Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

13971   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Perhta коренной житель01.02.19 16:06
Perhta
NEW 01.02.19 16:06 
в ответ Karlssen 27.01.19 11:29

нп

Домашние круассаны


сначала тесто - 400 г муки, 15 г спелой закваски (растереть с мукой), 7 г соли (на мой вкус надо грамм 10-15). Все сухие ингредпенты всыпать в чашу миксера или тестомеса.

2 желтка, 40 г сахара, 200 мл молока размешать до растворения сахара и отправить в чашу. Замесить гладкое тесто и дать ему подойти вдвое (дважды при этом сложить).

Затем на 18 часов отправить в холодильник.

200 г масла (размягченного, но не мягкого) между двумя листами пекарской бумаги раскатать в пласт толщиной в 1 см. Положить пласт в холодильник, чтоб схватился (был уже не мягким, но и не застывшим). Достать из холодильника тесто и раскатать пласт вдвое больше масла. Уложить масло на тесто и накрыть второй половиной. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Достать тесто, раскатать толщиной 1 см, сложить вчетверо (8 слоев). Опять в пленку - и в холодильник на час.

Повторить раскатку (32 слоя).

Повторить раскатку (128 слоев).

Раскатать пласт толщиной 6 мм (примерно 15 см в ширину). Нарезать треугольниками шириной основания примерно 11 см, каждый треугольник свернуть рулетом от основания. Можно в рулет завернуть куски шинки - будет шинкен-круассан ☺. Заготовки можно заморозить.

Готовые круассаны расстаивать при комнатной температуре около 3 часов (должны подняться примерно вдвое), смазать желтком с водой или молоком и выпекать минут 15- 20 при 160-175 градусах.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Kak tus коренной житель01.02.19 16:28
NEW 01.02.19 16:28 
в ответ Perhta 01.02.19 16:06

а-бал-деть !

КИНОМАН патриот01.02.19 19:02
NEW 01.02.19 19:02 
в ответ Kak tus 01.02.19 16:28

На сытом западе не понял не продают в кулинариях готовое слоёное тесто или готовую выпечку из него спок

Kowal патриот01.02.19 19:14
Kowal
NEW 01.02.19 19:14 
в ответ КИНОМАН 01.02.19 19:02

Нет.. не продают! Интернета на сытом западе тоже нет... Лампочек Ильича нет.. валенок нет.. ничего нет... хммм

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
КИНОМАН патриот01.02.19 19:21
NEW 01.02.19 19:21 
в ответ Kowal 01.02.19 19:14

У нас ничего своего нет но слоёное тесто и валенки имеются в продаже..интернет да не только лучше но и дешевле и сегодня посмотрел очередной трофейный пережаток Охотник про крутых американцев подводников спок

Kowal патриот01.02.19 19:35
Kowal
NEW 01.02.19 19:35 
в ответ КИНОМАН 01.02.19 19:21

А как у вас с демократией?

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Perhta коренной житель01.02.19 20:31
Perhta
NEW 01.02.19 20:31 
в ответ КИНОМАН 01.02.19 19:02

продают, Жень. Но мы так заелись, что хотим домашненького 😂. С жиру бесимся 😂😂😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
КИНОМАН патриот02.02.19 06:12
NEW 02.02.19 06:12 
в ответ Kowal 01.02.19 19:35

Гей парадов как у вас не бывает а кто пукает в толпе или за столом получает пинок или затрещину спок

КИНОМАН патриот02.02.19 06:14
NEW 02.02.19 06:14 
в ответ Perhta 01.02.19 20:31

Сейчас кризис поэтому то же много чего делаю сам из муки но слоёное пока не делал только кислое дрожжевое с яблоками или изюмом спок.

Perhta коренной житель02.02.19 17:09
Perhta
NEW 02.02.19 17:09 
в ответ КИНОМАН 02.02.19 06:14

я еще и китайские рестораны разорить могу 😂

Вот - маленькая рыбка, жаренный карась (где твоя улыбка, что была вчерась? 😆)


Сначала покупаем или ловим хороших таких крупных (300 г) карасей. Удаляем жабры, чистим, потрошим, надрезаем по бокам (чтоб косточки убрать по максимуму, ну, и потом готового карася палочками удобнее есть 😁). Солим, перчим, сбрызгиваем китайским рисовым вином или смесью 1:1 мирина и соевого соуса 😎. Укладываем на подушку из нарезанного соломкой имбиря и зеленого лука, второй частью того же имбиря и лука укрываем - маринуем полчаса.

Подготавливаем все для соуса - в одной чашке смешиваем 1 ч.ложку черного перца, 15 г сахара, 6 г соли, 1 ст.ложку рисового уксуса, 1 ч.ложку соевого соуса и 200 мл воды. В другой чашке смешиваем 1 ст.ложку мирина и 1 ст.ложку соевого соуса. Чистим 5 зубчиков чеснока, разрезаем их пополам. Стрелку лука нарезаем кусочками 2-3 см.

Рыбку сушим бумажными полотенцами, обваливаем в крахмале, отряхиваем и по одной опускаем в разогретое до дымка в воке масло (0,5 л арахисового или рафинированного кунжутного). Жарим до красивой корочки. Обжаренную рыбку выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать масло. Когда вся рыба обжарена - сливаем масло, чистим вок, добавляем 3-5 ложек масла и разогреваем его. В разогретое масло опускаем лук и чеснок, обжариваем до аромата, добавляем 5-10 горошин сычуаньского перца, опять обжариваем до аромата, вливаем смесь вина и соуса, даем закипеть и добавляем смесь воды и специй. Даем увариться вполовину, добавляем ст.ложку темного кунжутного масла и в полученном соусе быстро обжариваем рыбу.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Belo_Snezhka знакомое лицо03.02.19 02:27
Belo_Snezhka
03.02.19 02:27 
в ответ Perhta 02.02.19 17:09

Рыбка красивая..

Мамилапинатапай патриот03.02.19 05:17
Мамилапинатапай
NEW 03.02.19 05:17 
в ответ Perhta 01.02.19 16:06

Ой, какие у тебя круассаны.. Прям слопать хочется.

И рыба класс!

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Karlssen местный житель03.02.19 11:24
Karlssen
NEW 03.02.19 11:24 
в ответ Perhta 01.02.19 16:06

Сало убери. Тут одни евреихаха

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
Karlssen местный житель03.02.19 11:27
Karlssen
NEW 03.02.19 11:27 
в ответ Kowal 01.02.19 19:35

В Челябинске ее нет, как и в Маннхайме. Демократия - это миф повсемирно.хаха

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
Karlssen местный житель03.02.19 11:29
Karlssen
NEW 03.02.19 11:29 
в ответ Мамилапинатапай 03.02.19 05:17

Там копченая свинина. Вам евреям низя.

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
Perhta коренной житель03.02.19 11:37
Perhta
NEW 03.02.19 11:37 
в ответ Karlssen 03.02.19 11:24

а оно кошерное 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Karlssen местный житель03.02.19 11:42
Karlssen
NEW 03.02.19 11:42 
в ответ Perhta 03.02.19 11:37, Последний раз изменено 03.02.19 11:42 (Karlssen)

Сало кошерным не бывает. Евреи свинину не едят, как и муслики, иначе их покарает Бог.хаха

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
Alexsan патриот03.02.19 11:50
Alexsan
NEW 03.02.19 11:50 
в ответ Karlssen 03.02.19 11:42

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
Karlssen местный житель03.02.19 12:12
Karlssen
NEW 03.02.19 12:12 
в ответ Alexsan 03.02.19 11:50

буГаГа. Евреи интегрируются под покровительством еврейского патриархата, если так надо. Я уже бухих мусликов видел. Сионисты разваливаются на глазах.хаха

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
Karlssen местный житель03.02.19 12:17
Karlssen
NEW 03.02.19 12:17 
в ответ Alexsan 03.02.19 11:50

Кстати, а где на упаковке дата изготовления? 36 часов со времени упаковки мне откуда отсчитывать? Равина спросить? Да и он не представился.хаха

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все