русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Огурцы

2172  1 2 3 alle
Julija_juljka местный житель11.08.08 21:36
Julija_juljka
NEW 11.08.08 21:36 
Хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом соления огурцов. Мама увидела по телевизору и приготовила, получилось вкусно и быстро. Вообщем берёте огурцы и складываете в полиэтиленовый мешочек. Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок. Потом завязать мешочек, встряхнуть и положить в холодильник. На следующий день вы можете уже пробовать малосольные огурчики!
Может кто-нибудь добавит своих рецептов, связанных с огурцами? ну может салатов на зиму, только попроще. Не люблю сильно много возиться. Заранее спасибо тем, кто отзовётся.
#1 
samus Samusja11.08.08 22:01
samus
NEW 11.08.08 22:01 
in Antwort Julija_juljka 11.08.08 21:36
Правда что ли? Я попробую...
Огурцы же нормальные, в пупырышку? Или можно длинноплодные?
Интересно, если нормальные, как они умудряются просаливаться?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
-АгниЯ- старожил11.08.08 22:25
-АгниЯ-
NEW 11.08.08 22:25 
in Antwort samus 11.08.08 22:01
Только что почти так же сделала из нормальных с пупырышками Завтра бум пробовать
#3 
  Maus-L коренной житель11.08.08 22:26
NEW 11.08.08 22:26 
in Antwort samus 11.08.08 22:01
Наверное, надо попки обрезать. Да я и так когда солю, всегда обрезаю.
#4 
samus Samusja11.08.08 22:33
samus
NEW 11.08.08 22:33 
in Antwort Maus-L 11.08.08 22:26
А вот я, нет... люблю, знаешь, когда доедаешь огурец, за хвостик его держать.
Без попки просаливаются быстрее? Холодной водой заливаешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja11.08.08 22:34
samus
NEW 11.08.08 22:34 
in Antwort -АгниЯ- 11.08.08 22:25
Инг... а сходи-ка к холодильнику , надкуси один.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
-АгниЯ- старожил11.08.08 22:40
-АгниЯ-
NEW 11.08.08 22:40 
in Antwort samus 11.08.08 22:34
Да я тока что положила, пришла , а тут тема )))) Рановато будет ещё))) Попки обрезаны
#7 
-АгниЯ- старожил11.08.08 22:46
-АгниЯ-
NEW 11.08.08 22:46 
in Antwort samus 11.08.08 22:34
Их и не попробовать ,они должны в новом закрытом мешке лежать , чтоб воздух из него не выходил .Вакуум.Лучше ещё и во второй положить для надёжности и встряхивать периодически, правда как я это ночью буду делать не знаю ) Говорят 6-8 часов и готово. Завтра отчитаюсь
#8 
ascorbinka полезная11.08.08 22:48
ascorbinka
NEW 11.08.08 22:48 
in Antwort samus 11.08.08 22:33
Лен, я в этом году, только так и делаю.. только без сахара и поболе укропчика кладу в мешочек..
спроси у светки, она ела:-) когда в хол-ник положишь, несколько раз необходимо встряхнуть...
Que femme veut dieu le veut.
#9 
  Maus-L коренной житель11.08.08 23:17
NEW 11.08.08 23:17 
in Antwort samus 11.08.08 22:33
Да, заливаю холодной водой. Если утром сделала, то к вечеру уже готовы. А если кипятком залить, то через 3 часа уже готовы будут. Но попки обрезззззаю, я их не люблю
#10 
bereza-22 свой человек11.08.08 23:18
bereza-22
11.08.08 23:18 
in Antwort samus 11.08.08 22:01
очень вкусно я делала советую ушли на ура.
единственное лучше наверное делать с утра когда есть возможнось все время их всряхивать,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#11 
ascorbinka полезная11.08.08 23:29
ascorbinka
NEW 11.08.08 23:29 
in Antwort bereza-22 11.08.08 23:18
я вечером всегда делаю..перед сном пару раз встряхну и утром уже кушать можно...
Que femme veut dieu le veut.
#12 
samus Samusja12.08.08 00:01
samus
NEW 12.08.08 00:01 
in Antwort ascorbinka 11.08.08 22:48
Светка же не ест "помидоры и прочую зелень".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Julija_juljka местный житель12.08.08 05:02
Julija_juljka
NEW 12.08.08 05:02 
in Antwort Julija_juljka 11.08.08 21:36
Да, там нужен вакуум. Воды не надо. Я для пробы нашла только большие огурцы, и встряхнула только перед тем, как положить в холодильник. Положила на ночь. А на следующий день, ближе к вечеру пробовала, оказалось, что они просолились, хотя я и не ожидала. Там они выделяют свой сок, вот и получается жидкость. Сегодня маленькие буду пробовать. Правда на большие я 3 ложки соли положила.
#14 
ascorbinka полезная12.08.08 18:18
ascorbinka
NEW 12.08.08 18:18 
in Antwort samus 12.08.08 00:01
В ответ на:
Светка же не ест "помидоры и прочую зелень

аха... но огурец ела, правда, предварительно его помыла, чтоб укропа на нём не было:-)
Que femme veut dieu le veut.
#15 
samus Samusja12.08.08 21:31
samus
NEW 12.08.08 21:31 
in Antwort ascorbinka 12.08.08 18:18
Ты бы видела, что она вытворяла когда ей в ресторане подали мясо присыпаное мелко-мелко прорубленным укропом. Каждая цяточка укропа была снята и аккуратно выложена на край тарелки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
ascorbinka полезная12.08.08 21:36
ascorbinka
NEW 12.08.08 21:36 
in Antwort samus 12.08.08 21:31
легче было дать андрюхе облизать этот кусок мяса:-) хих
Que femme veut dieu le veut.
#17 
samus Samusja12.08.08 21:49
samus
NEW 12.08.08 21:49 
in Antwort ascorbinka 12.08.08 21:36
Ага... она же заказала без всяких зелёных присыпок, официантка забыла, когда ставила Свете тарелку, увидела отвращение на лице, вспомнила... Ну и говорит: "Ой, извините... давайте я заберу, мы зелень как то чик-чик..." Светка, совершенно правильно рассудила, что помоют её кусок мяса по горячей водой и принесут обратно, поэтому отказалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
-АгниЯ- старожил12.08.08 22:12
-АгниЯ-
NEW 12.08.08 22:12 
in Antwort -АгниЯ- 11.08.08 22:46
Ну вот, вижу и трескаю .Получилось оч даже вкусненько И никаких проблем со всякими рассолами . Терь тока так и буду делать
#19 
Alisijaanders знакомое лицо13.08.08 14:04
Alisijaanders
NEW 13.08.08 14:04 
in Antwort Julija_juljka 11.08.08 21:36
В ответ на:
Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок.

а сколько (в г.или кг.) огурцов ???
а я в прошлом году вот по этому рецепту делала
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1106
огурчики супер и основа для рассольника в придачу
#20 
1 2 3 alle