Мультиварка Aigostar, мозг.
Как хочешь можно довести до кипения, снять пену.
Можно, процедить после.
Можно вообще не заморачиваться и сварить овощи с курицей за 10-15мин.
Я делаю бульон, после открываю, обычно, много позже, сливаю через сито. Режу курицу, отделяю от костей. Складываю овощи с курицей и включаю на 3-5 мин.
Это, если муж дабай. Если он не хочет куриного супа, то я себе ничего не отделяю от костей.. и не снимаю, никакую пену. Она мне не мешает, она же не оседает на кастрюле, как при обычной варке.
Свари пару раз, и будешь знать, какой твой любимый способ
Привет !
Кто готовит на режиме Slow cook? Что на нем вообще готовится? Мясо?
Счастьевдруг, в одной табличке, которую ты где-то еще кажется в начале темы показала, написано, что в этом режиме можно установить разную температуру. Или это было не в Айгостар а в немецком варианте? Какая же температура у нас в айгостаре? Я сейчас хочу мясной рулет в нем приготовить. Думаю обжарить сначала на программе Жарка, а вот потом какую программу включить, тушение или лучше этот Slow cook? И на сколько часов? Рулетик у меня небольшой, меньше 1 кг.
Ну, ты можешь в мануале любую температуру выбрать.
Так же, как и на плите обычной.
Я соукок не пользуюсь, это ж обычное тушение.
Сювид можешь делать, если интересует такой вид.
На мануале, ставь 75 градусов, и готовь в вакууме в кульке и в воде.
а, хорошо, спасибо, поняла !
но я уже поставила и посмотрю, что получится. Только так и не знаю, какая там сейчас температура. Я поставила на 3 часа
Сювид можешь делать
что это?
на посл.
Доброе утро всем! Расскажите, пожалуйста, как вы тушите мясо в Панде? Обжариваете со всех сторон сначала, потом тушите ? Или не обжариваете, а просто сырой кусок в горшок положить со специями и поставить на тушение?
У меня тут кусок Dicke Rippe, вот думаю, как его к обеду приготовить
Если обжарки не боишься, то лучше обжарить слегка, чтобы запечатать.
Выбирай:
1. на дне лежит, доливаешь водички грамм 100, и закрываешь на любую прогу под давлением, на час.
2. Или в контейнер помещаешь в чашу с водой на решетку, все тоже самое .
3. Или просто в фольгу , облепи хорошо, проколи в неск.местах. На решетку, над водой на давлении.
4 .Моя приятельница делает на выпечке, без воды, час-полтора. Кусок лежит на дне в чаше. Надо вращать, надо масло, а то пристанет.
Ну, что, получилось?
Молчишь вообще..
ой, не , извини, вчера несколько раз порывалась сесть и написать дети дома и покою нету Спасибо большое за твой ответ
в общем, я решилась на обжарку предварительную, обжарила на проге жарка, потом долила воды и насыпала полпакета замороженной смеси овощей. А, и положила еще целую упаковку шампиньонов, т.к. их НУЖНО было уже обрабатывать, но я их не резала, целиком положила. Протушила я всю эту братию на проге Мясо 20 минут. Открыла, достала мясо и шампиньоны, а овощи переложила в термомикс и все это перемолола в пюре. Получился обалденный соус! Я его делала, можно сказать, впервые, мне как-то показывала моя швегерин, но в духовке она это делала. И
соус получился отличной консистенции, ничего больше для загущения добавлять не нужно было.
В общем, я этот соус обратно в горшок от Панды, туда обратно этот кусок мяся (у меня были Dicke Rippe) и шампиньоны. Жалко, что не подумала сфоткать.
Мои дети вареные овощи ваще не едят, а тут в соусе даже и не заметили, т.к. пюре было И нахваливали!
Звучит вкусно. А цвет у соуса какой получился?
Я вчера тоже грибы делала. Морковка кольца, лук, шампиньоны , поджарить, залить сливками и протушить на нудель 5 мин. Ну, у меня сливок не оказалось, поэтому пошло молоко масло и крахмал. Те же сливки на вкус.
Еще картошка в корзинке на давлении, очень вкусная получилась.
Сегодня снова варила так картоху, с морквой, для винегрета . Сейчас пойду салат забабахаю.
цвет у соуса получился такой естественный, несмотря на то, что овощи были - брокколи зеленая, цветная белая, морковки много было. А, я забыла, большую луковицу порезанную я еще к мясу бросила , когда его обжаривала. Но шампиньонов было много - целая коробочка, кажется полкило. МОжет быть поэтому они хороший коричневый цвет дали?
Ну отлично.
Сейчас такие грибочки дешевые. Я беру часто. 1 евро пачка, причем коричневые.
прям беру 2, к ним еще пачку белых шампиньонов, с лучком пожарить , полная сковорода.
А на работе мы и сырые их продаем в салат. Не знала раньше, что их сырые едят. А вкусно, но не много, пару слайзов, а то живот заболит.
я раньше тоже не знала, что шампиньоны сырыми можно кушать, а вот где-то попробовала в салате и тоже дома стала делать. Тоже беру в этом случае только коричневые, они на вкус покрепче. Их тоненько нарезать , помыть руколу, пармезан сыр (я покупаю такой поломанный в пачках, не тертый) и с оливковым маслом, ммммм вкуснотища! Но моя свекровка как узнала, раскритиковала меня. Она грибница опытная, в ее районе она Pilzeberaterin, к ней приезжают грибники с лукошками со всей округи и она им сортирует грибы собранные, которые можно есть и которые нельзя. Так она мне сказала, что сама она ни в жизни сырые шампиньоны в рот не возьмет, потому что видела и знает, как их выращивают. Вот, а я поэтому и
не хочу видеть, как их выращивают, т.к. люблю их сырыми кушать Я их стараюсь промывать хорошо под проточной водой. А свекровка моя грибы водой не моет, а чистить скрупулезно щеточками
Я тоже мою их. На работе, тайком мою , и клубнику, и арбузы, вообще-то я все мою, даже, если чищу потом. А коллеги шампиньоны тоже только шкрябают, где грязно.
А за клубнику у нас скандалы. А мне плевать, я помыла и знаю, что у меня все чисто.
Сейчас, смотрю, тоже стали арбузы обмывать тряпочкой. Но клубнику упорно не моют.
не, ну клубнику нельзя не мыть! Она же почти на земле растет, пылищи же много и песка! Малину понятно, она высоко над землей. Я ее тоже не мою, но и не покупаю принципиально, сама выращиваю. Это у меня номер 1 в огороде. Я клубнику высыпаю в миску и заливаю водой, потом когда ягоды постепенно промываю и вытаскиваю из воды, то видно, сколько много песка оседает на дне миски! Твои коллеги немцы наверняка? Я помню когда в школе детям завтраки школьные готовили, так мамочки немки даже морковку не мыли, так, почистили шкурку и усе.....
Да... коллега визжит, что клубника будет мачигх.
Я, когда режу опускаю за хвостик каждую в дозу с водой и болтаю там. Потом быстро вынимаю.
Типа тайльвайзе, если грязная, а то они меня порвут за клубнику. За помывку ее.
Ну, так, в основном , я всегда одна в баре, то, конечно делаю как привыкла дома. А что, меня так на курсах учили, делать все как считаю нужным.
Проблема в том, что коллега дома ведет себя по другому, и считает свою модель поведения верной. Ото таке..