Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

пирожное

254  
*LiLu** постоялец06.11.06 13:58
*LiLu**
NEW 06.11.06 13:58 
Я обычно делала эклеры по рецепту Надеи. А недавно мне муж выдал, что тесто у него очень жесткое, вернее твердое получается.
Вот мечтает он у меня о пироженых, которые в России в детстве ел. Вы их тоже все знаете. Они похоже на эклеры, только вытянутые, поверхность полосатенькая была, тесто было очень мягкое и внутри крем.
А вот что это за пироженое и что за крем внутри?
В интернете нашла подобное, но они называются тоже эклеры
#1 
kleine Barbi свой человек06.11.06 16:33
kleine Barbi
NEW 06.11.06 16:33 
в ответ *LiLu** 06.11.06 13:58
Это тоже эклеры!!!!!!
А ты сделай их вытянутыми и ещ╦ глазурью покрой белой сахарной или шоколадной! Я их тоже любила в России, а у самой не получаются....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
*LiLu** постоялец06.11.06 16:38
*LiLu**
NEW 06.11.06 16:38 
в ответ kleine Barbi 06.11.06 16:33
дело в том, что у них тесто должно быть какое-то другое, не как у эклеров
оно должно быть мягкое очень.
Эх, неужели мне никто не поможет
#3 
yarik9 а я девушка с веером06.11.06 17:01
yarik9
NEW 06.11.06 17:01 
в ответ *LiLu** 06.11.06 16:38, Последний раз изменено 06.11.06 17:40 (yarik9)
kleine Barbi свой человек06.11.06 17:39
kleine Barbi
NEW 06.11.06 17:39 
в ответ *LiLu** 06.11.06 16:38, Последний раз изменено 06.11.06 17:40 (kleine Barbi)
Правильно написала http://yarik9, тесто за счёт крема пропитывается!
У меня например тесто за счет крема пропитывалось, а вот вид у них был не презентабельный http://img116.imageshack.us/img116/777/10401072108310771085464hp5.jpg,
но были очень мягкие и вкусные!!!!
А какой крем ты используешь для начинки?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#5 
*LiLu** постоялец06.11.06 19:56
*LiLu**
NEW 06.11.06 19:56 
в ответ kleine Barbi 06.11.06 17:39
Оййййййй, как красивооо!!!!!
А как ты этого лебедушку сделала? вернее голову, ведь тесто довольно мягкое.
А крем я делаю взбитые сливки с сах.пудрой, или же заварной, тоже по рецепту Надеи.
#6 
kleine Barbi свой человек06.11.06 21:36
kleine Barbi
NEW 06.11.06 21:36 
в ответ *LiLu** 06.11.06 19:56
В ответ на:
А как ты этого лебедушку сделала?
Очень просто - как обычно из корнетика выдавила!
А я делала крем Шарлотт и ещ╦ можно заварной белковый!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#7 
*LiLu** постоялец06.11.06 22:01
*LiLu**
NEW 06.11.06 22:01 
в ответ kleine Barbi 06.11.06 21:36
а как это заварной белковый??
Научи пожалуйста. И если можно тоже рецептик крема шарлот, я тоже его попробую
Заранее благодарна, и 1000 раз спасибо
#8 
kleine Barbi свой человек06.11.06 23:28
kleine Barbi
NEW 06.11.06 23:28 
в ответ *LiLu** 06.11.06 22:01
Белковый заварной от Ольги
200г сахара
1/4 СТ Воды
4 белка
лимонка на кончике чайной ложечки ( прида╦т крему стойкость и пышность,сбивает яичный привкус)
Взбивть белки,потом,не прекращая взбивать залить сахарный сироп и добавляю немного сухой лимонной кислоты....На одну порцию нужно минут 15 - 20...
2.Крем Шарлот идеально подходит для украшения тортов
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9 
*LiLu** постоялец06.11.06 23:58
*LiLu**
NEW 06.11.06 23:58 
в ответ kleine Barbi 06.11.06 23:28
а такой белковый заварной если долго будет стояь например в холодильнике не превратиться потом с жидкое состояние?
А как эта лимонка по немецки называется?
Сахар должен полностью в воде раствориться? А вода какая теплая или простая?
И взбивать 15-20 мин не прерываясъ?
Это наверное такой крем получается, как в трубочки российские закладывают??? МММ ням-ням
Спасибо большое за помощь!!!
#10 
kleine Barbi свой человек07.11.06 00:25
kleine Barbi
NEW 07.11.06 00:25 
в ответ *LiLu** 06.11.06 23:58
А зачем в холодильник?
У меня почти неделю стояла изрисованная тарелочка с кремом, чуть подсохла и вс╦!
Я думаю цитронензаур- это по немецки
В ответ на:
Сахар должен полностью в воде раствориться? А вода какая теплая или простая?
Надо сироп сварить!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#11 
Nadeya коренной житель07.11.06 10:05
Nadeya
NEW 07.11.06 10:05 
в ответ kleine Barbi 07.11.06 00:25
Наташ, и у тебя сразу получился белковый крем????.....
#12 
Nadeya коренной житель07.11.06 10:06
Nadeya
NEW 07.11.06 10:06 
в ответ *LiLu** 06.11.06 23:58
у нас эклеры на работе делают только из такого теста и крем только масляный, не скажу что это очччень вкусно, но именно так делали на нашей Родине
#13 
*LiLu** постоялец07.11.06 10:57
*LiLu**
NEW 07.11.06 10:57 
в ответ kleine Barbi 07.11.06 00:25
ой как все сложно
а как его варить?
простите уж за глупость такую , я еще только учусь-)
#14 
kleine Barbi свой человек07.11.06 14:13
kleine Barbi
NEW 07.11.06 14:13 
в ответ Nadeya 07.11.06 10:05
Да прямо с первого раза получился!
Вот хочу на 9 число тортик сделать с этим кремом!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#15 
kleine Barbi свой человек07.11.06 14:15
kleine Barbi
NEW 07.11.06 14:15 
в ответ *LiLu** 07.11.06 10:57
Ну где сложно?
Насыпь сахар в миску и залей водой, свари сироп и залей его понемногу во взбиваемые белки!
Вобще это вопрос к ОЛЬГЕ!
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, выручай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#16 
*LiLu** постоялец07.11.06 14:30
*LiLu**
07.11.06 14:30 
в ответ kleine Barbi 07.11.06 14:15
значит сироп это просто сахар, растворенный в воде на огне? немного загустеть наверное должен?
#17 
kleine Barbi свой человек07.11.06 14:35
kleine Barbi
NEW 07.11.06 14:35 
в ответ *LiLu** 07.11.06 14:30
Ну конечно, можно и не ждать пока загустеет, главное чтобы сахар растворился.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#18