русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Испечь "Медовик"

1486  
dashamaus знакомое лицо16.03.08 19:44
dashamaus
NEW 16.03.08 19:44 
Всем привет! поделитесь, пожалуйста, рецептом и главное в деталях методом приготовления торта... также, где приобретаются составляющие (в русском магазине, или есть соответствующие продукты в немецких тоже, и какие нем.названия они имеют). Заранее благодарна!
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
#1 
tatjna2007 постоялец16.03.08 20:06
tatjna2007
NEW 16.03.08 20:06 
in Antwort dashamaus 16.03.08 19:44
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Теперь делаю только такой!
#2 
Викa Дракон домашний16.03.08 21:43
Викa
NEW 16.03.08 21:43 
in Antwort dashamaus 16.03.08 19:44
В ответ на:
также, где приобретаются составляющие (в русском магазине, или есть соответствующие продукты в немецких тоже, и какие нем.названия они имеют

А какие там особые составляющие? Мука, сахар, яйца, м╦д, бывает орехи, масло или маргарин, сметана (беру для крема крем фреш, бывает пополам со шлагзане). Надеюсь название таких простых продуктов знаешь на немецком.
Тут 19 медовых тортов http://www.russiantaste.com/cat/194
вот мой http://www.russiantaste.com/rec/915
#3 
dashamaus знакомое лицо18.03.08 18:48
dashamaus
NEW 18.03.08 18:48 
in Antwort Викa 16.03.08 21:43
Можно ли соду гашенную заменить Backpulver?
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
#4 
Викa Дракон домашний19.03.08 00:07
Викa
NEW 19.03.08 00:07 
in Antwort dashamaus 18.03.08 18:48
можно, но в медовый не обязательно гасить соду уксусом, сода там гасится м╦дом
#5 
  lewkate завсегдатай19.03.08 16:28
lewkate
NEW 19.03.08 16:28 
in Antwort dashamaus 16.03.08 19:44
из медовых пеку Рыжик уже более 20 лет из журнала "Селянка"
Тесто :
100 г. Масла
1 стак. Сахара
2 стол.ложки м╦да / разогреть на водяной бане, чтобы сахар растаял / слека остудить
2 яйца / вбить , размешать ,следить чтобы яйца не заварились
Всыпать 1-1,5 чайн.ложки соды / размешать / масса оста╦тся т╦плой
Когда вспенится добавить
2,5 - 3 стакана муки
Замесить мягкое тесто - можно сказать очень мягкое , дать полежать 1 - 1,5 часа .
Выпечь 5 коржей .180-200град. до золотистого цвета.
Крем :
250 г. Масла , мягкое, начинаешь взбивать миксером,
постепенно порциями вливаешь 1 банку вареной сгущ╦нки
продолжая взбивать до кремообразного состояния.
Промазать коржи , обсыпать крошкой
#6 
dashamaus знакомое лицо21.03.08 19:32
dashamaus
NEW 21.03.08 19:32 
in Antwort tatjna2007 16.03.08 20:06
В ответ на:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Теперь делаю только такой!

Сегодня сделала тортик по этому рецепту! возни, конечно (у меня только одна формочка), но выглядит аппетитно! завтра будем пробовать...
только вот какой у меня вопрос: получилось как то много крема, у меня ещё 400мл осталось (крем сметанно-масляный)... у кого-то есть идеи, что бы с ним сделать, чтобы на скрую руку?
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
#7 
  lewkate завсегдатай21.03.08 21:51
lewkate
NEW 21.03.08 21:51 
in Antwort dashamaus 21.03.08 19:32
Бер╦шь и размораживаешь сло╦ное тесто, пласты слегка раскатываешь, протыкаешь вилкой во многих местах , выпекаешь. смазываешь. складываешь слоями , а верхний слой ещ╦ и посыпаешь поджаренными рубленными орешками. Вс╦!
#8 
Belka2007 знакомое лицо12.09.08 15:57
Belka2007
NEW 12.09.08 15:57 
in Antwort Викa 16.03.08 21:43
Я пеку сегодня медовый торт, сколько один корж по времени выпекать? И еще вопрос, я тесто на коржи взяла из одного рецепта а крем из другого, надеюсь это не принципиально, можно так скомбинировать?
ПС: Коржи по рецепту Вики
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#9 
Викa Дракон домашний12.09.08 23:43
Викa
NEW 12.09.08 23:43 
in Antwort Belka2007 12.09.08 15:57
коржи пекутся очень быстро, пока следующий ракатываю, первый уже почти готов, только начал чуть подрумяниваться, доставай
крем лучше всего сметанный, другими плохо пропитывается
#10 
Belka2007 знакомое лицо14.09.08 13:58
Belka2007
NEW 14.09.08 13:58 
in Antwort Викa 12.09.08 23:43
Все испекла, вчера ели, у меня др было, гостям понравился очень, а муж сказал что для него слишком жирный, после одного куска вообще ничего не хочется Я довольна, пекла такой первый раз, считаю что очень удачно
Крем делала со сгущенкой, масло и сметана.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#11 
Викa Дракон домашний14.09.08 19:04
Викa
NEW 14.09.08 19:04 
in Antwort Belka2007 14.09.08 13:58
В ответ на:
а муж сказал что для него слишком жирный, после одного куска вообще ничего не хочется
я даже не представляю этот торт с кремом из масла со сметанным (или сливки, крем-фреш) нежирно, и нетяжело, попробуй в следующий раз без масла и с грецкими орешками
#12 
Belka2007 знакомое лицо15.09.08 16:26
Belka2007
15.09.08 16:26 
in Antwort Викa 14.09.08 19:04
Да, попробую с орехами, в этот раз забыла купить А я в крем положила 300 гр масла, наверное это перебор
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#13 
  Трампампулька Любитель КофЯ16.09.08 18:43
NEW 16.09.08 18:43 
in Antwort lewkate 21.03.08 21:51
только с Медовиком этот торт общего ничего не имеет - меда то нигде нет Это скорее "быстрый" Наполеон, две разные вещи
#14 
  Трампампулька Любитель КофЯ16.09.08 18:44
NEW 16.09.08 18:44 
in Antwort Викa 14.09.08 19:04
Согласна с тобой Вик + еще то, что масляный крем "застывает" а не пропитывает как надо коржи
#15 
Maruxyana местный житель18.09.08 21:52
NEW 18.09.08 21:52 
in Antwort Трампампулька 16.09.08 18:44
на п...
испекла по первому рецепту олади с кремом , вроде все по рецепту
и что я за хозяйка
зато крем намешала не по рецепту - сливки ,масло, сгушенка , белис вместо коньяка
завтра пойду за магазинными коржами............
#16