Gran Canaria
Пытался еще их при заходе в порт поймать, но они перед заходом спустили 3 передних паруса и было не интересно
Насколько я знаю, по закону обязаны в порт заходить с мотором без парусов.
Что она в такой позе делает? Яйца откладывает?
Не знаю
Даже не знаю, она это или он
Насколько я знаю, по закону обязаны в порт заходить с мотором без парусов.
Вполне логично.
Но было бы интересно заснять с разных ракурсов
Кость, глядя на твои пейзажи, уже заранее благодарю за совет купить ширик
На панорамах, правда, меньше 20мм сильно загибает. Потом трудно собрать.
А если просто фотографировать, то 10мм рулят
Н.п.
Таинственное водохранилище Presa de las Niñas в конце декабря 2014...
Воды явно не много: можно прогуляться по дну, не замочив ноги
Там, где вода ещё есть, она выглядит, как зеркало.
А вот и сама дамба виднеется...
Знаменитое, окутанное мистическими легендами дерево проклятия...
Некоторые из легенд тут и тут
А мы идём дальше...
Почти дойдя до дамбы, поднимаемся вверх...
Из-за калимы видимость не очень, но тем не меннее...
Presa de Soria в соседнем ущелье.
В следующий раз обязательно сходим и туда.
Идём обратно...
У кого на что фантазии хватит
Presa de las Niñas слева...
и Presa de Soria справа.
Здесь хорошо видно, как мало воды было в Presa de las Niñas.
Мимо дерева проклятия, под которым стоит палатка...
возвращаемся к месту для пикников, откуда стартовали.
Laderones Hoya del Salitre, Barranco Mogan, Molino del Viento
Про то, как под вечер 01.01.2015 мы решили прогуляться и оказались ночью высоко в горах...
Стартовали мы в El Cercado, где бОльшая часть нашей группы жила, уже после 16.00. Так как длина этого маршрута составляет 6,92 км, а средняя скорость пешехода, как известно, 5 км/час, то до наступления темноты мы расчитывали его пройти. Теперь есть, о чём вспомнить...
Описание маршрута и карту я брала на официальном сайте Могана. Это третий маршрут
под названием "Laderones Hoya del Salitre", ведущий по Вarranco Mogan к
Molino del Viento. Всё идеально размечено. Единственная сложность для
нас была выйти из посёлка к началу "горной тропы". И вот мы уходим от
цивилизации...
El Cercado внизу.
А нам туда, наверх.
Согласно описанию маршрута, мы поднимаемся по Hoya del Salitre.
Тропа идёт зигзагами, поэтому не очень крутая и напряжённая.
Cнова нашему взгляду открывается El Cercado - с немецкой парой, энергично спускающейся вниз, они уже почти дошли...
А мы пока ещё в самом начале подъёма...
Мимо разнообразнейших каменных образований причудливейших форм и многочисленных видов малочайных...
медленно, но верно поднимаемся вверх.
Вот уже и Barranco de Mogan с Playa de Mogan и El Cercado как на ладони. Из-за калимы видимость
в очередной раз не очень.
И до вершины осталось совсем ничего.
А солнышко тем временем медленно садилось...
Растительность...
Фонолиты...
Остатки канарского соснового леса и луна...
Ну вот мы и наверху, на хребте Lomo de los Revolcadores! Ура! С другой стороны хребта - Barranco de Taurito.
Здесь мы явно ощутили, что даже на то, чтобы заглянуть в соседнее ущелье, времени у нас не осталось.
Довольствуемся лишь видом в сторону Barranco de Taurito.
И, любуясь закатом, бежим дальше. Нам ведь ещё спускаться...
Ландшафт здесь состоит из фонолита с вкраплениями малочайных.
Чем
ближе к El Guirre, тем темнее и таинственнее... После этого кадра я
убрала камеру, чтобы сосредоточиться на дороге. Стало слегка не по
себе...
К наступлению темноты мы дошли до El Guirre - самой высокой точки. Вот здесь и начинается спуск - самая тяжёлая и опасная часть маршрута, пройти которую нам пришлось при свете луны... Фотографий нет, но, поверьте мне, это было впечатляюще. Обязательно надо вернуться в светлое время суток. Хотя, если бы было светло, мы, наверное, посмотрев вниз, развернулись бы и пошли обратно...
Вид вниз на Paso de Laderones - почти вертикальная стена,по которой нам предстояло спуститься в темноте (фото моего брата). Где-то слева мельница Molino del Viento, к которой мы шли.
Однако спустились мы довольно быстро и без травм. Наверное, потому, что выбора у нас не было: не ночевать же с 4 детьми и бабушкой на горе ;-). В некоторых местах тропа терялась и шли мы "напролом" по интуиции. Хорошо, что хоть один из нас взял с собой телефон, и смог организовать нашу эвакуацию от мельницы обратно в El Cercado.
Маршрут несомненно стОящий, но не в ночное время. В следующий раз будем стартовать с утра и пойдём, как встреченная нами пара, в обратном направлении.