Deutsch

" SURVIVAL как ты к этому пришёл и почему?"

4923  
andrej-1968 гость03.02.13 15:18
andrej-1968
NEW 03.02.13 15:18 
Предлагаю обсудить тему: " SURVIVAL как ты к этому пришёл и почему?"
Лет десять тому назад я впервые задумался о том что в мире всё как то не правильно складывается. Хитрые, наглые и моральные уроды процветают, скромные, умные и культурные люди прозябают. Люди не способные ни чего полезного производить (юристы, адвокаты, экономисты и другие ...исты) сидят в правительстве и руководят теми кто производит материальные блага цивилизации. Природу нагибают, прогибают и уничтожают под потребности человека. Люди не живут в природе создавшей их а как полные идиоты уничтожают то где они живут. И тогда я решил для себя что мир стоит на краю. Чего именно я не знаю. Сейчас возможно всё что угодно.
1.Мировая война? Вполне возможно. В мире накоплено столько оружия и что вложенные деньги в него пропадут даром я очень сильно сомневаюсь.
2.Мировой экономический кризис?После которого лопнут все финансовые системы и как последствие, революции, локальные и межнациональные и гражданские войны. Тоже реальный сценарий. Америка уже сейчас должна миру триллионы долларов. Которые они отдавать не хотят да и физически не смогут. Да и сами доллары давно уже фактически не деньги а зелёные фантики не стоящие ни чего. Посмотрите на историю современной цивилизации. Все мировые кризисы заканчивались мировыми войнами.
3. Климатические катаклизмы? В интернете существует огромное количество сайтов где в реальном времени идёт мониторинг солнечной и сейсмической активностей. И если посмотреть на архивы то вы увидите медленный но неуклонный рост этих показателей. И приплюсуйте сюда изменение климата от агрессивной активности человека на планете и вы получите картину не вызывающую оптимизма.
4. В Якутии до сих пор находят замороженные в весной мерзлоте туши мамонтов мясо которых можно есть (я лично побрезговал а якут который мне предлагал ел и без последствий). У некоторых даже глазные яблоки не сгнили. А первое что сгнивает у погибшего животного это глазные яблоки. Это говорит о том что животные подверглись заморозке в течении минимум двух дней. В желудках этих животных находят не переваренную пищу в которой присутствует экваториальная растительность. Делаем вывод что смена полюсов планеты Земля это не выдумка фантастов.
Вот обмозговав все эти "приятности" я решил что лучше пере бдеть чем недо бдеть. Я понимаю что ко всему быть готовым просто физически и материально не возможно. Я ведь не господин Абрамович. По этому я пришёл к мнению что надо запасаться знаниями, навыками выживания при минимальных материальных ресурсах,запасаться информацией которая поможет облегчить выживание в пост катастрофическом мире.
Ну,что Вы коллеги думаете по этому поводу?
#1 
juleandr постоялец03.02.13 18:48
juleandr
03.02.13 18:48 
в ответ andrej-1968 03.02.13 15:18
В ответ на:
В Якутии до сих пор находят замороженные в весной мерзлоте туши мамонтов мясо которых можно есть (я лично побрезговал а якут который мне предлагал ел и без последствий).

Правильно сделал, что побрезговал!!!! Мамонт то может и не протухший, а вот бактерии и вирусы, так же замёрзшие в его теле, могут быть опастными, так как у мамонта может быть на них иммунитет, а вот у современных людей.... нет!
Мой сайт о выживании.http://survival-team.ucoz.comSurvival Team Hamburg Süd
#2 
  klug местный житель04.02.13 14:02
klug
NEW 04.02.13 14:02 
в ответ andrej-1968 03.02.13 15:18
Ну, мне просто нравится это дело, как-то понял, что это моё
и к этому понятию пришёл не в один момент.
В 90е годы, когда не стало железного занавеса, я был пацаном и в этом потоке информации помимо "порно" было много полезного в плане выживания,
рукопашного боя, благо и место тренировок было рядом, жил на окраине Красноярска, с десяток километров от города, после дач начинается лес и тайга.
Мой принцып: минимализм и простота - это в экипировке,
а вот в тренировке и знаниях нужно грести и грести постоянно.
Например, американский тактический фонарик стоит 100... 120 евро - очень хороший фонарик,
а вот его тайванский колега с теме же свойствами и качеством стоит 16... 18 евро)))
Ну, как- то так
#3 
serg30 Дракон04.02.13 20:26
serg30
NEW 04.02.13 20:26 
в ответ andrej-1968 03.02.13 15:18
Мне в принципе к твоему посту мне и добавить даже нечего! Всё правильно подытожено.
Разве что пункт 2 и пункт 1я бы поменял местами
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убьёт...
#4 
andrej-1968 гость04.02.13 21:05
andrej-1968
NEW 04.02.13 21:05 
в ответ serg30 04.02.13 20:26
Пожалуй ты прав. Воёны всегда были результатом и инструментом решения экономических проблемм.
#5 
Automatisator прохожий03.04.13 12:58
NEW 03.04.13 12:58 
в ответ andrej-1968 03.02.13 15:18
У меня в голове переключатель встал туда, куда надо, когда я женился три года назад. Смотрел на свою жену - высшее образование, красавица (камсамолка, спартсмэнка..) и думал - если сейчас всё рухнет - как я её и детей в будущем защищать буду..
После кризиса 2008 года, который меня в общем то и не коснулся - тогда ещё не прозвенел третий зелёный свисток, а вот три года назад - конкретика появилась, ответственность за семью.
Присмотрелся к обстановке, подумал и начал медленно наращивать обороты паранойи, ой извиняюсь - навыков выживания.
Опыт рукопашки у меня уже имелся, занимался в универе с бывшим офицером бундесвера, который меня по залу гонял, как пушинку больше полутора лет. Он же поставил навыки ножевого боя и обороны путей отхода ловушками и прошими интересными методами, калечащими преследователей. Занимался боксом порядка трёх лет, тяж. атлетика (золотая тройка), бег.
Сперва, была только мысля драпа - поэтому продумал пути и зарыл пару нычек в лесах вокруг города на возможных путях отхода с позиций. Нынче проверял - всё сохранилось без проблем.
Потом, повышая градус неадеквата, захотел оружие. Записался с женой в стрелковое общество, по прошествии полутора лет получили разрешение на короткоствол. Жену я в подвале на боксёрском мешке и перед стеной для отработки ножевых приёмов поначалу до слёз доводил - а теперь она меня иногда так подловит в ухо или челюсть, только искры летят. Плюс она учится работать локтями и коленями, по заветам Андрея Кочергина.
Ну и примерно год назад, когда стало ясно, что в Германии и во всём мире назревают три огромных, способных лопнуть в любой момент, пузыря - недвижимости, финансовый и расовый - вот тут то я и перешёл ту границу, когда стало ясно, что это не игрушки. С этого момента мы запасаем продукты и вещи, дешёвые сейчас, но бесценные после БП - батарейки, табак, спирт, приобретаем спец. навыки - ориентация на местности, делаем сеансы КВ и CB - связи, учимся устранять неполадки в машине и оружии.
Посмотреть со стороны - обычная пара, оба работают, на выходных на великах катаются. Никто из знакомых, кроме родителей, не знает, что в моём подвале 300 литров воды, 150 литров мёда, почти 70 кило сушёной рыбы, 190 кило ржи и столько же дикого риса, ну и по мелочи всякого добра на полтонны включая дизельного топлива 200 кило. Разных батареек три ящика.
Я понимаю, что в данном случае я именно перебдел BIG TIME, но хуже мне не станет - если северный песец не придёт - я эти продукты съем. А стоили они копейки у оптовиков.
А что в сейфе класса B - не скажу, сами знаете :)
#6 
serg30 Дракон03.04.13 13:47
serg30
NEW 03.04.13 13:47 
в ответ Automatisator 03.04.13 12:58
В ответ на:
делаем сеансы КВ и CB

Тоже хочу приобрести себе подобный агрегат, но в виду плохих познаний в родео связи не могу решится на что-то конкретное
Толи сканер, толи рацию для дальнобойщиков.
В общем если имеешь опыт в этой области поделись пожалуйста
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убьёт...
#7 
Automatisator прохожий03.04.13 14:13
NEW 03.04.13 14:13 
в ответ serg30 03.04.13 13:47
Тебе в автомобиль, стационарник, для пешедрапа/EDC?
Тут такое дело - для использования (работа на передачу) определённых частот необходима лицензия. Делается быстро и довольно дёшево - не более 100 Евро.
Amateurfunklizenz Klasse E (Einsteiger)
Конечно, во время БП никого никакие лицензии не будут интересовать, но теор. базу - когда и какая длина волны наиболее дальше бьёт, как грамотно делать антенну, как правильно подавлять помехи да и вообще всю теорию итд - это надо знать, тут нахрапом не возьмёшь.
Для гражданского диапазона (11-метровка) - ничего не надо, покупаешь Midland или Albrecht какой нибудь за 150 Евро - и вперёд. Только не забудь спросить при входе на канал - не использует ли его кто уже, может невежливо получиться :)
Для 0,7-2,0 - метровой связи надо лицензию, лучше всего обратиться в DARC e.V. - у них на сайте есть всё, что нужно.
Тут если надо что то простое, но хорошее, для руки - советую что-либо из сортимента Icom или WOUXUN, начиная с 250 Евро, бьёт в лесу на 10-12 км.
Стационарки ещё не пробовал, но хорошая станция стоит не менее 3000 Евро.
Ну а чистые приёмники/сканеры - я, например использую YAESU VR160 за 200 Евро. Можно, конечно и до 3 ГГц идти вверх, но это дорого и там мало кто сигналит.
#8 
valera_hamburg коренной житель03.04.13 19:28
valera_hamburg
NEW 03.04.13 19:28 
в ответ Automatisator 03.04.13 14:13
надо делать отдельную ветку по связи ..
и двойную притом ..как я сделал ветку по книгам .
..а в зеркальной ветке сначала все размещать и обсуждать ..
а во второй ветке только информация и схемы (без флуда вообще )
и надо с аналогичных форумов собрать все что там есть по теме связи ..
прежде всего надо оговорится что что либо обсуждаемое ни в коей мере не попадает под юрисдикцию сегодняшнюю ..так как теоретически может быть использовано только тогда --когда ентой юрисдикции в принципе уже не будет ..или в тех местах где действует другая юрисдикция ..с абсолютно другими законами ..
----------------------------------------
есть вид радиосвязи практически не поддающийся обнаружению и подавлению ..сверхмедленая связь ..реально текстовые сообщения небольшого размера пропускает ..но зато требуется невероятно маленькая мощность ..и на огромные расстояния работает ..
по антенам надо будет раздел сделать ..
#9 
andrej-1968 посетитель03.05.13 21:31
andrej-1968
NEW 03.05.13 21:31 
в ответ Automatisator 03.04.13 12:58
Дружище! Разжуй пожалуста по подробнее про стрелковый клуб. Что надо из документов, какие стадии надо пройти до заветного ствола в сейфе, короткоствол для спортивной стрельбы как это сложно?
#10 
juleandr постоялец05.05.13 15:34
juleandr
NEW 05.05.13 15:34 
в ответ andrej-1968 03.05.13 21:31, Последний раз изменено 05.05.13 15:48 (juleandr)
Да не сложно всё это.
1) Идёшь в спортивный клуб и пишешь заявление на приём. (заранее узнай на каких видах оружия специализируется клуб)
2) Здаёшь в самом клубе экзамен по Waffensachkunde. они сами организовывают и курсы, и экзамены. Экзамен не сложный, сдать просто. Я сдал на короткоствол без проблемм (револьвер + пистолет)
3) Получаешь в клубе Schützenbuch. Книжеца такая, куда записываются результаты и даты стрельб (стрелять необходимо не реже чем 1 раз в 3 недели). Сначало стреляешь из клубного оружия, а потом через год берёшь спреавку с клуба о том что тебе необходимо собственное оружие для тренировок и начинаешь оформление WBK (зелёного или жёлтого) и покупку оружия (включая современные образцы каллибром 9мм).
Подробности о видах WBK я уже освящал сдесь: http://survival-team.ucoz.com/publ/moi_stati/oruzhie_v_germanii/3-1-0-15
Для оформления WBK необходимо иметь:
1) Чистый Führungszeugnis
2) Schützenbuch
3) Справку из стрелкового клуба, подтверждающая необходимость приобратения оружия
4) Waffensachkunde (по конкретному типу оружия)
Мой сайт о выживании.http://survival-team.ucoz.comSurvival Team Hamburg Süd
#11 
Андрей_из_Перово коренной житель20.01.15 09:55
Андрей_из_Перово
NEW 20.01.15 09:55 
в ответ andrej-1968 03.02.13 15:18
В ответ на:

Вот обмозговав все эти "приятности" я решил что лучше пере бдеть чем недо бдеть. Я понимаю что ко всему быть готовым просто физически и материально не возможно. Я ведь не господин Абрамович. По этому я пришёл к мнению что надо запасаться знаниями, навыками выживания при минимальных материальных ресурсах,запасаться информацией которая поможет облегчить выживание в пост катастрофическом мире.
Ну,что Вы коллеги думаете по этому поводу?

Собственно, это ещё называют стратегией выживания!
В Европе считают что у россиян эта стратегия на порядок выше чем у европейцев, так-как стратегия позволяет жить натуральным хозяйством, чего в Европе трудно себе даже и представить!
http://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD+%D0%B8+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2
#12 
Андрей_из_Перово коренной житель20.01.15 11:08
Андрей_из_Перово
NEW 20.01.15 11:08 
в ответ juleandr 03.02.13 18:48
В ответ на:
В Якутии до сих пор находят замороженные в весной мерзлоте туши мамонтов мясо которых можно есть (я лично побрезговал а якут который мне предлагал ел и без последствий).

Сказки это! В морозилке минус 20 град.С., мясо можно хранить мороженным - максимум 3 года... и то есть не станешь, мясо на военных складах хранят при минус 50 град.С., с 1947г., и распродают для собачих консервов - оно, отвратительное из-за окисленного жира, он окисляется при любой минусовой температуре, так как являясь органической формой (Жиры или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.), и под действием кислорода, медленно разлагаются на более простые и несьедобные для человека соединения...
В ответ на:

Жирные кислоты подвергаются автоокислению и прогорканию. При этом они разлагаются на углеводороды, кетоны, альдегиды и небольшое количество эпоксидов и спиртов. Тяжёлые металлы, содержащиеся в небольших количествах в жирах и маслах, ускоряют автоокисление.

http://www.ngpedia.ru/id363252p1.html
#13 
Андрей_из_Перово коренной житель21.01.15 11:04
Андрей_из_Перово
NEW 21.01.15 11:04 
в ответ Андрей_из_Перово 20.01.15 09:55
Dmitrium прохожий01.02.15 18:15
Dmitrium
NEW 01.02.15 18:15 
в ответ andrej-1968 03.02.13 15:18
Всем здарова!
Мне с детства нравилось гулять по лесу, по природе, благо рос в маленьком городке посреди тайги.
Потом увлёкся туризмом и сопутствующими темами, а также рукопашным боем.
Позже и появился термин так называемый surviva,l вот я в этой движухе!
#15 
RENAT12 старожил07.07.18 13:49
NEW 07.07.18 13:49 
в ответ Dmitrium 01.02.15 18:15

С начала сентября вступает в действие директива ЕС об ограничении продаж магазинов для АВТОМАТОВ БОЛЬШЕ 20 ПАТРОНОВ ..

не запрет а просто больше не купите ..так что кому надо срочно ппокупайте .

и пулеметы тоже попадают под запрет продаж ..пока еще свободно ..народ все сметает !

при мне мужики пару купили...


сколько туалетной бумаги с дезодорантами и батарейками не покупай для БП ..ВСЕ МАЛО ..А ПУЛЕМЕТ ВСЕЖ ЛУЧШЕ))))))))))))))


#16 
Андрей_из_Перово коренной житель16.08.18 11:30
Андрей_из_Перово
NEW 16.08.18 11:30 
в ответ RENAT12 07.07.18 13:49

чего то я не понял... Людей так запугали, что народ бункеры стал строить. Для спасения на случай страшного ужаса... Или, кто-то бизнес такой делает на паранойи.....

#17