Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Биржа & Форекс

☯ Биржевые новости / Ключевые события

25866   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
pivoner. Виртуальный_Алкоголик01.07.16 10:01
pivoner.
NEW 01.07.16 10:01 
в ответ Brad/ 01.07.16 09:50

я понял, от этого моё сообщение остаётся неизменным

Brad/ коренной житель01.07.16 10:17
NEW 01.07.16 10:17 
в ответ pivoner. 01.07.16 10:01

Мы это поймём когда станем такими же злостными миллиардерами улыб

С другой стороны человек так работает работает, а потом раз и нет его, до пенсии даже не дотянул.

pivoner. Виртуальный_Алкоголик01.07.16 10:29
pivoner.
NEW 01.07.16 10:29 
в ответ Brad/ 01.07.16 10:17

в том то и дело, я вон даже и незнал, мой Батя всё время на руководящей должности проработал, в основном Главным Экономистом на крупных предприятиях, его постоянно на прорыв бросали, так я и ни сном не духом не знал сколько он с этого имеет а теперь мне выдал что ему на жизнь беззаботную хватит и даже порой и нам помогает, а самомуму говорит мне уже многого не надо, ну я и рад за него, вот мне бы так на безоблочную пенсию наработать

Brad/ коренной житель01.07.16 10:44
NEW 01.07.16 10:44 
в ответ pivoner. 01.07.16 10:29

Ну эт каждый наверно так хочет, с другой стороны далеко не каждому это удастся, и тогда у него останется только собственное здоровье, про которое не надо забывать .

pivoner. Виртуальный_Алкоголик01.07.16 10:50
pivoner.
NEW 01.07.16 10:50 
в ответ Brad/ 01.07.16 10:44
останется только собственное здоровье

а ето и главное, это главное, хотя в возрасте приходится многое на него тратить причём этих самых денег, в наше время уже наверное старость без таблеток не возможна

pivoner. Виртуальный_Алкоголик04.07.16 10:51
pivoner.
NEW 04.07.16 10:51 
в ответ pivoner. 01.07.16 10:50

Лебедь, рак и щука... И Brexit

Басня про лебедя, рака и щуку воплощается в жизнь. Французские власти переманивают лондонских банкиров, оппозиция Франции настаивает на референдуме, Испания нацелилась на льготные кредиты, а восточноевропейские страны, состоящие в ЕС, боятся потерять свои дотации. После Brexit лоскутное одеяло единой Европы трещит по швам.



Единая европейская экономическая модель под угрозой. Оппозиционные партии таких крупных экономик, как Италия или Франция, всерьез задумались о проведении собственных референдумов. Централизованные механизмы власти ЕС расшатываются не только снаружи, но и изнутри. Практически каждый пятый член Европейского парламента - евроскептик. Однако дестабилизация на местах куда важнее. "Пять звезд" в Италии, "Альтернативная Германия", "Национальный фронт" во Франции – взгляды этих оппозиционных сил варьируются от левых до правых, но всех их объединяет одно: негативное отношение к Европейскому союзу.



Первым от слов к делу перешел лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж. На сессии Европарламента он, не стесняясь, оскорблял депутатов и призывал признать провал проекта под названием Европейский союз. Фарадж сыграл ключевую роль в сценарии Брекзита.



С тех пор индекс FTSE100 немного вырос, фунт перестал падать. Но последние события показывают, что паника может возобновиться. Британские власти заявили о том, что о профиците бюджета к 2020 г. можно забыть. Нужно быть реалистами и понимать, что экономике Британии вскоре понадобится поддержка. Глава Банка Англии уже чуть ли не прямым текстом заявил о том, что будет и снижение ключевой ставки, и новое стимулирование.



Весьма мощным негативным фактором может стать лишение Лондона статуса финансового центра. Незадолго до Брекзита вице-мэр Парижа запустил кампанию по переманиванию лондонских банкиров во Францию, и после внезапного исхода референдума эта кампания стала более интенсивной. Марин Ле Пен, возглавляющая французский "Национальный фронт", считает, что "ЕС распадается и трещины есть повсюду". Однако эксперты считают, что такое нагнетание паники может быть лишь способом выманить льготные кредиты у властей ЕС.



Возникает риск того, что ЕС может принять кого-то в качестве компенсации за выход Британии, например Сербию. А это чревато новым финансовым бременем и дополнительными мигрантами, которых и так более чем достаточно. При таком сценарии антиевропейские настроения только усилятся. Примеры экономически ненадежных государств – Греция или Венгрия. У греков есть больше причин для недовольства Евросоюзом, чем у британцев. Жесткая экономия привела к годам рецессии и высокой безработице, но уровень госдолга Греции ощутимо не снизился. Если сценарий паники разыграть не получится и Афины не получат льготных кредитов, поводов сохранять членство в ЕС может не остаться. И здесь вновь возникает актуальный вопрос кнута и пряника: как напугать всех примером Британии и при этом не переусердствовать?



Во времена острого кризиса в Греции страны ЕС хотя бы делали вид, что выступают единым фронтом. Теперь Франция думает о том, как переманить лондонских банкиров, Испания – о льготных кредитах, Венгрия хочет не лишиться своего при экстренном перераспределении дотаций и так далее. В общем, эффект домино из модного журналистского термина превращается в реальную угрозу.


Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/72534

pivoner. Виртуальный_Алкоголик05.07.16 11:37
pivoner.
NEW 05.07.16 11:37 
в ответ pivoner. 04.07.16 10:51

9 последствий Brexit для иностранных банков

Распечатать

05.07.2016 11:23

Крупнейшие банки Европы и США столкнулись с проблемами после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза. Уже на следующий день после Brexit акции банков за пределами Соединенного Королевства показали падение на 7-20%. С тех пор финансовые рынки успели несколько прийти в себя, однако небританские банки не могут оправиться от потрясений до сих пор.



Несомненно, Brexit повлияет на деятельность зарубежных банков, причем не только с негативной стороны. Представим 9 вариантов дальнейшего развития событий и того, с чем придется столкнуться банкам после британского референдума о выходе из Евросоюза.



Негативное влияние неопределенности в отношении бизнес-модели в краткосрочной перспективе

Большинство европейских банков всегда предпочитали работать в Лондоне, поскольку у города был паспорт для работы в остальных 27 странах ЕС.



Теперь, после Brexit, финансовые организации столкнулись с неопределенностью по поводу того, нужно ли будет оформлять новые банковские лицензии Евросоюза. Также неизвестно, придется ли переносить евроклиринг из Лондона во Франкфурт или Париж.



Подобная путаница может привести к новым тратам в случае планирования переезда и чрезвычайных ситуаций.



В долгосрочной перспективе переезд из Лондона приведет к сокращению расходов

Результаты Brexit в долгосрочной перспективе приведут к сокращению банковских служащих, которые работают непосредственно в Лондоне, и ускорить принятие решений о переводе некоторых операций в более дешевые места.



Причем многие банки уже инициировали этот процесс.



Аналитики предупредили, что некоторые функции будут дублироваться в Лондоне и в ЕС, а это уже приведет к сокращению сбережений.



В ближайшее время торговая выручка банков вырастет

Сразу после Brexit объемы торгов в банковском секторе выросли почти в 10 раз. Соответственно увеличились и комиссионные отчисления.



Аналитики предупредили, что любое повышение дохода от торговых операций потенциально будет компенсировано товарными потерями, если банки будут накапливать дешевые активы.



В долгосрочной перспективе торговая выручка банков снизится

В ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение торговой выручки банков, поскольку решение Великобритании о выходе из состава ЕС ускоряет волатильность, поэтому инвесторы снижают активность почти до нуля. От этого пострадают инвестиционные банки на крупных рынках.



Инвестбанки снизят выручку в ближайшее время

Если бы Британия проголосовала за то, чтобы остаться в составе ЕС, корпоративная деятельность банков увеличилась. Это бы помогло восстановиться после неудачного для инвестбанков периода в первой половине 2016 года, когда сборы упали на 23%.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

После известий о решении британцев выйти из Евросоюза количество сделок уменьшилось. Как отметили аналитики, повышенная экономическая, политическая и рыночная неопределенность вместе с волатильностью рынка приведет к сокращению количества сделок и транзакций.



Процентная ставка останется низкой еще долго

Повышение процентной ставки ФРС или ЕЦБ оттягивается на длительное время, чем ожидалось ранее до истории с Brexit. Аналитики полагают, что ставки останутся на текущем уровне на протяжении второй половины 2016 года и еще длительное время в 2017 году из-за повышенного уровня неопределенности.



На фоне низких процентных ставок банки зарабатывают меньше денег, поэтому сужается разрыв между тем, что банки платят за финансирование и тем, что они платят за займы.



Филиалы и дочерние компании в Великобритании станут менее прибыльными

После голосования по Brexit Morgan Stanley снизил прогноз по прибыли на 2018 год для британских банков на 12% - до 27%. В дальнейшем, как считают аналитики, следует ожидать снижения роста объема кредитования и увеличения вероятности возникновения убытков по кредитам. С этим столкнутся и зарубежные банки, которые ведут свой бизнес на территории Великобритании.



Меньше возможностей для получения прибыли в Великобритании

Резкое падение курса фунта стерлингов означает, что иностранные банки получат меньше прибыли за исключением той, которую они получают в Великобритании.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

От этого уже пострадал банк Santander - его общие доходы в первом квартале 2016 года снизились на 5%, однако увеличились на 8% после падения курса бразильского реала и британского фунта.



Американские банки усиливаются по сравнению с европейскими

В течение последних лет инвестбанки США укреплялись за счет своих европейских конкурентов. Некоторые аналитики полагают, что после Brexit крупнейшие американские банкиры еще больше увеличат свое преимущество.



Американские банки отхватят большую долю рынка, а дополнительные траты или трудности банкиры США смогут использовать для своей выгоды.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/72586

Brad/ коренной житель06.07.16 12:43
NEW 06.07.16 12:43 
в ответ pivoner. 05.07.16 11:37, Последний раз изменено 06.07.16 12:44 (Brad/)

А что-то сейчас говорят у итальянских банков проблемы

перебрексило видать их миг

pivoner. Виртуальный_Алкоголик06.07.16 12:51
pivoner.
NEW 06.07.16 12:51 
в ответ Brad/ 06.07.16 12:43, Последний раз изменено 06.07.16 12:53 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный_Алкоголик07.07.16 10:43
pivoner.
NEW 07.07.16 10:43 
в ответ pivoner. 06.07.16 12:51

3 причины для ФРС не повышать ставку сейчас

Распечатать

07.07.2016 09:59

Чиновникам американского центрального банка необходимо дождаться реализации сразу трех событий, которые позволят предметно разговаривать о повышении ставки в 2016 г. Но как минимум одно из этих событий маловероятно.



Согласно последним протоколам заседания ФРС регулятор ждет подтверждения роста экономики, стабильного увеличения числа рабочих мест и инфляцию, которая должна вырасти до 2%.



И если относительно роста экономики и стабильной ситуации на рынке труда просто возникают сомнения, то рост инфляции до 2% вообще почти невероятен.



Инфляция в США в результате глобального финансового кризиса упала и была намного меньше 2%.



Учитывая все это, ФРС не повысит ставки на заседании в конце этого месяца, а также, вероятно, не сделает этого в 2016 г.



По крайней мере так считает рынок. Инвесторы практически полностью исключили вероятность того, что ставки будут расти.



FedWatch - инструмент СМЕ, который отслеживает настроения участников рынка по поводу вероятности повышения ставки, – полностью опровергает возможность повышения ставки. Вероятность сохранения ставки оценивается в 95,2%, снижения – в 4,8%.



Кроме того, наблюдатели отмечают, что денежно-кредитная политика, разработанная с целью спасти банки США от краха, стала нормой и нет уверенности в том, что от этой новой нормы FOMC когда-нибудь решится отойти.



Другим ключевым фактором для ФРС являются экономические данные. В ближайшие несколько недель будет достаточно много макроэкономической статистики, так что у FOMC будет достаточно времени рассмотреть их до сентября.



Данные FedWatch позволяют предположить, что повышение в сентябре почти настолько же невероятно, как и в июле, но экономисты Deutsche Bank прогнозируют хотя бы один раунд роста ставки в этом году.



Что касается рынка труда, то здесь ситуация весьма неоднозначна. Официальная безработица снижается, что позволяет обсуждать вероятность ужесточения денежно-кредитной политики, но вряд ли чиновники решат действовать только на основании одного отчета.


Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/72672

pivoner. Виртуальный_Алкоголик11.07.16 10:42
pivoner.
NEW 11.07.16 10:42 
в ответ Split. 07.02.13 10:35

ФРС не повысит ставки в этом году - Societe Generale

Take-profit.org, 11.07.2016 10:38

ФРС не повысит ставки в этом году - Societe Generale

ФРС не повысит ставки в этом году, что будет способствовать росту рискованных активов, утверждает Ален Бокобза из Societe Generale.

В 2016 году ФРС откладывала повышение, несмотря на солидный рост занятости и ускорение инфляции. После британского референдума рынки и вовсе исключили возможность повышения в этом году.

Даже на удивление солидный прирост занятости в июне, 287,000, который с лихвой превзошел ожидания, 175,000, не изменил настроения аналитиков, так как только лишь некоторые прогнозируют одно повышение до конца года.

«В будущем месяце продолжится переоценка ФРС своих ожиданий, что сыграет на руку рисковым активам, препятствуя росту доллара», - отметил он.

Во время рыночной неопределенности, доллар традиционно терпит притоки капиталов в «убежище».

Однако, несмотря на оптимизм в отношении рынков, банк сокращает объемы акций в своем портфеле.

«Наши настроения – не «медвежьи», и мы не ожидаем рыночной катастрофы в ближайшие кварталы, однако стараемся диверсифицировать свой портфель», - подчеркивает Бокобза.

«В данный момент соотношение между акциями и облигациями и другими инструментами составляет 50% на 50%», - поясняет он.

По словам Бокобза, казначейские облигации способствуют стабилизации портфеля, так как все еще предлагают хотя бы номинальную доходность, по сравнению с другими.

В плане последствий Brexit-а, он убежден, что Европе удастся избежать кризиса, так как евро становится дешевле против многих валют, в частности, иены, делая экспорт более конкурентоспособным.

Кроме того, Германия и Франция смягчают свою монетарную политику, стимулируя экономический рост региона.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Brad/ коренной житель11.07.16 12:21
NEW 11.07.16 12:21 
в ответ pivoner. 11.07.16 10:42

Ну все пора баблосы из банков забирать, Италию мы точно не потянем, с маленькой Грецией справится не можем хаха

pivoner. Виртуальный_Алкоголик11.07.16 12:50
pivoner.
NEW 11.07.16 12:50 
в ответ Brad/ 11.07.16 12:21
Brad/ коренной житель15.07.16 16:25
NEW 15.07.16 16:25 
в ответ pivoner. 11.07.16 12:50

это точно upбезум

pivoner. Виртуальный_Алкоголик26.07.16 06:52
pivoner.
NEW 26.07.16 06:52 
в ответ Brad/ 15.07.16 16:25

Вести.Ru: ФРС не решится повышать ставку. (http://google.com/newsstand/s/CBIwqcXTyCw)



pivoner. Виртуальный_Алкоголик27.07.16 06:48
pivoner.
pivoner. Виртуальный_Алкоголик01.08.16 08:23
pivoner.
pivoner. Виртуальный_Алкоголик04.08.16 08:44
pivoner.
NEW 04.08.16 08:44 
в ответ Split. 07.02.13 10:40

Здравствуйте! Я думаю, Вам это будет интересно:

Чего ждать от Банка Англии

Подробности тут:

http://ru.investing.com/analysis/Чего-ждать-от...


pivoner. Виртуальный_Алкоголик09.08.16 08:25
pivoner.
pivoner. Виртуальный_Алкоголик15.08.16 06:53
pivoner.
NEW 15.08.16 06:53 
в ответ Split. 07.02.13 10:35

Здравствуйте! Я думаю, Вам это будет интересно:

Анонс событий и данных макростатистики на неделю 15-19 августа

Подробности тут:

http://ru.investing.com/news/Новости-Форекс/Ан...