Вход на сайт
маш
NEW 03.03.08 18:38
есть ли маш в здешних магазинах?
по идее если есть перевод слова - Jerusalembohne, Mungobohne, Urdbohne - то должен быть и сам продукт

по идее если есть перевод слова - Jerusalembohne, Mungobohne, Urdbohne - то должен быть и сам продукт


NEW 03.03.08 20:11
нет, не в реформхаусе, а в тегуте. фирма "альнатура". напиши рецепт супчика 
http://www.alnatura.de/e15700.php?produktid=26&artikelgruppe=1181&warengruppe=10...

http://www.alnatura.de/e15700.php?produktid=26&artikelgruppe=1181&warengruppe=10...
NEW 03.03.08 20:40
в ответ anastasia77 03.03.08 20:11
он, красавец! 

вот тебе слова:
1 вариант попроще:
маш промыть, залить холодной водой, поставить варить. как только маш раскроется, добавить пару ст.ложек риса, варить до готовности. не солить. в небольшом кол-ве раст.масле обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности, добавить пару ч.ложек томат.пасты, соль-перец. соединить зажарку с машем, вскипятить. все.
1 стакан (250гр) маша
2 л воды
250 гр фарша
2 луковицы
2 ч.л. пасты
лаврушка (по желанию)
зелень по вкусу (лучше всего кинза)
2 вариант чуть посложнее:
пережарить в раскаленном масле нарезанное кусочками мясо, лук, помидоры, а также морковь, нарезанную соломкой. Затем налить воды. Пока не закипела вода, засыпать промытый маш и варить на слабом огне до тех пор пока зерна не разварятся, затем положить вымытый рис и варить еще минут 20-25. Солить после того, как сварится маш.
При подаче посыпать кинзой, райхоном (базиликом) или укропом.
300 гр мяса
100 гр масла
1 ст маша
0.5 ст риса
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ст ложки пасты
лавровый лист
зелень
если интересно, нарисую еще рецепт машевой каши - машкичири.


вот тебе слова:
1 вариант попроще:
маш промыть, залить холодной водой, поставить варить. как только маш раскроется, добавить пару ст.ложек риса, варить до готовности. не солить. в небольшом кол-ве раст.масле обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности, добавить пару ч.ложек томат.пасты, соль-перец. соединить зажарку с машем, вскипятить. все.
1 стакан (250гр) маша
2 л воды
250 гр фарша
2 луковицы
2 ч.л. пасты
лаврушка (по желанию)
зелень по вкусу (лучше всего кинза)
2 вариант чуть посложнее:
пережарить в раскаленном масле нарезанное кусочками мясо, лук, помидоры, а также морковь, нарезанную соломкой. Затем налить воды. Пока не закипела вода, засыпать промытый маш и варить на слабом огне до тех пор пока зерна не разварятся, затем положить вымытый рис и варить еще минут 20-25. Солить после того, как сварится маш.
При подаче посыпать кинзой, райхоном (базиликом) или укропом.
300 гр мяса
100 гр масла
1 ст маша
0.5 ст риса
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ст ложки пасты
лавровый лист
зелень
если интересно, нарисую еще рецепт машевой каши - машкичири.

NEW 03.03.08 21:15
в ответ kajf 03.03.08 20:52
и не говори... мне когда особенно грустно становится, я беру книжку "Узбекские блюда" (1974 г издания) и читаю названия блюд на узбекском 

Книжка вообще супер, там даже предисловие имеется.. начинается словами: "В отчетном докладе ЦК КПСС ХХIV съезду партии товарищ Л.И.Брежнев говорил..." Просто песня!

см. выше, Анастасия написала, где можно маш поискать.


Книжка вообще супер, там даже предисловие имеется.. начинается словами: "В отчетном докладе ЦК КПСС ХХIV съезду партии товарищ Л.И.Брежнев говорил..." Просто песня!


см. выше, Анастасия написала, где можно маш поискать.
NEW 04.03.08 11:37
в ответ kajf 04.03.08 09:55
NEW 04.03.08 14:16
в ответ anastasia77 04.03.08 11:33
легко можно обойтись и без мяса. мне и постная машхурда нравится.
а можно кашу из маша сварить.. пропорции маш-рис 2/1. варишь сначала маш, как я описала выше, потом добавляешь рис, варишь до готовности. отдельно зажариваешь лук (да побольше) до золотистого цвета. Лук кладется потом на кашу перед подачей на стол. На 2 стакана маша стаканов 8 воды. В крайнем случае можно долить.
оно, конечно, с бараниной значительно вкуснее, но во время поста в качестве разнообразия вполне сгодится.
а можно кашу из маша сварить.. пропорции маш-рис 2/1. варишь сначала маш, как я описала выше, потом добавляешь рис, варишь до готовности. отдельно зажариваешь лук (да побольше) до золотистого цвета. Лук кладется потом на кашу перед подачей на стол. На 2 стакана маша стаканов 8 воды. В крайнем случае можно долить.
оно, конечно, с бараниной значительно вкуснее, но во время поста в качестве разнообразия вполне сгодится.