Deutsch

Еврорецепт на каждый день

4597  1 2 3 4 5 все
michelfrance коренной житель10.03.08 22:37
michelfrance
NEW 10.03.08 22:37 
в ответ michelfrance 07.03.08 04:40
Салат ╚СТРАНА ФАСОЛИЯ╩

Необходимо: стакан белой фасоли, 1 красный сладкий перец, 2 помидора, веточка петрушки, соль и подсолнечное масло по вкусу.
Фасоль перебрать и промыть, затем отварить до готовности в небольшом количестве воды, которую потом слить. Дать фасоли остыть. Помидоры нарезать ломтиками, а перец соломкой и смешать его с фасолью. Все посолить и заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатницу и украсить петрушкой и ломтиками помидора.
Bon Appétit (Бон_апети)
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#61 
michelfrance коренной житель10.03.08 23:36
michelfrance
NEW 10.03.08 23:36 
в ответ michelfrance 10.03.08 22:37, Последний раз изменено 11.03.09 16:31 (michelfrance)
На драники почему-то не приглашают в гости, как на суши или фондю. О них не пишут журналы - вероятно, блюдо из картошки, да еще и жаренное в масле, представляется журналистам дважды вредным. А может, и трижды - ведь они вкусные, а все вкусное, как известно, страшно вредит здоровью. Между тем вариантов драников и блюд из них так много (http://www.kuking.net/search.htm?key=%E4%F0%E0%ED%E8%EA%E8), что вы можете смело отбросить ненужную скромность и устроить своим гостям ╚драниковую╩ вечеринку. (что мы и собираемся сделать под Ганновером в скором времени)
по-польски Placki kartoflani или Galettes de pommee de terres по-французски
Очистить и натереть на мелкой терке картофель. Очистить и натереть луковицу. Перемешать натертый картофель с натертой луковицей, добавить муку, яйцо, посолить, поперчить. На сковородке разогреть жир и ложкой выкладывать галеты, поджарить с двух сторон.
Можно делать без перца и соли, а посыпать сахаром и с вареньем.
Можно есть это с гуляшем, c грибами, со сметаной и с острыми сoусами, вкуснаааа

Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#62 
michelfrance коренной житель11.03.08 00:00
michelfrance
NEW 11.03.08 00:00 
в ответ michelfrance 10.03.08 23:36
А как часто вы делаете котлеты?
Обычные котлеты я делаю просто: фарш-яйцо-булку. Чтобы жира было меньше, можно их вообще на пару готовить.
А если обвалять в муке и добавить кабачки - они будут очень сочными, кабачки добавляют сок, а мучная присыпка не дает ему вытечь.
Котлетки низкокалорийные можно сделать, если вместо булочки в молоке добавить тушеной капустки, фифти-фифти с фаршем.Такие котлетки в муке обваливать обязательно, иначе развалятся. Рецепт мне подкинули не очень давно, я попробовал - ничееего, вкусно
Ещ╦ рыбные котлеты по рецепту моей бабушки: через мясорубку какую-нибудь белую рыбку, яйцо, петрушку,соль - перец, ложку муки. Обвалять в муке -пожарить. Залить томатным соусом, потушить минут 5. Снять с огня. Том.соус делаем так: обжарить лук, добавить помидоры без кожицы, соль-перец, тушить на маленьком огне до тех пор , пока помидоры не станут гомогенной массой. Очень вкусно есть холодными.
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#63 
michelfrance гость на Земле22.05.08 20:00
michelfrance
NEW 22.05.08 20:00 
в ответ michelfrance 11.03.08 00:00
Что-то я проголодался
но так как уже почти лето, мы займёмся Фитнесс-кухней
Кайзеровский омлет (Австрия)
яйцо - 2 шт., сахар - 1 ст.л., мука - 1 стакан, молоко - 125 мл, сливочное масло - 1 ст.л., изюм - 1 ст.л., корица - 1/2 ч.л.
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на неё подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать
Суши по-нашему (Россия)
1 упаковка крабовых палочек, 150 гр. российского сыра, 1 головка чеснока, майонез
Крабовые палочки разморозить в микроволновке и аккуратно развернуть. Приготовить начинку: потереть сыр на мелкой терке, выдавить чеснок через чесночницу, заправить майонезом. Намазать начинку на крабовые палочки и завернуть в рулетики. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Кефир с персиками (интернациональная кухня) (не знаю как в Германии, во Франции кефир продают в арабских магазинах)
кефир - 1 1/2 стакана, персики - 4 шт., мёд - 4 ч. ложки
Персики нарежьте дольками, соедините с мёдом и уложите в бокалы. Полейте персики кефиром, охладите.
При подаче оформите десерт листиками мяты.
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#64 
Jeanny_s свой человек22.05.08 21:41
Jeanny_s
NEW 22.05.08 21:41 
в ответ michelfrance 10.03.08 23:36, Последний раз изменено 22.05.08 21:42 (Jeanny_s)
[цитата]Можно делать без перца и соли, а посыпать сахаром и с вареньем.[цитата]
МишАчка,а ты ничего не напутал? Чё-то я никогда не слышала что драники можно сладкими сделать ! Как это на вкус "выглядит"?
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
#65 
michelfrance гость на Земле22.05.08 22:10
michelfrance
22.05.08 22:10 
в ответ Jeanny_s 22.05.08 21:41
их мона кушать со всем что нравится или есть под рукой, со сметаной конечно конкурировать невозможно
а "Сало в шоколаде" никогда не пробовала? это не шутка - на Украине их выпускают
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#66 
Nexta прохожий30.06.08 10:39
Nexta
NEW 30.06.08 10:39 
в ответ Jeanny_s 22.05.08 21:41
У меня тоже шок был. когда мой муж драники с сахаром стал ест! Я думала, он подумал - ето обычные блины - нет , он так и сказал - у нас так едят
#67 
  pyrikova местный житель30.06.08 17:02
NEW 30.06.08 17:02 
в ответ michelfrance 11.03.08 00:00
В ответ на:
Обычные котлеты я делаю просто: фарш-яйцо-булку. Чтобы жира было меньше, можно их вообще на пару готовить.

Мишель, можно еще вместо булки на мелкой терке сырой картофеть, один штука. котлетки буду пышные и сочные (из бабушкиных секретов)
#68 
michelfrance гость на Земле30.06.08 17:16
michelfrance
NEW 30.06.08 17:16 
в ответ pyrikova 30.06.08 17:02
спасибочки на следующей неделе попробую, а эта неделя у меня - фруктовая
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#69 
Буся2 коренной житель30.06.08 17:29
Буся2
NEW 30.06.08 17:29 
в ответ pyrikova 30.06.08 17:02
В ответ на:
еще вместо булки на мелкой терке сырой картофеть

Знаешь, муж как-то купил итальянский какой-то багет, так он мне поравился больше ... Я еще стебли сельдерей и горчицу добавляю, мой муженек просто "ташится" от котлеток
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#70 
  pyrikova местный житель30.06.08 18:17
NEW 30.06.08 18:17 
в ответ Буся2 30.06.08 17:29
Картофка-здоровее!!! Меньше булок и багетов надо кушать.
#71 
Буся2 коренной житель30.06.08 20:21
Буся2
NEW 30.06.08 20:21 
в ответ pyrikova 30.06.08 18:17
В ответ на:
Меньше булок и багетов надо кушать

А я и не кушаю.. Это гости в основном, а потом я сушу горбушки и в котлетку... Здесь я черный хлеб "уважаю"...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#72 
  pyrikova местный житель01.07.08 10:39
NEW 01.07.08 10:39 
в ответ Буся2 30.06.08 20:21
Ой, мой муженек тоже тащится от котлеток Но я его редко балую, у него холестерин высокий. Неделями мяса не едим, совсем не оказались, нет...Но ООООчень редко.
#73 
Буся2 коренной житель01.07.08 11:28
Буся2
NEW 01.07.08 11:28 
в ответ pyrikova 01.07.08 10:39
В ответ на:
у него холестерин высокий

Бедненький! Чего ж так? А тебе самой надо кушать мяско, можно, когда мужа дома нет ... Я своего тоже не часто балую .. Он у меня на стадии похудения ... А основном овощи...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#74 
michelfrance гость на Земле01.07.08 11:33
michelfrance
NEW 01.07.08 11:33 
в ответ Буся2 01.07.08 11:28
вот так всегда сначала балуют, потом - овощи, с плавным переходом на подножный корм
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#75 
Буся2 коренной житель01.07.08 11:54
Буся2
NEW 01.07.08 11:54 
в ответ michelfrance 01.07.08 11:33
Нет, нет ты ошибаешься... Он сам захотел так ... я наоборот предлагала просто меньше есть, а он сказал, что просто не может потом спать, т.к. постоянно думает, что в холодильнике стоит что-то вкусное.. или просто сразу съедает ВСЕ... А потом жалуется, что много съел ... А я тоже каждый день на двоих что=то теплое не могу готовить, всегда получается больше... Я ему предлагала не все сразу съедать, а на завтра оставлять, так он не может ... Вот ща у нас жарко, так я ему, и себе тоже, томатный супчик и греческий салатик (твой рецептик..) Он доволен, но думаю к концу недели мясо приготовить ..
Я люблю тебя,ЖИЗНЬ, и надеюсь, что это взаимно.
Я здесь Родина моя - Беларусь!
и здесь Европа и мы - заходите!!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#76 
  pyrikova местный житель01.07.08 14:44
NEW 01.07.08 14:44 
в ответ michelfrance 30.12.07 16:09
В ответ на:
Кто-нибудь пробовал холодный суп гаспаччо? (Испания)
помидоры - 1 кг, перец сладкий красный - 1, огурец - 1, чеснок - 0,5 головки, сок томатный - 1 стакан, перец черный, соль.
Помидоры разделить на 8 частей, положить в миксер и долить туда томатный сок с добавленными по вкусу молотым перцем и солью.
Нарезать мелкими ломтиками красный перец и огурец, измельчить чеснок. Добавить чуть-чуть нарезанного сладкого перца в миксер и взбить овощную смесь с соком.
Выложить на дно тарелок нарезанный перец, огурец и измельченный чеснок, налить в них взбитую томатную смесь.

Мишель,можно добавлю? Классический рецепт гаспаччо еще включает в себя пару ломтиков хлеба ( в миксер вместе с овощами измельчить, получается такая неоднородная структура) Помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО очистить от кожицы, обдав предварительно кипятком. Я делаю без сока томатного, все натюрель (бзик у меня такой, здоровое питание), в конце добавляю еще пару столовых ложек уксуса или сок половины лимона.

#77 
michelfrance гость на Земле01.07.08 15:23
michelfrance
NEW 01.07.08 15:23 
в ответ pyrikova 01.07.08 14:44
покупаю свежий хлеб крайне редко (один раз в неделю - в две недели),
но у меня всегда есть сухари покупные, а ещё беру в магазине высушенные хлебные кубики (они размером примерно 1х1х1см)
так эти кубики люблю добавлять в салаты и в супы тоже, чтобы не была (как ты говоришь) однородная масса
у этих французов - супы жиденькие, как соки с мякотью пожевать даже нечего
----------
не знаю что случилось, но в последние годы стараюсь избегать уксуса вообще
а покупаю уже измельченный имбир, добавляю в разные блюда,
очень полезно для профилактики и против воспаления суставов
Можно убежать из Отечества, но нельзя убежать от самого себя...
Родина моя - Беларусь! и Европа и мы
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#78 
michelfrance гость на Земле16.07.08 22:43
michelfrance
NEW 16.07.08 22:43 
в ответ michelfrance 01.07.08 15:23, Последний раз изменено 16.07.08 22:54 (michelfrance)
вот чем отличается французская кухня от русской
часть первая http://ru.youtube.com/watch?v=6074y3Dea9o
часть вторая http://ru.youtube.com/watch?v=oXPcrT38a14&NR=1
и третья http://ru.youtube.com/watch?v=xELT6lUA5Ko&NR=1
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#79 
Умудрённый местный житель17.07.08 05:33
Умудрённый
NEW 17.07.08 05:33 
в ответ michelfrance 16.07.08 22:43
Да!! Различия существенные!
Перечитал некоторые высказывания данной ветки и....как-то взгрустнулось.
Особенно жаль мужей, которым мясо выдают по графику раз в неделю.
А закусить-то чем?? Солёным огурцом и всё??
Миллионы людей страдают желудком и поэтому ограничивают себя в употреблении тех или иных продуктов.
А записывать себя добровольно в ряды больных, по-моему, глупо.
Потребление пищи(причём, несколько раз в день) - основная физиологическая потребность человека, и превращать её в процесс
подсчёта калорий, очков и прочих ограничений -просто кошмар!
Холодную водочку, да под малосольный огурчик, закусив сальцем с чесночком и пахучим чёрным хлебцем,
а потом котлетку со свежей картошечкой, посыпанной укропчиком!!

Понимаю, что сыплю соль на раны многим, и что не прав я во всём!! Стыдно.
НО! Кушать очень хочется, да и хлопотно всё это!
#80 
1 2 3 4 5 все