Вход на сайт
Как сделать квас
NEW 18.08.08 13:25
Как сделать вкусный очень вкусный квас?
NEW 18.08.08 14:47
в ответ непоследний 18.08.08 13:25
NEW 18.08.08 18:42
в ответ непоследний 18.08.08 18:15
Нет, не надо. Там процесс будет идти, бурлить... ну я марлечкой накрыла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.08.08 21:07
в ответ samus 18.08.08 18:42
а можно в кастрюле делать? а то банок нет больших а кастрюля есть
Вообщем насыпал полбанки сухарей гдето 1.7л банка из под помодоров, 2 ст. л. сахара и дрожей залил кяпитком и поставил.
Завтра всё это дело в кастрюлю 10л. и воды добавлю до полного и пару дней квас готов. Так?
Вообщем насыпал полбанки сухарей гдето 1.7л банка из под помодоров, 2 ст. л. сахара и дрожей залил кяпитком и поставил.
Завтра всё это дело в кастрюлю 10л. и воды добавлю до полного и пару дней квас готов. Так?
NEW 18.08.08 22:20
в ответ непоследний 18.08.08 21:07
Сутки мало... пусть закваска перебродит хорошо. Первый раз немного напрягает, потом проще будет, с готовой закваской.
Я делала точно как в этом рецепте, по времени у меня получилось: закваска - 3 дня и сам квас три. Второй раз, жара была, с готовой закваской у меня квас за сутки перебродил на подоконнике.
С сахаром: если пить, то 2 ложки сахара квасится и 3 ложки, после того как процедила. Если на окрошку, то 2 - кваситься и 1 после.
Я делала точно как в этом рецепте, по времени у меня получилось: закваска - 3 дня и сам квас три. Второй раз, жара была, с готовой закваской у меня квас за сутки перебродил на подоконнике.
С сахаром: если пить, то 2 ложки сахара квасится и 3 ложки, после того как процедила. Если на окрошку, то 2 - кваситься и 1 после.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.08.08 22:23
в ответ непоследний 18.08.08 21:07
Ах, да... я кажется два раза сливала воду в закваске, что б привкус дрожжей отбить.
Короче, первые три литра получились всё равно не очень, но вот вторые, очень вкусный квас.
Короче, первые три литра получились всё равно не очень, но вот вторые, очень вкусный квас.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
18.08.08 22:31
По ссылке данной прошлась - уж больно церемонно все это, а результат один и тот же
Слушай сюда!:
Берешь большую кастрюлю, я иногда и в ведре делаю.
На взятую емкость нужно треть зажаренных сухарей положить от объема.
Кипятишь воду и крутым кипятком заливаешь это все хозяйство.
Закрываешь крышкой и остужаешь до тепленького состояния.
По мере ожидания разводишь дрожжи с малым количеством воды и сахара (пропорции в рецепте, что выше- соблюдены!)
Потом выливаешь это в основную посудину и ставишь в теплое место на столько, чтобы сухари всплыли, пузырились, потом начали оседать и
запах приятный исходил.
Процеживаешь в бутыли или банки, добавляешь изюм (шт 5-7, это надо для окончательного брожения ) и ставишь в холодильник.
Через 2-3 дня квас готов.
Не усердствуй с сахаром. Тогда и окрошку приличную можно приготовить на ней, а не только в виде напитка использовать.
Слушай сюда!:
Берешь большую кастрюлю, я иногда и в ведре делаю.
На взятую емкость нужно треть зажаренных сухарей положить от объема.
Кипятишь воду и крутым кипятком заливаешь это все хозяйство.
Закрываешь крышкой и остужаешь до тепленького состояния.
По мере ожидания разводишь дрожжи с малым количеством воды и сахара (пропорции в рецепте, что выше- соблюдены!)
Потом выливаешь это в основную посудину и ставишь в теплое место на столько, чтобы сухари всплыли, пузырились, потом начали оседать и
запах приятный исходил.
Процеживаешь в бутыли или банки, добавляешь изюм (шт 5-7, это надо для окончательного брожения ) и ставишь в холодильник.
Через 2-3 дня квас готов.
Не усердствуй с сахаром. Тогда и окрошку приличную можно приготовить на ней, а не только в виде напитка использовать.
NEW 18.08.08 22:46
в ответ silk2007 18.08.08 22:31
Дрожжами будет отдавать... хотя бы раз слить воду нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.08.08 11:04
в ответ silk2007 18.08.08 22:52
NEW 19.08.08 11:13
в ответ непоследний 19.08.08 10:51
С сухим квасом - проще. Но сухари добавлять нужно... Моя мама так делает, правда она в Киеве, но сухой квас такой же. Она делает трёх-литровую банку: половина остатка от прошлого кваса, 2 ст. ложки сухого кваса, 2 ст.ложки сахара, жменьку ржаных сухарей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 09:32
в ответ непоследний 21.08.08 08:19
Нет... всё. Закваску получил, дрожжи больше не нужны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 23:38
в ответ непоследний 21.08.08 18:46
В тёплое место поставь.
Тебе первый раз дрожжами не отдавал? Тогда добавь.
Сухарей добавил второй раз?
Тебе первый раз дрожжами не отдавал? Тогда добавь.
Сухарей добавил второй раз?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.08 12:04
в ответ непоследний 22.08.08 09:01
Может мало сухарей? Объём закваски должен быть на четверть ёмкости.
Ну добавь дрожжи. Летом, на солнце квас бродит сутки, когда прохладно, трое - четверо суток.
Ну добавь дрожжи. Летом, на солнце квас бродит сутки, когда прохладно, трое - четверо суток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo