Нужна помощь в выборе МВ
https://www.rommelsbacher.de/de/produktregistrierung.html
https://www.rommelsbacher.de/media/kochbuch-meinhans-web_r...
Спасибо!
Пока не могу привыкнуть к МВ.
Если например варить кремсуп из броколи, моркови, корня петрушки, лука, то непонятна технология. Сначала пассирую корни, нарезанные кубиками, потом их варю, броколи только в самом конце на 5 минут.
Так в обычной кастрюльке у меня по времени то же получалось.
В видео видела, всё вместе сбрасывают и варят в МВ 30 минут...
Или например овощи на венигрет сварить: свекла требует времени в 3 раза больше.
Спускать пар, вытаскивать картошку с морковкой и дальше свеклу варить? Как то муторно...
Ничего 6икуда не вытаскивать. Овощи варятся ВСЕ 5-10 мин.
Берем среднее и все.
Поскольку у Вас не автоматическая мультя, то еще можно учесть время оседания пара. А значит 5-7 минут и дать постоять.
Очень нежные овощи ставлю сверху твердых в отдельную мисочку на пар. Тогда они не развариваются в кашу.
В видео видела, всё вместе сбрасывают и варят в МВ 30 минут
Это бештимт был редмонт без давления.
На давлении 30 минут овощи, будет все в хлам разварено.
Клапан не спускаю никогда. Включаю время открывания в готовку.
Просто ждете пока сам откроется в выключеном виде. Так не будет запахов и пара в кухне.
ну и тут вари также без давления, пускай пар выходит из клапана. достань, что нужно и доваривай свеклу.
чудес не бывает и не сварить различные овощи за одно время
Несколько месяцев радуюсь своей мультиварке.
Но вот появилась проблема: на программе выпечки (готовила курицу с овощами в рукаве для запекания), мультя запирается хотя колпачёк открыт.
Поэтому перевернуть вовремя не удалось и содержимое подгорело.
Написала вопрос на странице Роммелсбахер, они ответили как то непонятно.
Что теперь делать?
покаж ответ чтоле. ну а так ищем логическое решение проблемы
если давление слишком большое, что крышка заперается, то ставить температуру меньше или время уменьшить так,
чтобы пошел жар, она попарилась и крышка открылать, потом перевернуть и продолжить.
вобщем выпечка это хлеб и там не переворачивают.
или использовать крышку для кастрюли а не для мультиварки, тогда вес пар выйдет и крышку всегда можно поднять..
не могу найти тему, где я курицу готовил, её нужно с одной стороны поджарить, перевернуть и потом уже догатавливать
Да ответ от сервиса был такой: почистить колпачёк от жира..Нет там никакого жира, не накопился ещё.
Я не пойму, почему она при выпечке запирается, ведь на этой программе по умолчанию неt давления!!
В том то и дело, что я не могла долго открыть крышку, пока давление не скинулось до нуля, я его скидывала мануально.
Поэтому сгорела утка ...
На программе ёгуртa слава богу не запирается, могу посмотреть что там происходит внутри. :-)
Что тут понимать. Есть пар, поднимает колпак.
Не будет она запираться, если держать колпак ОТЖАТЫМ.
А курица либо рано сок пустила, либо кое кто ее не правильно подготовил к выпечке. Не запечатал как следует. Знаете как мясо запечатывать надо, чтоб из него сок не вышел?
И еще.
Что за проблема пар сбросить вовремя?
У меня тоже вчера капуста перетушилась. И что, я в сервис звоню?
Не хотела пар сбрасывать, тк, не хотела запаха в квартире. Ну и получила капусту бяку. Кто виноват, я или мультя?
Что то не могу донести что хочу! Колпачёк механически поднят!!! Кнопка отжата. И всё равно мульта запирается.
Сок не вытек, она внутри пакета подгорела,
пока я пар спуsкала и смогла её перевернуть.
Не звонила я, а емайл писала.
Чтобы мультя не запиралась, кнопка должна быть нажата. То есть утоплена, колпачек свободно болтается. Можете даже его снять.
Поймите, если нет там воды, то никогда мультя не запрется, даже если колпачек ЗАКРЫТ.
Вопрос.
Почему это вы решили, что можно запекать курицу в мульте в рукаве?
Это же не духовка.
Ну вытащите его. Этот кол, просто снимите его, он же там свободно болтается. А если все же не болтается, то значит он закрыт. И каждая капля пара будет запирать кастрюлю. А в выпечке всегда есть влага.
Вообще, когда я делаю хлеб, то держу открытым колпачок, тк хлеб не должен там мокнуть. Надо чтобы влажность испарялась.
Скинте ссылку на видео. Интересно.
Я сейчас ничего в мульте не запекаю. Но можеет в скороварке попробую в отпуске.
Я купила новую микроволновку, влюбилась просто в нее.
Там есть два гриля верхний и нижний, плюс воздухообдув. И тарелка у нее тефлоновая не стеклянная.
Теперь все в ней делаем. Особенно курица нравится. На режиме курица она делает 2гриля + микро+ печка.
https://parovarovkitchen.ru/articles/mozhno-li-v-multivark...
Я уже думаю, что колпачёк неправильно функционирует в моей мульте.Поэтому описала проблему в емайле сервису.
Попробую сегодня: одну половину курицы зажарить со снятым колпачком, другую: в пакете на пару сделаю с картошкой под давлением. Вкус сравню. Во втором варианте думаю вкус будет как в банке стеклянной в духовке.
О какой мультиварке мы говорим?
Понятно. Вы просто написали только ганс.
Давайте сначала. В чем собственно проблема.
Если клапан не работает, то мультя не запирается.
Если запирается, это значит клапан работает.
МЕХАНИЧЕСКИ клапан был открыт например на программе "Рис", но она всё равно запёрлась как под давлением. Значит на этой программе по умолчанию только под давлением, неважно, что колачёк был поднят?
На программе "Выпечка" должно по идее быть без!! давления. Механически колпачёк был поднят. Но содержимое в пакете сгорело, мультя запёрлась.
Сегодня я по Вашему совету жарила половинку курицы со снятым колпачком. Конечно не мультя не запёрлась, единственное: через 5 минут перевернула содержимое, оно уже чуть подгорело. Я выключила и снизила температуру до 115 градусов. Но приходилось часто открывать и переворачивать,иначе бы сгорело, что мне не понравилось.
Моя знакомая жарила целиком курицу на программе выпечки, она только один или 2 раза перевернула её и никакой горелости, золотистый цвет. У неё самая простая без давления мультя.
Сейчас вуду на пару в пакете тушить курицу + овощи + белуга чечевица. Конечно под давлением. Зато переворачивать не надо. :-)
Какая программа?
Там 2 выпечки.
Одна типа гриль- 180'. На ней можно только коротко запекать. Драники, например.
А вторая кекс. Там 150.
На ней можно печь, но не более 40 минут. После 40 минут, начинает дно пригорать.
Я все пеку на мануале. Ставлю 135 градусов и час хорошо.
Но моя подруга рецепт курицы по айгостару панде. Делает. На бакен. 45 минут. Курицу одну сторону поджарила, затем перевернула на спину сверху еартошек 6 штук. И на бакен.
Я сильно не вникала, го говорит, что идеально.
К любой технике надо приспособиться. И вы наверное делаете не по тем рецептам, наверное рецепты из утюба, а там весь русский контент стдит на редмонде. Это совсем другая мультя, и да, она без давления.
Еще раз. Не может мультя запираться с поднятым механически колпаком.
Это технически не воз мож но.
Поднятый колпак, это дырка в трубе.