Login
"колдуны"
NEW 19.02.08 13:11
девчат, помогите вспомнить рецепт этого вкуснячего блюда
а именно хочется вспомнить соотношение т╦ртого картофеля, яйца (не помню, надо ли?) и муки для "шубы" у самой котлетки..
пасиб заранее...
а именно хочется вспомнить соотношение т╦ртого картофеля, яйца (не помню, надо ли?) и муки для "шубы" у самой котлетки..
пасиб заранее...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.02.08 14:16
in Antwort ascorbinka 19.02.08 13:11
а я никогда не ела..
это вот такие? http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4435/
или просто драники с мясом?
это вот такие? http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4435/
или просто драники с мясом?
NEW 19.02.08 15:13
in Antwort kat_kas 19.02.08 14:16
для меня это драники с мясной начинкой.
то есть все совершенно так же, как при драниках.
все делается на глаз, но яйцо всегда одно - хватает. картошку отжимаю, но не до конца.
то есть все совершенно так же, как при драниках.
все делается на глаз, но яйцо всегда одно - хватает. картошку отжимаю, но не до конца.
NEW 19.02.08 16:32
in Antwort kat_kas 19.02.08 14:16
я не знаю как правильно их делать, однажды давно попробовала, мне оч понравилось, с тех пор часто делала, особенно на какие-то праздники
бер╦шь курицу, разделываешь на порционные куски, обжариваешь на сковороде при высок темп-ре, складываешь эти куски в казан, лучше всего с плоским днищем..
бер╦шь фарш, специи в него, лук (я крутила мясо вместе с луком)
картофель на т╦рке мелкой, муку, яйцо, соль, перемешать..
бер╦шь тесто картофельное и внутрь котлетку мясную, обжариваешь на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, вытаскиваем и укладываем эти "котлетки" на куски обжареной курицы,
заливаем курочку водой или бульоном, но так, чтобы колдуны были не в воде, а как бы на пару доходили до полной готовности, недолго минут 30...
затем выкладывается это вс╦ на блюдо, посередине курица, по краям колдуны...
блюдо оч питательное, трудо╦мкое, но вкусное.. если честно, то мне никогда не было жалко на него времени..
но я забыла самое главное: сколько муки добавлять в т╦ртый картофель... знаю, что немного, а то они ж╦сткие получатся, мука нужна только для связки картофеля...
думала, мож мне кто подскажет про муку... пойду на неделе куплю специально казан, попробую сделать...
если будет интерес, то поделюсь опытом...
бер╦шь курицу, разделываешь на порционные куски, обжариваешь на сковороде при высок темп-ре, складываешь эти куски в казан, лучше всего с плоским днищем..
бер╦шь фарш, специи в него, лук (я крутила мясо вместе с луком)
картофель на т╦рке мелкой, муку, яйцо, соль, перемешать..
бер╦шь тесто картофельное и внутрь котлетку мясную, обжариваешь на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, вытаскиваем и укладываем эти "котлетки" на куски обжареной курицы,
заливаем курочку водой или бульоном, но так, чтобы колдуны были не в воде, а как бы на пару доходили до полной готовности, недолго минут 30...
затем выкладывается это вс╦ на блюдо, посередине курица, по краям колдуны...
блюдо оч питательное, трудо╦мкое, но вкусное.. если честно, то мне никогда не было жалко на него времени..
но я забыла самое главное: сколько муки добавлять в т╦ртый картофель... знаю, что немного, а то они ж╦сткие получатся, мука нужна только для связки картофеля...
думала, мож мне кто подскажет про муку... пойду на неделе куплю специально казан, попробую сделать...
если будет интерес, то поделюсь опытом...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.02.08 16:47
in Antwort ascorbinka 19.02.08 16:32
затем выкладывается это вс╦ на блюдо, посередине курица, по краям колдуны...
а к чему там курица? если колдуны уже по краям... получается, колдуны - это есть курица с котлетой? или колдуны - это все же то, что по краям?
а к чему там курица? если колдуны уже по краям... получается, колдуны - это есть курица с котлетой? или колдуны - это все же то, что по краям?
NEW 19.02.08 16:52
in Antwort time.of.the.moon 19.02.08 15:13
дранички я люблюююю )))
но с яйцом никогда не делаю - не нравится.
я знаю, что когда картошку "отжимаешь" (у меня она просто в дуршлаге лежит), то потом тот крахмальчик, которой стек, неплохо обратно добавить, но без водички.
но с яйцом никогда не делаю - не нравится.
я знаю, что когда картошку "отжимаешь" (у меня она просто в дуршлаге лежит), то потом тот крахмальчик, которой стек, неплохо обратно добавить, но без водички.
19.02.08 16:53
in Antwort ascorbinka 19.02.08 13:11
а у меня их всегда зразами называли
посмотри здесь я их жарила, там и рецепт
http://groups.germany.ru/2379210000001/f/8468377.html?Cat=&page=2.75&view=&sb=&p...
посмотри здесь я их жарила, там и рецепт
http://groups.germany.ru/2379210000001/f/8468377.html?Cat=&page=2.75&view=&sb=&p...
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.02.08 16:54
in Antwort ascorbinka 19.02.08 16:32
звучит хорошо... поделись потом пропорциями, ок?
а то у меня печальный опыт с цепелинами имеется: они у меня исчезают в кастрюльке )))). По крайней мере так было пару раз, когда сама пыталась делать. Надо по другому рецепту как-нить приготовить.
а то у меня печальный опыт с цепелинами имеется: они у меня исчезают в кастрюльке )))). По крайней мере так было пару раз, когда сама пыталась делать. Надо по другому рецепту как-нить приготовить.
NEW 19.02.08 16:56
in Antwort Bonnisv 19.02.08 16:53
я думаю, что это разные вещи: у тебя с вареной картошкой, а тут с сырой.. вкус совсем другой должен быть. Но наверняка и то и другой супер )))
NEW 19.02.08 16:59
in Antwort kat_kas 19.02.08 16:56
ой простите не доглядела
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.02.08 17:40
понятия не имею.. я не сама это придумала, меня так научили...
но я так думаю, что курица - как бы амортизатор между казаном и колдунами, от жареной курицы идёт ароматный запах
им пропитываются сами "колдуны"
пЫсЫ: за правильность рецепта и названия не ручаюсь, так как не сама это придумала:-)
но вкус действительно получается нежный... кстати, там не сразу определяется по вкусу из чего "шуба" у колдунов..
я не догадалась, что это картофель, чувствовала, что что-то знакомое, а что конкретно не поняла, пока мне не сказали..:-)
in Antwort Дэви 19.02.08 16:47, Zuletzt geändert 19.02.08 17:41 (ascorbinka)
В ответ на:
а к чему там курица
а к чему там курица
понятия не имею.. я не сама это придумала, меня так научили...
но я так думаю, что курица - как бы амортизатор между казаном и колдунами, от жареной курицы идёт ароматный запах
им пропитываются сами "колдуны"
пЫсЫ: за правильность рецепта и названия не ручаюсь, так как не сама это придумала:-)
но вкус действительно получается нежный... кстати, там не сразу определяется по вкусу из чего "шуба" у колдунов..
я не догадалась, что это картофель, чувствовала, что что-то знакомое, а что конкретно не поняла, пока мне не сказали..:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.02.08 19:19
in Antwort ascorbinka 19.02.08 17:40, Zuletzt geändert 19.02.08 19:22 (kat-z)
Я кладу пару столовых ложек (на глаз) на обычную порцию картошки (не знау, тоже на глаз, 6-7 средних штучек) и 1 яйцо и луковичку одну тру тоже туда, соль, перец. Да, если картошка много сока даот - слить его. А еще потом, после обжарки складываю колдуны в форму в один слой, сверху сметанку и запекаю до готовности в духовке, т.к. на сковороде они не прожариваются до конца.
NEW 19.02.08 20:17
in Antwort ascorbinka 19.02.08 17:40
Я картофель не отжимаю, я добавляю просто муку пополам с крахмалом, получается густенько, драники получаются не твёрдыми, Да, кстати, яйцо не добавляю никогда. В ссылочке, которую вам дали - это уже не колдуны, а зразы, с ними возни больше, чем с колдунами.
NEW 19.02.08 20:20
прожариваются, если огонь не на максимум ставить, я их обжариваю по 2 раза с двух сторон, сырыми не остаются. Мои любят их хрустящими, а если потушить немного, то они не хрустят.
in Antwort kat-z 19.02.08 19:19
В ответ на:
на сковороде они не прожариваются до конца.
на сковороде они не прожариваются до конца.
прожариваются, если огонь не на максимум ставить, я их обжариваю по 2 раза с двух сторон, сырыми не остаются. Мои любят их хрустящими, а если потушить немного, то они не хрустят.
NEW 20.02.08 00:21
in Antwort ascorbinka 19.02.08 13:11
колдуны это из белорусской кухни, тут рецепт с пошаговыми фотографиями http://www.russiantaste.com/cat/371 автор из Белоруссии
NEW 20.02.08 07:23
in Antwort Maus-L 19.02.08 20:20
NEW 20.02.08 12:47
in Antwort kat_kas 19.02.08 16:52
да-да, именно так и делаю с крахмалом. кто-то сильно отжимает и побольше муки добавляет, чтобы держалось, кто-то очень слабо отжимает, чтобы лишняя жидкость ушла (как я и делаю).
можно и без яйца.
короче, я делаю так: простая смесь как на драники. на ладошке выкладываю эту смесь. сверху ложечкой фарш и формирую котлетку. сверху на котлетку картофельной смеси и формирую целиком "колдун". и жарить. вот и все.
можно и без яйца.
короче, я делаю так: простая смесь как на драники. на ладошке выкладываю эту смесь. сверху ложечкой фарш и формирую котлетку. сверху на котлетку картофельной смеси и формирую целиком "колдун". и жарить. вот и все.
NEW 20.02.08 12:50
in Antwort Maus-L 19.02.08 20:20
NEW 20.02.08 12:51
in Antwort ascorbinka 19.02.08 16:32
всегда на глаз. немного, в общем. все как на обычные драники.
NEW 20.02.08 22:42
in Antwort ascorbinka 19.02.08 16:32
Во класс!!! У нас как раз духовка поломалась и курица завалялась в холодильнике)) Муж курицу не любит, но "колдунам" рад будет, а мы с дочей курочкой порадуемся!!!! Спасибки))