Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

маш

685  1 2 3 все
BloodiKat местный житель04.03.08 22:08
BloodiKat
NEW 04.03.08 22:08 
в ответ anastasia77 04.03.08 21:30
Так, всем на диету, нечего тут аппетит дразнить
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#21 
unrealwoman постоялец05.03.08 16:29
unrealwoman
NEW 05.03.08 16:29 
в ответ shiitake 03.03.08 18:38
а может кто подкинет рецепт салатика из маша, как его корейцы готовят. буду очень признательна
#22 
  shiitake Мечта грибоедова05.03.08 21:40
NEW 05.03.08 21:40 
в ответ unrealwoman 05.03.08 16:29
подкидываю
Пророщенный маш (чиргум-чхе)

Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный перец, соль, кинза, кунжут, соевый соус, глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг, покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не сгорели √ во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой, а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, лук, чеснок, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать выстояться, долго не хранить. (с)
#23 
unrealwoman постоялец06.03.08 09:52
unrealwoman
NEW 06.03.08 09:52 
в ответ shiitake 05.03.08 21:40
спасибо! а как долго отваривать отростки?
#24 
  shiitake Мечта грибоедова06.03.08 18:09
NEW 06.03.08 18:09 
в ответ unrealwoman 06.03.08 09:52
буквально пару минут. они же должны быть чуть хрумкие.
#25 
Pharao2708 местный житель06.03.08 18:57
NEW 06.03.08 18:57 
в ответ shiitake 03.03.08 18:38
Cегодня закупаясь в магазине HIT спецально зашла в отдел БИО и нашла там маш от фирмы ALNATURA по цене 1,29 за 500 грамм
#26 
  shiitake Мечта грибоедова06.03.08 21:22
NEW 06.03.08 21:22 
в ответ Pharao2708 06.03.08 18:57
у нас такого магазина в радиусе 30 километров нет
но за поддержку спасибо
#27 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒06.03.08 23:12
kajf
NEW 06.03.08 23:12 
в ответ Pharao2708 06.03.08 18:57
в DM за эти же деньги от той же фирмы дают только 125грамм. может это какие нибудь племенные семена на рассаду? а я дурак в суп их собрался кидать... все, сырыми буду хрумкать и кипятком запивать , ну или пивом.
vaya con dios
#28 
  shiitake Мечта грибоедова06.03.08 23:30
NEW 06.03.08 23:30 
в ответ kajf 06.03.08 23:12
угу, а потом будешь на каком-нибудь месте урожай собирать
#29 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒07.03.08 00:50
kajf
NEW 07.03.08 00:50 
в ответ shiitake 06.03.08 23:30
ежиком прикинусь.
кстати, ел ли кто ежей? я пробовал с голодухи, ничего особенного но есть можно.
vaya con dios
#30 
  shiitake Мечта грибоедова07.03.08 09:59
07.03.08 09:59 
в ответ kajf 07.03.08 00:50
муж пытался как-то поделиться со мной этим гастрономическим впечатлением, я слушать не стала...
и есть бы не стала, ну при условии, что меня не ждет голодная смерть..
мы как-то со знакомыми поехали на рыбалку, они в степи зайца поймали, и каким-то образом приготовили и трескали радостные, а одна девица сидела и теребила в руках хвостиком бедняги, капелька крови выступила, а ей без разницы...
я даже не подошла к общему "столу", уже не говоря о том, чтобы попробовать этого зайца..
понимаю, что все это демагогия, я с большим успехом ем и говядину, и свинину, и баранину, но все, что касается дичи - увольте.
#31 
ascorbinka полезная07.03.08 14:24
ascorbinka
NEW 07.03.08 14:24 
в ответ shiitake 07.03.08 09:59
В ответ на:
понимаю, что все это демагогия, я с большим успехом ем и говядину, и свинину, и баранину, но все, что касается дичи - увольте

такая же беда, сюда же отношу и голубей, хоть и домашних...
Que femme veut dieu le veut.
#32 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒07.03.08 15:10
kajf
NEW 07.03.08 15:10 
в ответ ascorbinka 07.03.08 14:24
ты еще не пробовала чахамбили с горляшек
vaya con dios
#33 
ascorbinka полезная07.03.08 15:42
ascorbinka
NEW 07.03.08 15:42 
в ответ kajf 07.03.08 15:10
горляшки? это голуби, я так понимаю?
неее, не пробовала и не буду пробовать...
я лучше с курочки (я не отрицаю, что наверное вкусно, просто не привыкла есть эти всякости... наверное это менталитет)
Que femme veut dieu le veut.
#34 
  shiitake Мечта грибоедова07.03.08 16:53
NEW 07.03.08 16:53 
в ответ ascorbinka 07.03.08 14:24
у меня родня любит с кроликом изощряться.. они его в тесте запекают... жуткое зрелище и вкус я полагаю тоже.. это я тоже есть не могу. даже тесто...
#35 
черноокая старожил07.03.08 18:22
черноокая
NEW 07.03.08 18:22 
в ответ shiitake 07.03.08 16:53
а люди собак едят...........еще.....брррррррррр
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
#36 
ascorbinka полезная07.03.08 18:52
ascorbinka
NEW 07.03.08 18:52 
в ответ черноокая 07.03.08 18:22
угу....бррррр... только представить глаза собаки, и можно сразу же подавиться....
Que femme veut dieu le veut.
#37 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒09.03.08 19:42
kajf
NEW 09.03.08 19:42 
в ответ shiitake 03.03.08 20:40
сделал сеня машхурду с того маша, правда без мяса. за двадцать минут этот маш не только сварился и успел развариться. перед варкой замачивал на 20 минут в теплой воде. но всеравно лека.
vaya con dios
#38 
  anastasia77 коренной житель10.03.08 10:56
NEW 10.03.08 10:56 
в ответ shiitake 03.03.08 20:40
сделала на выходных с фаршем. оочень вкусно! спасибо за рецепт.
#39 
  shiitake Мечта грибоедова10.03.08 11:51
NEW 10.03.08 11:51 
в ответ kajf 09.03.08 19:42
надо же! быстрый какой . я узецкий дольше варила..
хотела съязвить по поводу экономии на мясе из-за цены маша, но вспомнила, что ты на постУ...
терпения тебе и выдержки!
и всем-всем-всем, кто держит пост, желаю переносимой легкости и легкой переносимости
#40 
1 2 3 все