Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

маш

685  1 2 3 все
  shiitake Мечта грибоедова03.03.08 18:38
NEW 03.03.08 18:38 
есть ли маш в здешних магазинах?
по идее если есть перевод слова - Jerusalembohne, Mungobohne, Urdbohne - то должен быть и сам продукт
#1 
  anastasia77 коренной житель03.03.08 18:44
NEW 03.03.08 18:44 
в ответ shiitake 03.03.08 18:38
Mungobohnensprossen есть везде в азиатских отдельчиках. или тебе непророщенные надо?
#2 
  shiitake Мечта грибоедова03.03.08 19:08
NEW 03.03.08 19:08 
в ответ anastasia77 03.03.08 18:44
да, хотелось не пророщенные.
моя узбекская душа машхурду просит... это супчик такой с машем..
#3 
Schanel5 свой человек03.03.08 19:09
Schanel5
NEW 03.03.08 19:09 
в ответ shiitake 03.03.08 19:08
в русском магазине покупала
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#4 
  anastasia77 коренной житель03.03.08 19:42
NEW 03.03.08 19:42 
в ответ shiitake 03.03.08 19:08
они непророщенные случайно не зеленые такие??? а то я как-то купила в реформхаусе (по-моему, мунго и есть) и теперь не знаю, что с ними делать, потому что на упаковке написано, что проращивать надо.
#5 
  anastasia77 коренной житель03.03.08 20:11
NEW 03.03.08 20:11 
в ответ anastasia77 03.03.08 19:42, Последний раз изменено 03.03.08 20:13 (anastasia77)
нет, не в реформхаусе, а в тегуте. фирма "альнатура". напиши рецепт супчика
http://www.alnatura.de/e15700.php?produktid=26&artikelgruppe=1181&warengruppe=10...
#6 
  shiitake Мечта грибоедова03.03.08 20:19
NEW 03.03.08 20:19 
в ответ Schanel5 03.03.08 19:09
в нашем городке в русском магазине только семечки продаются
но буду иметь ввиду
#7 
  shiitake Мечта грибоедова03.03.08 20:40
NEW 03.03.08 20:40 
в ответ anastasia77 03.03.08 20:11
он, красавец!
вот тебе слова:
1 вариант попроще:
маш промыть, залить холодной водой, поставить варить. как только маш раскроется, добавить пару ст.ложек риса, варить до готовности. не солить. в небольшом кол-ве раст.масле обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности, добавить пару ч.ложек томат.пасты, соль-перец. соединить зажарку с машем, вскипятить. все.
1 стакан (250гр) маша
2 л воды
250 гр фарша
2 луковицы
2 ч.л. пасты
лаврушка (по желанию)
зелень по вкусу (лучше всего кинза)
2 вариант чуть посложнее:
пережарить в раскаленном масле нарезанное кусочками мясо, лук, помидоры, а также морковь, нарезанную соломкой. Затем налить воды. Пока не закипела вода, засыпать промытый маш и варить на слабом огне до тех пор пока зерна не разварятся, затем положить вымытый рис и варить еще минут 20-25. Солить после того, как сварится маш.
При подаче посыпать кинзой, райхоном (базиликом) или укропом.
300 гр мяса
100 гр масла
1 ст маша
0.5 ст риса
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ст ложки пасты
лавровый лист
зелень
если интересно, нарисую еще рецепт машевой каши - машкичири.
#8 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.03.08 20:52
kajf
NEW 03.03.08 20:52 
в ответ shiitake 03.03.08 18:38
машхурда, мастава, шурпа, чучвара... Musik in meinen Ohren.
где маш брать я тоже не нашел. у нас в русском нет.
vaya con dios
#9 
  shiitake Мечта грибоедова03.03.08 21:15
NEW 03.03.08 21:15 
в ответ kajf 03.03.08 20:52
и не говори... мне когда особенно грустно становится, я беру книжку "Узбекские блюда" (1974 г издания) и читаю названия блюд на узбекском
Книжка вообще супер, там даже предисловие имеется.. начинается словами: "В отчетном докладе ЦК КПСС ХХIV съезду партии товарищ Л.И.Брежнев говорил..." Просто песня!
см. выше, Анастасия написала, где можно маш поискать.
#10 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.03.08 22:41
kajf
NEW 03.03.08 22:41 
в ответ shiitake 03.03.08 21:15
судя по ссылке в DM есть. я там еще ни разу не был, думал, что там только зубная паста и стиральные порошки продаются.
vaya con dios
#11 
krasotamoya местный житель04.03.08 09:40
krasotamoya
04.03.08 09:40 
в ответ kajf 03.03.08 22:41
оченъ рекомендую зайти в азиатские (китайские и Ко) магазины.. я там покупала без проблем, и к тому же дешево
#12 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.03.08 09:55
kajf
NEW 04.03.08 09:55 
в ответ krasotamoya 04.03.08 09:40
сейчас перед работой заехал в ДМ, они расфасовали маш в маленькие бумажные пакетики по 125 грамм. я подумал сначала, что пряность продают. взял два... по цене от шафрана. придется машхурду рисом разбавлять.
vaya con dios
#13 
  shiitake Мечта грибоедова04.03.08 10:08
NEW 04.03.08 10:08 
в ответ krasotamoya 04.03.08 09:40
в наших только пророщенный продается.
#14 
Gylzitaü завсегдатай04.03.08 10:46
Gylzitaü
NEW 04.03.08 10:46 
в ответ shiitake 03.03.08 18:38
в азиатских,индийских и в русских магазинах покупаю.......кажется и в турецком видела
#15 
  anastasia77 коренной житель04.03.08 11:33
NEW 04.03.08 11:33 
в ответ shiitake 03.03.08 20:40
лана, поэкспериментирую на выходных, пока пост не начался. хорошо, что не выкинула эти непонятные фасольки, как я их окрестила
а можно из него что-нибудь вегетарианское сготовить?
#16 
Викa Дракон домашний04.03.08 11:37
Викa
NEW 04.03.08 11:37 
в ответ kajf 04.03.08 09:55
в Реформхаус и био-ладен видела эти штучки
ни разу не пробовала
#17 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.03.08 13:13
kajf
NEW 04.03.08 13:13 
в ответ anastasia77 04.03.08 11:33
замени мясо на тофу и будет вегетарианская машхурда.
еще вкусно вместо мяса копченные охотничьи сосиски или кабаноси. . но только после Поста.
vaya con dios
#18 
  shiitake Мечта грибоедова04.03.08 14:16
NEW 04.03.08 14:16 
в ответ anastasia77 04.03.08 11:33
легко можно обойтись и без мяса. мне и постная машхурда нравится.
а можно кашу из маша сварить.. пропорции маш-рис 2/1. варишь сначала маш, как я описала выше, потом добавляешь рис, варишь до готовности. отдельно зажариваешь лук (да побольше) до золотистого цвета. Лук кладется потом на кашу перед подачей на стол. На 2 стакана маша стаканов 8 воды. В крайнем случае можно долить.
оно, конечно, с бараниной значительно вкуснее, но во время поста в качестве разнообразия вполне сгодится.
#19 
  anastasia77 коренной житель04.03.08 21:30
NEW 04.03.08 21:30 
в ответ kajf 04.03.08 13:13
не умею я тофу готовить - дрожжи дрожжами на вкус разве что сушеное (-ный?) тофу покупаю, разбавляю фарш на котлеты, а свежее (-ий?) есть не могу, бяка.
#20 
1 2 3 все