русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кукурузная крупа

470  
  Kislosladkaja коренной житель18.10.08 13:48
NEW 18.10.08 13:48 
Гутен Морген!
Товарищи, я не нашла ни одного рецепта где было бы сказанно сколько времени в сумме занимает приготовление каши из кукурузной крупы. Написанно варить до загустения а потом оставить упревать. Я бы хотела попробовать найти эту кашу в магазине но если её приготовление занимает много времени то это не для меня, так как утром я лечю на работу. Подскажите плиз примерное время!!! Спасибо
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kukuruza/20203.shtml
#1 
krebel1964 старожил18.10.08 16:52
krebel1964
NEW 18.10.08 16:52 
in Antwort Kislosladkaja 18.10.08 13:48, Zuletzt geändert 19.10.08 09:29 (krebel1964)
я беру мелкого помола, как манка, готовится так же!готовлю в термомихе-наливаю молоко 1л, 150гр крупы и 1 ст. л. сахара, чуть соли, маслеца,варится с момента закипания 3-5 мин (полное время в термомихе 15 мин)
#2 
  Kislosladkaja коренной житель18.10.08 18:16
NEW 18.10.08 18:16 
in Antwort krebel1964 18.10.08 16:52
спасибо! мне бы интересно было бы про крупу а не про муку кукурузную...
#3 
krebel1964 старожил18.10.08 18:56
krebel1964
NEW 18.10.08 18:56 
in Antwort Kislosladkaja 18.10.08 18:16, Zuletzt geändert 18.10.08 19:03 (krebel1964)
а я и так про крупу!!! с муки кашу не сваришь!

мука

крупа
#4 
  ganz1 коренной житель18.10.08 20:11
NEW 18.10.08 20:11 
in Antwort krebel1964 18.10.08 16:52, Zuletzt geändert 19.10.08 11:29 (ganz1)
по-моему, 10-15 минут многовато...
я беру на 4 части жидкости (из них три части воды и одна часть сливок) 1 часть крупы. В кипящую жидкость вмешиваю тонкой струйкой крупу, сразу мешаю, чтобы не образовались комки и каша тут же начинает густеть. там вроде 3-5 минут достаточно...но точно не скажу, давно не готовила. сахар не добавляю вообще, поливаю кашу мёдом.
#5 
Викa Дракон домашний18.10.08 23:48
Викa
NEW 18.10.08 23:48 
in Antwort Kislosladkaja 18.10.08 13:48
Maisgrieß мелкая как манка, и варится также быстро, беру 3 чайные ложки на 250 мл молока.
#6 
krebel1964 старожил19.10.08 13:26
krebel1964
NEW 19.10.08 13:26 
in Antwort Викa 18.10.08 23:48, Zuletzt geändert 19.10.08 13:27 (krebel1964)
так меня кашей раздразнили, что я ее и сварила, для густой 150 гр на 1л, жидкой 100 гр хватит

#7 
samus Samusja19.10.08 13:40
samus
NEW 19.10.08 13:40 
in Antwort Kislosladkaja 18.10.08 13:48
А я мамалыгу люблю... вкусно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Rina7777 коренной житель19.10.08 19:25
Rina7777
NEW 19.10.08 19:25 
in Antwort samus 19.10.08 13:40
А что это? И как ее готовить?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#9 
samus Samusja19.10.08 20:40
samus
NEW 19.10.08 20:40 
in Antwort Rina7777 19.10.08 19:25
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B3%D0%B0
Только всё таки, полив топлёным маслом и присыпав обильно брынзой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Rina7777 коренной житель20.10.08 08:58
Rina7777
NEW 20.10.08 08:58 
in Antwort samus 19.10.08 20:40

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#11 
  Mon Stierva коренной житель20.10.08 10:26
NEW 20.10.08 10:26 
in Antwort samus 19.10.08 20:40

мне ещ нравится готовую кашу перелить в форму для кекса. дать застыть. потом порезать и в духовке запечь чуток с маслицем. потом с грибочками /соусом подать , как гарнир.
#12 
samus Samusja20.10.08 19:38
samus
NEW 20.10.08 19:38 
in Antwort Mon Stierva 20.10.08 10:26
Вкусно... Я мамалыгу как отдельное блюдо кушаю, без мяса.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
herrenberka посетитель22.10.08 15:06
herrenberka
22.10.08 15:06 
in Antwort samus 20.10.08 19:38
А мы мамалыгу кушаем с жареной рыбой,омлетом,брынзой и очень хорошо поджаренным луком
#14