Вход на сайт
Огурцы
NEW 11.08.08 21:36
Хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом соления огурцов. Мама увидела по телевизору и приготовила, получилось вкусно и быстро. Вообщем берёте огурцы и складываете в полиэтиленовый мешочек. Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок. Потом завязать мешочек, встряхнуть и положить в холодильник. На следующий день вы можете уже пробовать малосольные огурчики!
Может кто-нибудь добавит своих рецептов, связанных с огурцами? ну может салатов на зиму, только попроще. Не люблю сильно много возиться. Заранее спасибо тем, кто отзовётся.
Может кто-нибудь добавит своих рецептов, связанных с огурцами? ну может салатов на зиму, только попроще. Не люблю сильно много возиться. Заранее спасибо тем, кто отзовётся.
NEW 11.08.08 22:01
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Правда что ли? Я попробую...
Огурцы же нормальные, в пупырышку? Или можно длинноплодные?
Интересно, если нормальные, как они умудряются просаливаться?
Огурцы же нормальные, в пупырышку? Или можно длинноплодные?
Интересно, если нормальные, как они умудряются просаливаться?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.08 22:33
в ответ Maus-L 11.08.08 22:26
А вот я, нет... люблю, знаешь, когда доедаешь огурец, за хвостик его держать.
Без попки просаливаются быстрее? Холодной водой заливаешь?
Без попки просаливаются быстрее? Холодной водой заливаешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.08 22:34
в ответ -АгниЯ- 11.08.08 22:25
Инг... а сходи-ка к холодильнику , надкуси один.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.08 22:46
в ответ samus 11.08.08 22:34
Их и не попробовать ,они должны в новом закрытом мешке лежать , чтоб воздух из него не выходил .Вакуум.Лучше ещё и во второй положить для надёжности и встряхивать периодически, правда как я это ночью буду делать не знаю ) Говорят 6-8 часов и готово. Завтра отчитаюсь
NEW 12.08.08 00:01
в ответ ascorbinka 11.08.08 22:48
Светка же не ест "помидоры и прочую зелень".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.08 05:02
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Да, там нужен вакуум. Воды не надо. Я для пробы нашла только большие огурцы, и встряхнула только перед тем, как положить в холодильник. Положила на ночь. А на следующий день, ближе к вечеру пробовала, оказалось, что они просолились, хотя я и не ожидала. Там они выделяют свой сок, вот и получается жидкость. Сегодня маленькие буду пробовать. Правда на большие я 3 ложки соли положила.
NEW 12.08.08 21:31
в ответ ascorbinka 12.08.08 18:18
Ты бы видела, что она вытворяла когда ей в ресторане подали мясо присыпаное мелко-мелко прорубленным укропом. Каждая цяточка укропа была снята и аккуратно выложена на край тарелки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.08 21:49
в ответ ascorbinka 12.08.08 21:36
Ага... она же заказала без всяких зелёных присыпок, официантка забыла, когда ставила Свете тарелку, увидела отвращение на лице, вспомнила... Ну и говорит: "Ой, извините... давайте я заберу, мы зелень как то чик-чик..." Светка, совершенно правильно рассудила, что помоют её кусок мяса по горячей водой и принесут обратно, поэтому отказалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.08.08 14:04
а сколько (в г.или кг.) огурцов ???
а я в прошлом году вот по этому рецепту делала
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1106
огурчики супер и основа для рассольника в придачу
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
В ответ на:
Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок.
Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок.
а сколько (в г.или кг.) огурцов ???
а я в прошлом году вот по этому рецепту делала
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1106
огурчики супер и основа для рассольника в придачу