Вход на сайт
Подножный корм
690
NEW 14.05.08 10:30
Сейчас столько зелени пр╦т - прям сплошные витамины под ногами.
Кто из вас что готовит, кроме щей со щавелем и крапивой?
Я сныть режу, смешиваю с брынзой или таким зернистым мягким сыром и начиняю этой смесью пирожки из сло╦ного теста - вкуснятина!
Ещ╦ жарю оладьи с цветками бузины - обмакиваю соцветия в тесто и опускаю в кипящее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. Впервые попробовала это здесь на каком-то средневековом празднике, блюдо называлось "Holunderblütenküchle".
Вот здесь нашла некоторые рецепты:
http://forum.moya-semya.ru/index.php?s=b8d185336542ab2530a368831e28199a&showtopic=23245&st=0
Кто-нибудь варил варенье из одуванчиков? Можно их просто с сахаром перетереть, как розовые лепестки, или обязательно варить надо?
Кто из вас что готовит, кроме щей со щавелем и крапивой?
Я сныть режу, смешиваю с брынзой или таким зернистым мягким сыром и начиняю этой смесью пирожки из сло╦ного теста - вкуснятина!
Ещ╦ жарю оладьи с цветками бузины - обмакиваю соцветия в тесто и опускаю в кипящее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. Впервые попробовала это здесь на каком-то средневековом празднике, блюдо называлось "Holunderblütenküchle".
Вот здесь нашла некоторые рецепты:
http://forum.moya-semya.ru/index.php?s=b8d185336542ab2530a368831e28199a&showtopic=23245&st=0
Кто-нибудь варил варенье из одуванчиков? Можно их просто с сахаром перетереть, как розовые лепестки, или обязательно варить надо?
14.05.08 21:17
"О пищевой ценности сныти люди знали давно. Охотники за ранневесенней зеленью собирают ее уже в апреле v мае. Из зелени сныти готовят супы, окрошки, салаты, ботвиньи, щи, делают икру, пюре, биточки, запеканки, омлеты. Сныть заготовляют впрок: солят, заквашивают, маринуют и сушат. Из нее пекут пироги и готовят различные приправы. На южных базарах снытью перекладывают овощную зелень, чтобы она не портилась и сохраняла свежесть".
http://elib.org.ua/biology/special/sad_zeleno/htm/greens/greens.php-a=eat&greena...
Такие небольшие кустики, сейчас сантиметров 20, летом по колено вымахивают. У них листья очень приметные - в центре тройной лист, а нижние листья сдвоенные, и по бокам у них маленький листик торчит, как пальчик у варежки (см. вот здесь на самой нижней картинке: http://www.missouriplants.com/Whitealt/Aegopodium_podagaria_page.html)
Цветёт летом белыми зонтиками, тогда я её уже не употребляю - запах становится более резким.
Растёт обычно на пустырях или на опушках леса:
http://www.schmitzens-botanikseite.de/acfrax/adoxacer.JPG
По-немецки называется Giersch. Кстати, многие немцы на форумах жалуются, что она у них как сорняк на огородах буйно растёт.
Я её ещё в картофельный суп добавляю в конце варки - вкус примерно средний между щавелем и петрушкой. А вот заквашивать, мариновать и сушить пока не пробовала.
Вот здесь её применение в качестве лекарственного растения:
http://bibliotekar.ru/lekarstvennye/7/18.htm
А вот немецкий рецепт - картофель, фаршированный снытью: http://forum.planten.de/index.php?board=6;action=display;threadid=9953
Наверное, в выходные попробую сделать.
http://www.burg-halle.de/kueche/giersch/giersch_rezepte.htm
http://elib.org.ua/biology/special/sad_zeleno/htm/greens/greens.php-a=eat&greena...
Такие небольшие кустики, сейчас сантиметров 20, летом по колено вымахивают. У них листья очень приметные - в центре тройной лист, а нижние листья сдвоенные, и по бокам у них маленький листик торчит, как пальчик у варежки (см. вот здесь на самой нижней картинке: http://www.missouriplants.com/Whitealt/Aegopodium_podagaria_page.html)
Цветёт летом белыми зонтиками, тогда я её уже не употребляю - запах становится более резким.
Растёт обычно на пустырях или на опушках леса:
http://www.schmitzens-botanikseite.de/acfrax/adoxacer.JPG
По-немецки называется Giersch. Кстати, многие немцы на форумах жалуются, что она у них как сорняк на огородах буйно растёт.
Я её ещё в картофельный суп добавляю в конце варки - вкус примерно средний между щавелем и петрушкой. А вот заквашивать, мариновать и сушить пока не пробовала.
Вот здесь её применение в качестве лекарственного растения:
http://bibliotekar.ru/lekarstvennye/7/18.htm
А вот немецкий рецепт - картофель, фаршированный снытью: http://forum.planten.de/index.php?board=6;action=display;threadid=9953
Наверное, в выходные попробую сделать.
http://www.burg-halle.de/kueche/giersch/giersch_rezepte.htm
NEW 15.05.08 10:41
в ответ Мулатка 14.05.08 23:31
Так давала же - в первом сообщении ссылка и в сообщении номер 3 последняя ссылка - куча немецких рецептов.
На русском здесь:
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4804
В принципе, молодые листья используются так же, как петрушка и другая зелень - идут в салаты, "зел╦ный творог", добавляются в супы,
а "постарше" обрабатываются как шпинат, т.е. тушатся и используются как гарнир или начинка для пирожков.
На русском здесь:
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4804
В принципе, молодые листья используются так же, как петрушка и другая зелень - идут в салаты, "зел╦ный творог", добавляются в супы,
а "постарше" обрабатываются как шпинат, т.е. тушатся и используются как гарнир или начинка для пирожков.