Вход на сайт
маш
NEW 05.03.08 21:40
в ответ unrealwoman 05.03.08 16:29
подкидываю 
Пророщенный маш (чиргум-чхе)
Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный перец, соль, кинза, кунжут, соевый соус, глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг, покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не сгорели √ во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой, а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, лук, чеснок, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать выстояться, долго не хранить. (с)

Пророщенный маш (чиргум-чхе)
Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный перец, соль, кинза, кунжут, соевый соус, глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг, покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не сгорели √ во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой, а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, лук, чеснок, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать выстояться, долго не хранить. (с)
07.03.08 09:59
в ответ kajf 07.03.08 00:50
муж пытался как-то поделиться со мной этим гастрономическим впечатлением, я слушать не стала...
и есть бы не стала, ну при условии, что меня не ждет голодная смерть..
мы как-то со знакомыми поехали на рыбалку, они в степи зайца поймали, и каким-то образом приготовили и трескали радостные, а одна девица сидела и теребила в руках хвостиком бедняги, капелька крови выступила, а ей без разницы...
я даже не подошла к общему "столу", уже не говоря о том, чтобы попробовать этого зайца..
понимаю, что все это демагогия, я с большим успехом ем и говядину, и свинину, и баранину, но все, что касается дичи - увольте.

и есть бы не стала, ну при условии, что меня не ждет голодная смерть..
мы как-то со знакомыми поехали на рыбалку, они в степи зайца поймали, и каким-то образом приготовили и трескали радостные, а одна девица сидела и теребила в руках хвостиком бедняги, капелька крови выступила, а ей без разницы...
я даже не подошла к общему "столу", уже не говоря о том, чтобы попробовать этого зайца..
понимаю, что все это демагогия, я с большим успехом ем и говядину, и свинину, и баранину, но все, что касается дичи - увольте.

NEW 10.03.08 11:51
в ответ kajf 09.03.08 19:42
надо же! быстрый какой
. я узецкий дольше варила..
хотела съязвить по поводу экономии на мясе из-за цены маша, но вспомнила, что ты на постУ...
терпения тебе и выдержки!
и всем-всем-всем, кто держит пост, желаю переносимой легкости и легкой переносимости



хотела съязвить по поводу экономии на мясе из-за цены маша, но вспомнила, что ты на постУ...

терпения тебе и выдержки!

и всем-всем-всем, кто держит пост, желаю переносимой легкости и легкой переносимости


