Login
Омлет в духовке
464
NEW 19.02.08 00:08
in Antwort Gylzitaü 18.02.08 22:11
на 20 персон не пробовала готовить, а на 4-х делаю так: 5 яиц взбиваю, 0,5 литра молока, соль, вылить в форму, у меня керамическая для ауфлауф, и в горячую духовку 200╟C пока не подрумянится
NEW 19.02.08 14:16
in Antwort Викa 19.02.08 00:08
я как то это готовила,но не помню именно как.....
кроме яиц и молока разве ничего не надо,может соды?
кроме яиц и молока разве ничего не надо,может соды?
NEW 19.02.08 14:26
in Antwort Gylzitaü 19.02.08 14:16
можно добавить муку, немного, из расчета около одной ст. ложки на три яйца. главное в омлете - хорошо взбить яйца, лучше даже белки взбивать отдельно и затем осторожно ввести белковую пену во взбитые с молоком, мукой и солью желтки.
NEW 19.02.08 17:05
in Antwort Gylzitaü 19.02.08 14:16
если добавишь соды то омлет посинеет, просто взбей хорошо яйца с молоком
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
20.02.08 00:23
in Antwort Gylzitaü 19.02.08 14:16
не нужно соды
мне нравится с овощами, лучше с помидорами, просто свежих порезать на дно формы, под конец выпечки могу сверху сыром посыпать, но это так, уже извращения
мне нравится с овощами, лучше с помидорами, просто свежих порезать на дно формы, под конец выпечки могу сверху сыром посыпать, но это так, уже извращения
NEW 20.02.08 11:49
in Antwort Gylzitaü 19.02.08 14:16, Zuletzt geändert 20.02.08 11:50 (Suvenir)
Я добавляю ещё приправы - укроп, петрушка, другие травки - что по вкусу
Маленькими кусочками ветчинку или что-либо другое мясное, опять-таки по вкусу.
Соды чуть-чуть - чисто символически
Можно лучок зелёный - для вкуса и цвета (не нравится мне блёклая еда ) или репчатый, предварительно обжаренный до той кондиции, которая Вам больше по душе
Помидорки - тоже неплохо, и для вкуса и для цветового восприятия
А, вообще, всё это в некоторой степени индивидуально - кому-то классический омлет из минимального набора по вкусу, а другому надоедает обыденность и он готов импровизировать... из того, что глазам и душе (читай - желудку ) приятно
Маленькими кусочками ветчинку или что-либо другое мясное, опять-таки по вкусу.
Соды чуть-чуть - чисто символически
Можно лучок зелёный - для вкуса и цвета (не нравится мне блёклая еда ) или репчатый, предварительно обжаренный до той кондиции, которая Вам больше по душе
Помидорки - тоже неплохо, и для вкуса и для цветового восприятия
А, вообще, всё это в некоторой степени индивидуально - кому-то классический омлет из минимального набора по вкусу, а другому надоедает обыденность и он готов импровизировать... из того, что глазам и душе (читай - желудку ) приятно
NEW 20.02.08 22:11
in Antwort Suvenir 20.02.08 11:49
Нужно это попробовать приготовитьмне понравилась идея с лучком жареным.Спасибо!
NEW 24.02.08 11:47
in Antwort Gylzitaü 20.02.08 22:11
Я делаю омлет на сковородке с нарезаными кусочками белого хлеба, можно не первой свежести. Хлеб на дно, и залить омлетной смесью. Думаю в духовке тоже должно получиться.
NEW 25.02.08 10:55
in Antwort Gylzitaü 20.02.08 22:11
вот тоже омлет в духовке: яйца взбить, добавить крабовые палочки или креветки, немного лим.сока, зелень,соль, перец, на любителя чили,посыпать тертым сыром, запечь
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!