violetovyj cvet, chtoby otlichalos' ot vishnjovogo (oba ved' odinakovogo cveta), a v Quarkcreme dobavila oranzhevuju krasku.
Vot chto poluchilos'
#2 
daphnia знакомое лицо02.09.06 01:23
daphnia
NEW 02.09.06 01:23 
in Antwort daphnia 02.09.06 01:14
А это в разрезе.
Фиолетовый цвет на фото бардовый
#3 
Julija_juljka местный житель02.09.06 08:58
Julija_juljka
NEW 02.09.06 08:58 
in Antwort daphnia 02.09.06 01:14
400 гр воды, а желатина сколько?
#4 
chimpa старожил02.09.06 11:44
chimpa
NEW 02.09.06 11:44 
in Antwort Julija_juljka 02.09.06 08:58
Зачем желатин?Желе в порошке, куда входит желатин, пищевые краски и добавки, ароматизаторы,разводиться в кипятке (на пачке указано 500 мл), но я всегда меньше беру, чтобы лучше схватилось.
#5 
Julija_juljka местный житель02.09.06 12:16
Julija_juljka
NEW 02.09.06 12:16 
in Antwort chimpa 02.09.06 11:44
хотела сделать сама, не из желе...
#6 
chimpa старожил02.09.06 14:25
chimpa
NEW 02.09.06 14:25 
in Antwort Julija_juljka 02.09.06 12:16
Тогда стандартный пакетик желатина на поллитра жидкости.Хотя на упаковке всегда написано на какое количество жидкости расчитано данное количество желатина
#7 
Julija_juljka местный житель02.09.06 15:45
Julija_juljka
NEW 02.09.06 15:45 
in Antwort chimpa 02.09.06 14:25
Спасибо, на том пакетике не было написано, пошла в магазин и нашла другой желатин - там написано! Буду пробовать. Я хочу на соках сделать, не люблю красители.
#8 
  Shahinja коренной житель02.09.06 18:26
NEW 02.09.06 18:26 
in Antwort daphnia 02.09.06 01:14
классно, спасибо! я именно красочный такой и хочу сделать детям
#9 
нахалка коренной житель03.09.06 12:15
нахалка
03.09.06 12:15 
in Antwort Shahinja 02.09.06 18:26
у меня у сынишки 6-го день рождения..торт красивый беспорно..а как на вкус?
мне нравится гостей удивлять.....на вид-удивительно конечно
#10 
  Shahinja коренной житель03.09.06 12:17
NEW 03.09.06 12:17 
in Antwort нахалка 03.09.06 12:15
я еще не делала. может девченки ответят. думаю, должен быть вкусным .
#11 
chimpa старожил03.09.06 12:31
chimpa
NEW 03.09.06 12:31 
in Antwort нахалка 03.09.06 12:15
Если вы , в принципе любите желе, то понравиться обязательно.Если вы желе не любите, то и заморачиваться не стОит.
Я этот тортик обычно летом делаю, он легкий и в жару всегда лучше нежели тортрик с кремом или сливками.
#12 
daphnia знакомое лицо03.09.06 22:00
daphnia
NEW 03.09.06 22:00 
in Antwort Shahinja 02.09.06 18:26
Да пожалуйста !
#13 
daphnia знакомое лицо03.09.06 22:05
daphnia
NEW 03.09.06 22:05 
in Antwort нахалка 03.09.06 12:15
Он вкусный, не слишком сладкий. К тому же там кроме желе бисквитные кусочки. Чем хорош этот тортик это тем, что даже если гости наелись до отвала, на него оста╦тся место, т.к. он не такой сытный как другие торты. А еще можно сделать не торт, а десерт, разложив все компоненты по десертным чачечкам
#14 
нахалка коренной житель04.09.06 11:10
нахалка
NEW 04.09.06 11:10 
in Antwort daphnia 03.09.06 22:05
пасиб за ответ
бум делать
#15 
Malwusha постоялец05.09.06 23:46
Malwusha
NEW 05.09.06 23:46 
in Antwort daphnia 02.09.06 01:14
Приглашены в гости ,везем с собой готовый торт как заказали ,но хочется еще что то свое, вкусненькое привезти,необычное .День рождение у свекрови и я пока единственная невестка, наверное это и обязывает. Увидела этот тортик и он мне приглянулся ))))
По поводу битого стекла несколько вопросиков можно ?
Желе любим ,но скажем советского образца,а не немецкий вакель пудинг ,какой бисквит у вас там между желе ? какого размера примерно весь этот торт ? сколько времени требуется? Было бы хорошо узнать какими красками или соками вы пользовались для того или иного цвета ,а то ведь не все одинаково застывают или я ошибаюсь? Расскажите как делать
#16 
daphnia знакомое лицо07.09.06 21:45
daphnia
NEW 07.09.06 21:45 
in Antwort Malwusha 05.09.06 23:46
Привет, ко мне можно на `"ты".
Никак не было времени зайти сюда.
Бисквит обыкновенный, ссылка на рецепт тортика http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3601&st=90, полистай вниз.
Не могу точно сказать размер торта, на человек 10 хватит (смотря какими кусочками резать )
Соками не пользовалась, желейный порошок прода╦тся разных вкусов, только сахар добавишь. На упаковке описание есть как желе готовить, только я беру не 500 мл воды а 400 мл, чтобы желе было гуще и лучше держало форму. Но можно и из сока сделать, добавив туда желатин. Только сколько добавлять я не знаю.
Красками пользовалась пищевыми, покупала упакувку в ней несколько цветов было.
Застывает желе одинаково долго. Но если его налить в плоскую посуду, то застынет быстрее. Держать в холодильнике надо часов 5-6. Ну а укладывание в форму занимает минут 15-20
Обязательно похвастайтесь потом тортиком. С нетерпением жд╦м фото!!!
#17 
Tigris Светик08.09.06 20:32
Tigris
NEW 08.09.06 20:32 
in Antwort Shahinja 31.08.06 16:58
А вот мой тортик ( пробный вариант )
<--------------------
#18 
Tigris Светик08.09.06 20:33
Tigris
NEW 08.09.06 20:33 
in Antwort Tigris 08.09.06 20:32
А это разрезик
<---------------------------
#19 
  @NR@ местный житель08.09.06 22:03
NEW 08.09.06 22:03 
in Antwort Tigris 08.09.06 20:33
Какой красивенький
#20 
1 2 3 4 5 alle