Deutsch

Булочки, пирожки и прочая выпечка

25341  1 2 3 4 5 все
987654 свой человек17.03.15 23:15
NEW 17.03.15 23:15 
в ответ tatka.w 17.03.15 13:24
попробуйте как я уже раньше писала, во время взбивания поставить на водяную баню. Белки будут взбиваться и постепенно завариваться, будут крепче. И смотря чем вы взбиваете? Если миксером - то на какой скорости? Нельзя их перебить.... Если у миксера 3 скорости, то нужно взбивать на 2. Я взбиваю белки в Термомиксе, там всего 10 скоростей, белки нужно на 3-ей. И включаю температуру 37 градусов.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#41 
vera933 местный житель11.04.15 19:37
vera933
NEW 11.04.15 19:37 
в ответ 987654 17.03.15 23:15
н.п.
Девочки, хочу замесить тесто и оставить на ночь. Как думаете это хорошая идея? или оно убежит?
#42 
Ashka_hash46 коренной житель11.04.15 20:00
Ashka_hash46
11.04.15 20:00 
в ответ vera933 11.04.15 19:37
я бы не рискнула))) Отмывать потом тяжко будет
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#43 
Капрал старожил11.04.15 20:35
Капрал
NEW 11.04.15 20:35 
в ответ vera933 11.04.15 19:37
В холодильнике не должно убежать. А в мульте лучше не рисковать..
#44 
987654 свой человек11.04.15 20:54
NEW 11.04.15 20:54 
в ответ vera933 11.04.15 19:37
да, замесить и в холодильник его, в то место, где не сильно холодно. А утром пораньше достать и оставить на столе, чтобы поднялось уже лучше. В мульте за ночь может перекиснуть и тогда может выпечка не получиться
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#45 
vera933 местный житель13.04.15 22:19
vera933
NEW 13.04.15 22:19 
в ответ 987654 11.04.15 20:54, Последний раз изменено 13.04.15 22:19 (vera933)
Спасибо всем за советы!
Еще такой вопрос, дрожжи какой фирмы вы обычно покупаете?
#46 
987654 свой человек13.04.15 22:29
NEW 13.04.15 22:29 
в ответ vera933 13.04.15 22:19
я, например, где мимо проезжаю, там и закупаюсь. Дрожжи везде одинаковые, мне так кажется. Раньше я вовсю использовала сухие, тоже было ничего.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#47 
Ashka_hash46 коренной житель14.04.15 04:44
Ashka_hash46
NEW 14.04.15 04:44 
в ответ vera933 13.04.15 22:19
Аналогично. В любом магазине, где закупаюсь. И также имею всегда запас сухих дрожжей, на случай, если мне приспичит что-то испечь спонтанно в выходной.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#48 
vera933 местный житель14.04.15 10:27
vera933
NEW 14.04.15 10:27 
в ответ 987654 13.04.15 22:29
Да просто тесто мое где-то 4 часа поднималось. А мама звонила, говорит что у нее за 1 час всё подошло. Вот я и задумалась, может у меня дрожжи какие-то не такие.
#49 
987654 свой человек14.04.15 11:23
NEW 14.04.15 11:23 
в ответ vera933 14.04.15 10:27
почему сразу дрожжи? Может быть у вас условия были чуть другие, чем у мамы? если тесто на сквозняке стоит, то уже дрожжи потребуют чуть больше времени. А сахар есть в тесте? дрожжам же необходимо чуть сахара.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#50 
vera933 местный житель14.04.15 11:51
vera933
NEW 14.04.15 11:51 
в ответ 987654 14.04.15 11:23
Не, сквозняков не было. Окна специально закрыла. Сахар был. Замешивала всё по рекомендациям мамы.
#51 
Капрал старожил14.04.15 20:57
Капрал
NEW 14.04.15 20:57 
в ответ vera933 14.04.15 11:51
Оно тепло любит и дрожжи СВЕЖИЕ...
#52 
vera933 местный житель27.04.15 16:13
vera933
NEW 27.04.15 16:13 
в ответ Капрал 14.04.15 20:57
н.п.
Кто-нибудь готовил Драники в мультяне (ну или что-то подобное)? Рецепт в книжке есть, но я вот я что-то слабо представляю как это все дело в мульте делать. Может на сковороде проще будет?
#53 
Sissi патриот28.08.15 15:35
Sissi
NEW 28.08.15 15:35 
в ответ 987654 17.03.15 23:12
А мне магазинная посыпка как-то не по-вкусу.Не нравится и всё тут.Я делаю как делала ещё раньше в Союзе: окрашивала обычный сахарный песок пищевыми красителями.Но надо делать заранее,чтоб сахар просох.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#54 
Ashka_hash46 коренной житель18.03.16 06:04
Ashka_hash46
NEW 18.03.16 06:04 
в ответ Sissi 28.08.15 15:35

н.п.


Пицца в мультиварке - оказалось, удобно. Деслаю на фольге, мне так доставать удобней.



Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#55 
nesi постоялец23.03.16 15:57
nesi
NEW 23.03.16 15:57 
в ответ Ashka_hash46 02.05.14 21:28

Мне ваш пирог с фаршем понравился. Можно немного поподробнее? Сколько примерно продуктов надо, чтобы такая красота получилась.

#56 
Ashka_hash46 коренной житель23.03.16 18:52
Ashka_hash46
NEW 23.03.16 18:52 
в ответ nesi 23.03.16 15:57

Это не пирог, это пирожки)))


Я беру два яйца, щепотку соли, стакан молока, пачку дрожжей, грамм пятьдесят масла сливочного, все это смешиваю, добавляю немного муки, на опару. Поднимается-отпускается-поднимается - домешиваю муки так, чтобы к рукам не прилипало. Без каких либо излишеств))) Тесто пышное, но весь вкус в начинке миг

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#57 
nesi постоялец23.03.16 20:53
nesi
NEW 23.03.16 20:53 
в ответ Ashka_hash46 23.03.16 18:52

а секрет начинки не выдадите? 😀

#58 
Ashka_hash46 коренной житель23.03.16 21:48
Ashka_hash46
NEW 23.03.16 21:48 
в ответ nesi 23.03.16 20:53

У меня в начинку идет все))) позавчера были шампиньоны с яйцом, шампиньоны обжарила на сковороде, нарезала яйца, перемешала, и внутрь. Чаще обжариваю фарш с луком, сейчас вот картошка осталась, может тоже с грибочками на начинку пущу)))

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#59 
Хандажевская свой человек26.03.16 19:11
Хандажевская
NEW 26.03.16 19:11 
в ответ vera933 15.03.15 22:50

Я делала кулич в мультиварке!

Получилось вкусно и красиво

#60 
1 2 3 4 5 все