Вход на сайт
суши, ролы
NEW 04.11.08 16:19
в ответ Филиппа 04.11.08 13:41
сущи рис это не проблема купить, но из сущи риса можно сделать ТАКОЕ! что японцы будут плакать! Поэтому я и спрашываю, рисоварка великолепна просто для варки риса - это не вопрос а вот для варки риса для сущи она подходит или нет? Тоесть понятно что сущи рис там сварится, но не понятно будет ли он таков каков нужно! Тоесть делал ли кто сущи из риса сваренного в рисоварке. Вот. Насколько я поняла никто не делал....
NEW 04.11.08 19:45
в ответ yarik9 04.11.08 19:08
тайн особых нет
во первых рис моется в нескольких водах,до тех пор пока вода не станет чистой,потом рис минут на 30 оставить в воде полежать,варить надо 1 кг.риса-1 литр воды.После того как рис отварился,его надо потомить,я обычно ставлю в одеяло,когда готовлю азиатскую кухню(если есть рисоварка,то она замечательно сохраняет тепло,рис в ней не остывает быстро).
во первых рис моется в нескольких водах,до тех пор пока вода не станет чистой,потом рис минут на 30 оставить в воде полежать,варить надо 1 кг.риса-1 литр воды.После того как рис отварился,его надо потомить,я обычно ставлю в одеяло,когда готовлю азиатскую кухню(если есть рисоварка,то она замечательно сохраняет тепло,рис в ней не остывает быстро).
NEW 05.11.08 12:55
в ответ Larik459 05.11.08 12:46
нет не совсем, если реч идёт о роллах ещё куда не шло, там всё завёрнуто нарезанно, и не очень понять. А вот я люблю нигири, и если покупаеш их, то можно взять и палками их разкрошить до токого состояния что рисинка каждая ровненькая и отдельно. А у меня так разкрошить не получится. будут слепки из 5 рисинок, а если начну их разделять то скорей всего они порвутся или перемешаются как каша. Попробую след раз сделать фото того что я делаю и того что продают (в течении полугода )
NEW 05.11.08 21:59
в ответ Kristine_K 05.11.08 18:22
... а после заправить уксус+вода+сахар.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.08 14:27
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 13:51
Уксус развести... У меня готовый: "Zuckerrohr Essig" 5%-ый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.08 14:40
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 14:32
Ну так и звучит... Я в азиатском магазине спросила уксус для суси... правда на немецком.
У тебя там уже всё есть, готовый продукт. Ничего не нужно...
Будешь лепить суси, налей в пиалочку немного воды и этого уксуса, что бы смазывать пальцы, что бы рис не приставал.
У тебя там уже всё есть, готовый продукт. Ничего не нужно...
Будешь лепить суси, налей в пиалочку немного воды и этого уксуса, что бы смазывать пальцы, что бы рис не приставал.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.08 19:40
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 14:33
NEW 06.11.08 19:54
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 14:33
[цитата]Кстати вопрос всем, а ласосину свежую не боитесь кушать без тепловой обработки? Может япошки её как то дизинфицыруют? http://%3Cbr%3E%3Cbr%3EЯ лучше про ето не думаю...Мож ето они в Японии дизенфицируют.А тут все узкоглазые и суши к ним...Может и не японцы.В темноте знаете,все кошки черные.Я допустим знаю один китайский ресторанчик в котором работают исключительно вьетнамцы и подают суши...Поетому я мою рыбку покупаю в нордсее и вперед!А причендалы да, в азиатском
NEW 06.11.08 21:53
в ответ yarik9 06.11.08 19:40
Нет, у неё уже готовый, там всё есть...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.08 22:55
в ответ Kislosladkaja 06.11.08 14:33
...предательски урчит живот...
По телевизору вчера слышала, что имбирь (Ingwer) как раз рыбу и дезинфицирует, т.е. кушать суши вприкуску с имбирем маринованным и ничего не случится. Я еще под суши водку пью, в профилактических целях... Рыбу и прочие м/п надо конечно свежайшую покупать, кто где предпочитает и кушать сразу!! Купили вот недавно мидий, 1 пачка осталась- 2 дня в холодильнике простояла, по дате на упаковке их еще неделю кушать можно было- но запах сказал все за себя...
Мне в азиатском магазинчике тетенька по секрету сказала, что она дома суши делает из замороженной рыбы- мол, рыбу- то свежую замораживают, размораживаешь- она, опять таки свежая!! Я так и не поняла, шутка это или нет, в глазки ее так и не удалось заглянуть
По телевизору вчера слышала, что имбирь (Ingwer) как раз рыбу и дезинфицирует, т.е. кушать суши вприкуску с имбирем маринованным и ничего не случится. Я еще под суши водку пью, в профилактических целях... Рыбу и прочие м/п надо конечно свежайшую покупать, кто где предпочитает и кушать сразу!! Купили вот недавно мидий, 1 пачка осталась- 2 дня в холодильнике простояла, по дате на упаковке их еще неделю кушать можно было- но запах сказал все за себя...
Мне в азиатском магазинчике тетенька по секрету сказала, что она дома суши делает из замороженной рыбы- мол, рыбу- то свежую замораживают, размораживаешь- она, опять таки свежая!! Я так и не поняла, шутка это или нет, в глазки ее так и не удалось заглянуть
Умница дочка;-))