Что на ужин, работнички?
А еще с некоторых пор замораживаю фрикадельки для супа. Потому что картошку, морковку порезать в воду закинуть - быстро, а фарш размороженный или свежий не всегда под рукой.
Когда нет фрикаделек под рукой: у меня был быстрый вариант супа с фрикадельками
Bratwürstchen сырые на шайбы режем, обжариваем с луком и морковкой, томатную пасту ложечку туда же.
Пока все обжаривется, чистим пару картошку, крошим кубиками (я поклонник nicer dicer).
Фрикадельки с овощами заливаем водой, переливаем все в кастрюлю, добавляем картошку, специи, можно какие-нибудь макарошки мелкие суповые горсть. Супчик готов. Максимум полчаса на все про все.
Если нет томатной пасты под рукой, добавляю иногда (не кидайтесь тапками🙈) пакетик от knorr spaghetti napoli уже в кастрюлю.
Вчера готовила пасту:
- Мелко нарезать баклажаны. Обжарить. Убрать в тарелку.
- Обжарить мелко нарезанный маленький лук, помидоры 4-5 штук. Добавить в обжарку нарезанные зелёные оливки шт. 7-10 и капачис вместе с соусом 2-3 чайные ложки.
- Добавить прежде обжаренные баклажаны, можно ещё добавить 100 гр свежего лосося и петрушку. Подержать на малом огне мин 3-4.
Смешать с уже приготовленными макаронами, посыпать пармезаном. На все: макс мин 40.
Ещё быстрая паста:
- Тонко нарезать кабачок. Обжарить вместе с тёртым чесноком (головки 2-3). В конце добавить немного лимонной цедры.
- Отварить спагетти.
- Смешать спагетти с обжаркой. Выжать немного лимонного сока, посыпать пармезаном.
Время: мин 25.
И быстрая пицца:
- Купить тесто для пиццы.
- Положить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 мин.
- Порезать тонко моццареллы сыр. Разложить по поверхности теста.
- Сверху разложить нарезанную грушу.
- Сверху разложить голубой сыр (горганзолла или рокфор).
- Убрать в духовку на 10 мин (смотреть по состоянию сыра).
- Положить руколу поверх всего. Подавать к столу.
Время: мин 30.
2-3 головки чеснока? А на следующий день нe останется запаха? Я люблю лук и чеснок, но мне всегда кажется, что запах еще даже на следующий день остается, хотя я максимум 1 дольку добавлайю.
2-3 головки чеснока? А на следующий день нe останется запаха? Я люблю лук и чеснок, но мне всегда кажется, что запах еще даже на следующий день остается, хотя я максимум 1 дольку добавлайю.
Ой-ой-ой. Вот что значит не иметь практики языка. Имела в виду конечно же 2-3 зубчика чеснока.
ПС: однажды муж варил французский луковый суп. По рецепту нужен был овощной бульон, какая-то зелень и 2 кг лука на литров 5 воды. Я ещё ему говорила, что-то многовато. Муж упёрся, что в рецепте так написано. В итоге, суп оказался в туалете. Есть 2кг варенного лука никому не захотелось.
Фотки в другой раз... как-нибудь. У нас на ужин часто овощные блюда: вчера, например, были пластины цукини с тунцовым фаршем, присыпанным потертым твердым сыром, запеченные в духовке. Периодически готовим брокколи (пару минут в кипятке и на сковородку) вперемешку со взбитым яйцом и кусочками овечьего или козьего сыра. Или, например, овощное рагу: цукини, баклажаны, помидоры, мелко нарезанный лук, стручковая фасоль, сладкий перец ... все прижаривается и тушится в глубокой сковороде с добавлением специй(например, гарам масала) или в томатно-сливочном соусе.
Все вышеперечисленное занимает 30-40 минут... от почистить/порезать до накрыть на стол.👍🏻
Дети иногда ужинают "молОчкой": кефир, йогурт, творог...
Куриное филе - моё спасение среди недели. Вчера вечером тушила с луком, грибами, вином, фришкэзе и травками, параллельно варила лапшу из Лидла (у них там свежая есть в холодильнике - очень вкусная). Есть ещё рецепт с луком, мёдом, соевым соусом (типа китайская кухня ;), другой - с соком грейфрута, луком и чёрным перцем, ещё один - с ананасом (из банки чтобы побыстрее) и кокосовым молоком, кари (это в сторону индийской кухни ;). Все рецепты - 30-40 минут на готовку. Рыба тоже быстро готовится, шницели, вырезка свиная в сливочно-горчичном соусе. Или варю в вс венгерский суп-гуляш на 3 дня.
Или, например, овощное рагу: цукини, баклажаны, помидоры, мелко нарезанный лук, стручковая фасоль, сладкий перец
Я похожее тоже делаю: фарш с луком обжариваю, сверху баклажан кружочками, слой паприки, слой помидоров, немного воды - потушить и готово.
У нас в этом отношении, к сожалению, совсем не идеально. Так как мы оба приходим с работы вечером и уже настолько голодные, что ждать не хотим и полчаса, то готовим с вечера на следующий день. Получается, что мы сегодня ужинаем приготовленным вчера, а после ужина будем готовить что-то на завтра. Летом чаще свежее, типа салат + быстро обжаренная или пошированная рыба. Зимой почему-то ждать совсем не хотим.
Понятно, что не все блюда блюда съедобны на второй день, поэтому среди недели готовим именно такие, которые сохраняют товарный вид до следующего вечера (супы, Eintöpfe, тефтели, плов и т.д.). На выходные с удовольствием готовим то, что вкусно лишь в свежем виде.
Буженина - он же Schweinebraten (очень легко делать).
как? У меня никак не получается приличная буженина.