русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как сделать квас

1932  1 2 alle
  непоследний старожил18.08.08 13:25
NEW 18.08.08 13:25 
Как сделать вкусный очень вкусный квас?
#1 
samus Samusja18.08.08 14:47
samus
NEW 18.08.08 14:47 
in Antwort непоследний 18.08.08 13:25
  непоследний старожил18.08.08 18:15
NEW 18.08.08 18:15 
in Antwort samus 18.08.08 14:47
что то не понял закрывать не надо банку? или надо? нигде не написано
#3 
samus Samusja18.08.08 18:42
samus
NEW 18.08.08 18:42 
in Antwort непоследний 18.08.08 18:15
Нет, не надо. Там процесс будет идти, бурлить... ну я марлечкой накрыла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  непоследний старожил18.08.08 21:07
NEW 18.08.08 21:07 
in Antwort samus 18.08.08 18:42
а можно в кастрюле делать? а то банок нет больших а кастрюля есть
Вообщем насыпал полбанки сухарей гдето 1.7л банка из под помодоров, 2 ст. л. сахара и дрожей залил кяпитком и поставил.
Завтра всё это дело в кастрюлю 10л. и воды добавлю до полного и пару дней квас готов. Так?
#5 
samus Samusja18.08.08 22:20
samus
NEW 18.08.08 22:20 
in Antwort непоследний 18.08.08 21:07
Сутки мало... пусть закваска перебродит хорошо. Первый раз немного напрягает, потом проще будет, с готовой закваской.
Я делала точно как в этом рецепте, по времени у меня получилось: закваска - 3 дня и сам квас три. Второй раз, жара была, с готовой закваской у меня квас за сутки перебродил на подоконнике.
С сахаром: если пить, то 2 ложки сахара квасится и 3 ложки, после того как процедила. Если на окрошку, то 2 - кваситься и 1 после.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
samus Samusja18.08.08 22:23
samus
NEW 18.08.08 22:23 
in Antwort непоследний 18.08.08 21:07
Ах, да... я кажется два раза сливала воду в закваске, что б привкус дрожжей отбить.
Короче, первые три литра получились всё равно не очень, но вот вторые, очень вкусный квас.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
silk2007 постоялец18.08.08 22:31
silk2007
18.08.08 22:31 
in Antwort непоследний 18.08.08 21:07, Zuletzt geändert 18.08.08 22:36 (silk2007)
По ссылке данной прошлась - уж больно церемонно все это, а результат один и тот же
Слушай сюда!:
Берешь большую кастрюлю, я иногда и в ведре делаю.
На взятую емкость нужно треть зажаренных сухарей положить от объема.
Кипятишь воду и крутым кипятком заливаешь это все хозяйство.
Закрываешь крышкой и остужаешь до тепленького состояния.
По мере ожидания разводишь дрожжи с малым количеством воды и сахара (пропорции в рецепте, что выше- соблюдены!)
Потом выливаешь это в основную посудину и ставишь в теплое место на столько, чтобы сухари всплыли, пузырились, потом начали оседать и
запах приятный исходил.
Процеживаешь в бутыли или банки, добавляешь изюм (шт 5-7, это надо для окончательного брожения ) и ставишь в холодильник.
Через 2-3 дня квас готов.
Не усердствуй с сахаром. Тогда и окрошку приличную можно приготовить на ней, а не только в виде напитка использовать.
#8 
samus Samusja18.08.08 22:46
samus
NEW 18.08.08 22:46 
in Antwort silk2007 18.08.08 22:31
Дрожжами будет отдавать... хотя бы раз слить воду нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
silk2007 постоялец18.08.08 22:52
silk2007
NEW 18.08.08 22:52 
in Antwort samus 18.08.08 22:46
ну, тебе так если хочется - сливай воду))))))))))
100 лет не отдавало, а щас вдруг заотдавало
в добавление к рекомендациям по рецепту:
сухари можно любые, конечно больший процент ржаных желательно,
но пойдут в квас ВСЕ!!
#10 
  непоследний старожил19.08.08 10:51
NEW 19.08.08 10:51 
in Antwort silk2007 18.08.08 22:52
я в русском магазине видел, квас в пакетиках ну чтоб делать самому. Его тока на раз хватит или как? а то там написано на 2 л кваса и стоит 89 центов, можно уже готовый купить и не парится
#11 
samus Samusja19.08.08 11:04
samus
NEW 19.08.08 11:04 
in Antwort silk2007 18.08.08 22:52
Мне отдаёт... поэтому и сливаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
samus Samusja19.08.08 11:13
samus
NEW 19.08.08 11:13 
in Antwort непоследний 19.08.08 10:51
С сухим квасом - проще. Но сухари добавлять нужно... Моя мама так делает, правда она в Киеве, но сухой квас такой же. Она делает трёх-литровую банку: половина остатка от прошлого кваса, 2 ст. ложки сухого кваса, 2 ст.ложки сахара, жменьку ржаных сухарей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
  непоследний старожил21.08.08 08:19
NEW 21.08.08 08:19 
in Antwort samus 19.08.08 11:13
если по второму кругу квас ставить, дрожжи нужно добавлять?
#14 
samus Samusja21.08.08 09:32
samus
NEW 21.08.08 09:32 
in Antwort непоследний 21.08.08 08:19
Нет... всё. Закваску получил, дрожжи больше не нужны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  непоследний старожил21.08.08 18:46
NEW 21.08.08 18:46 
in Antwort samus 21.08.08 09:32
странно, по второму кругу что то не бурлит совсем, может всётаки нужно дрожжи?
#16 
samus Samusja21.08.08 23:38
samus
NEW 21.08.08 23:38 
in Antwort непоследний 21.08.08 18:46
В тёплое место поставь.
Тебе первый раз дрожжами не отдавал? Тогда добавь.
Сухарей добавил второй раз?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
tante_oxana местный житель22.08.08 06:14
tante_oxana
NEW 22.08.08 06:14 
in Antwort непоследний 18.08.08 21:07
2 ст. л. сахара и дрожей залил кяпитком и поставил
[цитата]
дрожжи сдохли
#18 
  непоследний старожил22.08.08 09:01
NEW 22.08.08 09:01 
in Antwort samus 21.08.08 23:38
В ответ на:
Сухарей добавил второй раз?
да добавил
В ответ на:
Тебе первый раз дрожжами не отдавал?
нет вроде нормально было
#19 
samus Samusja22.08.08 12:04
samus
NEW 22.08.08 12:04 
in Antwort непоследний 22.08.08 09:01
Может мало сухарей? Объём закваски должен быть на четверть ёмкости.
Ну добавь дрожжи. Летом, на солнце квас бродит сутки, когда прохладно, трое - четверо суток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 alle