Вход на сайт
Испечь "Медовик"
1486
NEW 16.03.08 19:44
Всем привет! поделитесь, пожалуйста, рецептом и главное в деталях методом приготовления торта... также, где приобретаются составляющие (в русском магазине, или есть соответствующие продукты в немецких тоже, и какие нем.названия они имеют). Заранее благодарна!
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
NEW 16.03.08 20:06
в ответ dashamaus 16.03.08 19:44
NEW 16.03.08 21:43
А какие там особые составляющие? Мука, сахар, яйца, м╦д, бывает орехи, масло или маргарин, сметана (беру для крема крем фреш, бывает пополам со шлагзане). Надеюсь название таких простых продуктов знаешь на немецком.
Тут 19 медовых тортов http://www.russiantaste.com/cat/194
вот мой http://www.russiantaste.com/rec/915
в ответ dashamaus 16.03.08 19:44
В ответ на:
также, где приобретаются составляющие (в русском магазине, или есть соответствующие продукты в немецких тоже, и какие нем.названия они имеют
также, где приобретаются составляющие (в русском магазине, или есть соответствующие продукты в немецких тоже, и какие нем.названия они имеют
А какие там особые составляющие? Мука, сахар, яйца, м╦д, бывает орехи, масло или маргарин, сметана (беру для крема крем фреш, бывает пополам со шлагзане). Надеюсь название таких простых продуктов знаешь на немецком.
Тут 19 медовых тортов http://www.russiantaste.com/cat/194
вот мой http://www.russiantaste.com/rec/915
NEW 19.03.08 00:07
в ответ dashamaus 18.03.08 18:48
NEW 19.03.08 16:28
в ответ dashamaus 16.03.08 19:44
из медовых пеку Рыжик уже более 20 лет из журнала "Селянка"
Тесто :
100 г. Масла
1 стак. Сахара
2 стол.ложки м╦да / разогреть на водяной бане, чтобы сахар растаял / слека остудить
2 яйца / вбить , размешать ,следить чтобы яйца не заварились
Всыпать 1-1,5 чайн.ложки соды / размешать / масса оста╦тся т╦плой
Когда вспенится добавить
2,5 - 3 стакана муки
Замесить мягкое тесто - можно сказать очень мягкое , дать полежать 1 - 1,5 часа .
Выпечь 5 коржей .180-200град. до золотистого цвета.
Крем :
250 г. Масла , мягкое, начинаешь взбивать миксером,
постепенно порциями вливаешь 1 банку вареной сгущ╦нки
продолжая взбивать до кремообразного состояния.
Промазать коржи , обсыпать крошкой
Тесто :
100 г. Масла
1 стак. Сахара
2 стол.ложки м╦да / разогреть на водяной бане, чтобы сахар растаял / слека остудить
2 яйца / вбить , размешать ,следить чтобы яйца не заварились
Всыпать 1-1,5 чайн.ложки соды / размешать / масса оста╦тся т╦плой
Когда вспенится добавить
2,5 - 3 стакана муки
Замесить мягкое тесто - можно сказать очень мягкое , дать полежать 1 - 1,5 часа .
Выпечь 5 коржей .180-200град. до золотистого цвета.
Крем :
250 г. Масла , мягкое, начинаешь взбивать миксером,
постепенно порциями вливаешь 1 банку вареной сгущ╦нки
продолжая взбивать до кремообразного состояния.
Промазать коржи , обсыпать крошкой
NEW 21.03.08 19:32
Сегодня сделала тортик по этому рецепту! возни, конечно (у меня только одна формочка), но выглядит аппетитно! завтра будем пробовать...
только вот какой у меня вопрос: получилось как то много крема, у меня ещё 400мл осталось (крем сметанно-масляный)... у кого-то есть идеи, что бы с ним сделать, чтобы на скрую руку?
в ответ tatjna2007 16.03.08 20:06
В ответ на:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Теперь делаю только такой!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Теперь делаю только такой!
Сегодня сделала тортик по этому рецепту! возни, конечно (у меня только одна формочка), но выглядит аппетитно! завтра будем пробовать...
только вот какой у меня вопрос: получилось как то много крема, у меня ещё 400мл осталось (крем сметанно-масляный)... у кого-то есть идеи, что бы с ним сделать, чтобы на скрую руку?
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
NEW 12.09.08 15:57
в ответ Викa 16.03.08 21:43
Я пеку сегодня медовый торт, сколько один корж по времени выпекать? И еще вопрос, я тесто на коржи взяла из одного рецепта а крем из другого, надеюсь это не принципиально, можно так скомбинировать?
ПС: Коржи по рецепту Вики
ПС: Коржи по рецепту Вики
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 12.09.08 23:43
в ответ Belka2007 12.09.08 15:57
коржи пекутся очень быстро, пока следующий ракатываю, первый уже почти готов, только начал чуть подрумяниваться, доставай
крем лучше всего сметанный, другими плохо пропитывается
крем лучше всего сметанный, другими плохо пропитывается
NEW 14.09.08 13:58
в ответ Викa 12.09.08 23:43
Все испекла, вчера ели, у меня др было, гостям понравился очень, а муж сказал что для него слишком жирный, после одного куска вообще ничего не хочется Я довольна, пекла такой первый раз, считаю что очень удачно
Крем делала со сгущенкой, масло и сметана.
Крем делала со сгущенкой, масло и сметана.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 14.09.08 19:04
в ответ Belka2007 14.09.08 13:58
В ответ на:
а муж сказал что для него слишком жирный, после одного куска вообще ничего не хочется
я даже не представляю этот торт с кремом из масла со сметанным (или сливки, крем-фреш) нежирно, и нетяжело, попробуй в следующий раз без масла и с грецкими орешкамиа муж сказал что для него слишком жирный, после одного куска вообще ничего не хочется