Login
Баклажаны
NEW 18.07.08 09:41
Кто-как готовит, поделитесь проверенными рецептами...
Мой рецепт:
Отвариваю разрезаные вдоль баклажаны, ложу под груз, чтобы вода стекла. Потом режу на кусочки, добавляю свежую зелень, чеснок, растительное масло.
Перемешиваю, раскладываю по банкам. Через пару дней можно есть.
Мой рецепт:
Отвариваю разрезаные вдоль баклажаны, ложу под груз, чтобы вода стекла. Потом режу на кусочки, добавляю свежую зелень, чеснок, растительное масло.
Перемешиваю, раскладываю по банкам. Через пару дней можно есть.

NEW 18.07.08 09:54
in Antwort sara-moon 18.07.08 09:41
недавно здесь видел здесь, рецепт горячего салата с баклажанами.. помогите найти .. сам исчу но пока без результатно.. там ето дело всё в духовке пеклось
NEW 18.07.08 10:28
in Antwort tches 18.07.08 09:54
может ты имел ввиду салат из группы "Хозяюшки" от
Tigris? Мне он очень понравился, могу только порекомендовать
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11313556&Board=2379210000001

http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11313556&Board=2379210000001
NEW 18.07.08 10:36
in Antwort tches 18.07.08 09:54
Веер, наверное? http://groups.germany.ru/101260/f/10741376.html
Я готовила, очень вкусно, питательно. Прекрасное блюдо на двоих, то есть один баклажан на двоих.
Там у меня фото не очень красиво, но я в итоге и красивости добилась.
Швайгет в микровелле готовит, но я всё же рекомендую в духовке.
Я готовила, очень вкусно, питательно. Прекрасное блюдо на двоих, то есть один баклажан на двоих.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.07.08 10:37
in Antwort sara-moon 18.07.08 09:41
Все рецепты "проверены"
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E1%E0%EA...

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.07.08 11:10
in Antwort samus 18.07.08 10:37
что то всё не то ;) там какой то другой был.. всё в духовке жарится , потом соевывй соус .. солить перчить и всё .. конешно можно поексперементировать.. ;)
NEW 18.07.08 12:09
in Antwort tches 18.07.08 11:10
я сейчас салат такой сделала, наверно вы такой подразумеваете.
Там нужно 1 баклажан, 2 паприки разных цветов, 2 цукини(но я без них сделала), шампиньоны свежие, нарезать всё крупными кубиками, бакпапир смазывать не нужно. Всё запечь в духовке минут 20 при 200-220 градусах помешивая в промежутках. Вытащить охладить чуть, приправить маслом горячим, травками кнорр или другими, уксусом, аджикой Sambal Öelek посолить по вкусу, чесночок. если много сока от овощей после запекания то слить чуток, а потом уже масло и всё остальное добавить! Пропорции специй не пишу я всё на глаз делала. Этот рецепт где-то тут был в группе кажется, хорошо, что записала в своё время. Его можно и без грибов делать тоже вкусно. Если аджики нет можно заменить красным перцем.
Там нужно 1 баклажан, 2 паприки разных цветов, 2 цукини(но я без них сделала), шампиньоны свежие, нарезать всё крупными кубиками, бакпапир смазывать не нужно. Всё запечь в духовке минут 20 при 200-220 градусах помешивая в промежутках. Вытащить охладить чуть, приправить маслом горячим, травками кнорр или другими, уксусом, аджикой Sambal Öelek посолить по вкусу, чесночок. если много сока от овощей после запекания то слить чуток, а потом уже масло и всё остальное добавить! Пропорции специй не пишу я всё на глаз делала. Этот рецепт где-то тут был в группе кажется, хорошо, что записала в своё время. Его можно и без грибов делать тоже вкусно. Если аджики нет можно заменить красным перцем.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.07.08 12:18
in Antwort kasandra2003 18.07.08 12:09
спасибо.. вроде етот похож по крайне мере , а кнорр какаой брать ?
NEW 18.07.08 12:28
in Antwort tches 18.07.08 12:18, Zuletzt geändert 18.07.08 12:35 (kasandra2003)
у меня какие были дома такими и приправила, Knorr "Gartenkräuter", я покупаю в Лидл в таких длинненьких узких бутылочках/баночках не знаю как лучше сказатъ, можно и пачечки, но эти удобней приспособить в шкафу. А в рецепте написано вообще "Dillkräuter" 

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.07.08 14:28
in Antwort tches 18.07.08 11:10
Хм... я не помню, хотя за рецептами с баклажанами слежу. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
18.07.08 17:23
in Antwort tches 18.07.08 09:54
вот этот наверное искал? вкуснятина!
я к "иринке" его привезу, рекомендую:-)
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/59-9682958-1.jpg
я к "иринке" его привезу, рекомендую:-)
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/59-9682958-1.jpg
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.07.08 17:33
in Antwort ascorbinka 18.07.08 17:23
18.07.08 21:48
in Antwort tches 18.07.08 09:54, Zuletzt geändert 20.07.08 15:26 (sophielein)
нам очень нравится вот этот
Салат с запечённых баклажан( от
TaLu)
Очень вкусно.
3 баклажана
4 паприки
3 приправы Krönung-Paprika
4 ст.ложки масла
1 ст.ложка воды
1-2 зубчика чеснока
Бакложаны нарезать кружками 1 см.
Паприку кругами.
На противень выкладываются бакложаны,сверху паприка.Без масла.
В духовку на 220°C на 20 минут..потом паприку снимаем..и бакложаны на 200°C ещё минут 15-20...до готовности.
Бакложаны разрезаются на 4 части...паприка полосками.
Всё заправляется маринадом...и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10079646&Board=2379210000001
Салат с запечённых баклажан( от

Очень вкусно.
3 баклажана
4 паприки
3 приправы Krönung-Paprika
4 ст.ложки масла
1 ст.ложка воды
1-2 зубчика чеснока
Бакложаны нарезать кружками 1 см.
Паприку кругами.
На противень выкладываются бакложаны,сверху паприка.Без масла.
В духовку на 220°C на 20 минут..потом паприку снимаем..и бакложаны на 200°C ещё минут 15-20...до готовности.
Бакложаны разрезаются на 4 части...паприка полосками.
Всё заправляется маринадом...и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10079646&Board=2379210000001
NEW 19.07.08 23:49
in Antwort tches 18.07.08 09:54
NEW 20.07.08 12:29
in Antwort sophielein 18.07.08 21:48
NEW 20.07.08 15:28
я очень рада за вас, что чистота русского языка отбивает аппетит. а мне например все-равно как это было написано,готовила это блюдо много раз, и вкус от неправильно написанной буквы совсем не портиться! Хорошего вам дня
in Antwort silk2007 20.07.08 12:29
В ответ на:
От одного слова баклОжаны -- аппетит пропал
От одного слова баклОжаны -- аппетит пропал
я очень рада за вас, что чистота русского языка отбивает аппетит. а мне например все-равно как это было написано,готовила это блюдо много раз, и вкус от неправильно написанной буквы совсем не портиться! Хорошего вам дня
NEW 20.07.08 16:05



in Antwort sophielein 20.07.08 15:28
В ответ на:
и вкус от неправильно написанной буквы совсем не портиться!
и вкус от неправильно написанной буквы совсем не портиться!



Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.08 17:44
in Antwort samus 20.07.08 16:05
NEW 20.07.08 18:58
in Antwort silk2007 20.07.08 17:44
Хороший вкус...
Фрося, по сути рецепта есть что сказать?
Только не нужно мне рассказывать о неверности фразеологизма "суть рецепта".
Фрося, по сути рецепта есть что сказать?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo