Вход на сайт
блины с творогом и шампиньёны с чесноком
NEW 07.06.09 16:54
мне дали два рецепта, но наскорую руку, и больше чела я не увижу. помогите разобарстаться с названием и проверти плс рецепты:
1. блинчики с творогом и укропом, но не конвертиком завёрнутые а конусами
блины: 5 яиц, 1 стакан молока, одна тёртая луковица, 3 ложки муки, всё смешать испеч блины.
начинка: творог, сметана, укроп, соль, перец по вкусу.
2. шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком. Как конкретно процесс происходит? Сначало обмакать в яице а потом в муке и чесноке? Или наоборот?
1. блинчики с творогом и укропом, но не конвертиком завёрнутые а конусами
блины: 5 яиц, 1 стакан молока, одна тёртая луковица, 3 ложки муки, всё смешать испеч блины.
начинка: творог, сметана, укроп, соль, перец по вкусу.
2. шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком. Как конкретно процесс происходит? Сначало обмакать в яице а потом в муке и чесноке? Или наоборот?
NEW 07.06.09 17:37
хм. похоже на омлет. и довольно большой. лично я не любли в омлеты заворачивать творог
мука смешивается в однородную массу с яйцом. называется кляр. потом туда обмакиваются грибы и кладутся на сковороду с большим количеством масла, а еще лучше во фритюр
а вот куда чеснок не знаю. может быть его в грибы вадавить и размешать, а потом в кляр обмакивать
В ответ на:
блины: 5 яиц, 1 стакан молока, одна тёртая луковица, 3 ложки муки, всё смешать испеч блины.
блины: 5 яиц, 1 стакан молока, одна тёртая луковица, 3 ложки муки, всё смешать испеч блины.
хм. похоже на омлет. и довольно большой. лично я не любли в омлеты заворачивать творог
В ответ на:
2. шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком. Как конкретно процесс происходит? Сначало обмакать в яице а потом в муке и чесноке? Или наоборот?
2. шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком. Как конкретно процесс происходит? Сначало обмакать в яице а потом в муке и чесноке? Или наоборот?
мука смешивается в однородную массу с яйцом. называется кляр. потом туда обмакиваются грибы и кладутся на сковороду с большим количеством масла, а еще лучше во фритюр
а вот куда чеснок не знаю. может быть его в грибы вадавить и размешать, а потом в кляр обмакивать
07.06.09 18:05
ты прелесть, я тут про творог а ты про икру кстати а блины для икры обычные тока не сладкие правильно (тоесть просто меньше сахара)?
в ответ ск@зочник 07.06.09 17:42
В ответ на:
вариант 3: жаришь блины, готовый сворачиваешь четвертинкой и обжариваешь с обеих сторон, пока горячий намазываешь слегка(!) красной икры и в рот! чудо бесподобное! с темным пивом...
вариант 3: жаришь блины, готовый сворачиваешь четвертинкой и обжариваешь с обеих сторон, пока горячий намазываешь слегка(!) красной икры и в рот! чудо бесподобное! с темным пивом...
ты прелесть, я тут про творог а ты про икру кстати а блины для икры обычные тока не сладкие правильно (тоесть просто меньше сахара)?
NEW 07.06.09 18:07
1. вот именно в этом прикол. Я их не пробовала, но на глаз сказала: там просто блины творог и укроп? а она мне: нет там не просто блины, а блины на большом количестве яиц... хотя с виду как обычные, тоненькие. ПОЭТОМУ я и спрашываю тут :) на омлет они не были похожи.
2. супер! спасибо!
2. супер! спасибо!
NEW 09.06.09 01:37
шампиньоны приготовить как вам уже написали выше, затем готовые шампиньоны выкладываете в глубокую миску, чеснок пропускаете через чеснокодавку и всё перемешиваете,
тут главное не переборщить с чесноком, он должен только чуть-чуть запах давать и не портить вкуса шампиньонов..
тцацики, приготовленное в дом условиях только улучшит вкусовые качества шампиньонов..
в ответ Kislosladkaja 07.06.09 16:54
В ответ на:
шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком
шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком
шампиньоны приготовить как вам уже написали выше, затем готовые шампиньоны выкладываете в глубокую миску, чеснок пропускаете через чеснокодавку и всё перемешиваете,
тут главное не переборщить с чесноком, он должен только чуть-чуть запах давать и не портить вкуса шампиньонов..
тцацики, приготовленное в дом условиях только улучшит вкусовые качества шампиньонов..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.09 16:26
Mensch! tzaziki- это такой типа соус; густой греческий национальный, да и турецкий по моему тоже, с огурчиком и чесночком можешь готовый купить, есть в любом супермаркете,
или самой сделать не так уж и сложно.
http://www.google.de/search?hl=de&q=tzaziki&btnG=Google-Suche&meta=&aq=f&oq=
аскорбинка имела в виду, что кушатъ можно хрибочки с цацики...
В ответ на:
тцацики
тцацики
Mensch! tzaziki- это такой типа соус; густой греческий национальный, да и турецкий по моему тоже, с огурчиком и чесночком можешь готовый купить, есть в любом супермаркете,
или самой сделать не так уж и сложно.
http://www.google.de/search?hl=de&q=tzaziki&btnG=Google-Suche&meta=&aq=f&oq=
аскорбинка имела в виду, что кушатъ можно хрибочки с цацики...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.06.09 17:52
в ответ ск@зочник 09.06.09 16:47
ёгурт греческий есть, спасибо. а вот нашла даже рецепт на русском, тока не понятно зачем из огурца выдавливать сок полотенцем, а без этого нельзя? :)
500 гр. греческого йогурта (10% жирности)
1 огурец
4 дольки чеснока
соль
перец
Йогурт хорошенечко перемешать. Огурец натереть на терке, посолить и оставить пускать сок. В это время почистить чеснок и выдавить его в йогурт. Огурец выложить в чистое кухонное полотенце и выдавить из него весь сок. Добавить к йогурту, дать настояться и лишь потом посолить и поперчить.
http://www.diary.ru/%7Ekochbuch-von-Seide/p33292727.htm
500 гр. греческого йогурта (10% жирности)
1 огурец
4 дольки чеснока
соль
перец
Йогурт хорошенечко перемешать. Огурец натереть на терке, посолить и оставить пускать сок. В это время почистить чеснок и выдавить его в йогурт. Огурец выложить в чистое кухонное полотенце и выдавить из него весь сок. Добавить к йогурту, дать настояться и лишь потом посолить и поперчить.
http://www.diary.ru/%7Ekochbuch-von-Seide/p33292727.htm
NEW 09.06.09 19:13
так тож древние писали, у которых нечем сок выжать..
если нет соковыжималки, можешь на мелкой терке натереть огурчик, затем сок отжатъ просто ручками в йогуртовую массу,
а ещё я видела рецепты где кладут натертый огурец просто, а не сок.
В ответ на:
тока не понятно зачем из огурца выдавливать сок полотенцем, а без этого нельзя? :)
тока не понятно зачем из огурца выдавливать сок полотенцем, а без этого нельзя? :)
так тож древние писали, у которых нечем сок выжать..
если нет соковыжималки, можешь на мелкой терке натереть огурчик, затем сок отжатъ просто ручками в йогуртовую массу,
а ещё я видела рецепты где кладут натертый огурец просто, а не сок.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.06.09 14:05
в ответ Kislosladkaja 07.06.09 16:54
Поделюсь своим рецептом начинки для блинов. Блины подходят большие и тонкие.
Сыр " Филадельфия" немного подсолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным укропом. На блин положить чайную ложку начинки и свержу маленький кусочек слабосоленой сёмги. Завернуть блинчик классическим способом - загнуть края и закатать рулетиком.Затем разрезать его на две половинки ( можно даже на 3 части). На блюде выглядит очень призентабельно и отличная закуска. Подается в холодном виде. Мои гости назвали это блюдо " русские суши" . :-)
Сыр " Филадельфия" немного подсолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным укропом. На блин положить чайную ложку начинки и свержу маленький кусочек слабосоленой сёмги. Завернуть блинчик классическим способом - загнуть края и закатать рулетиком.Затем разрезать его на две половинки ( можно даже на 3 части). На блюде выглядит очень призентабельно и отличная закуска. Подается в холодном виде. Мои гости назвали это блюдо " русские суши" . :-)
NEW 11.06.09 18:40
думаю мне тут в англии найти малосольную сёмгу будет сложно. А вот самой посолить филе ласося если, подойдёт к этому рецепту? А блинчики класиические тут или тоже на 5ти яицах?
в ответ elena_mow 10.06.09 14:05
В ответ на:
Поделюсь своим рецептом начинки для блинов. Блины подходят большие и тонкие.
Сыр " Филадельфия" немного подсолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным укропом. На блин положить чайную ложку начинки и свержу маленький кусочек слабосоленой сёмги. Завернуть блинчик классическим способом - загнуть края и закатать рулетиком.Затем разрезать его на две половинки ( можно даже на 3 части). На блюде выглядит очень призентабельно и отличная закуска. Подается в холодном виде. Мои гости назвали это блюдо " русские суши" . :-)
Поделюсь своим рецептом начинки для блинов. Блины подходят большие и тонкие.
Сыр " Филадельфия" немного подсолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным укропом. На блин положить чайную ложку начинки и свержу маленький кусочек слабосоленой сёмги. Завернуть блинчик классическим способом - загнуть края и закатать рулетиком.Затем разрезать его на две половинки ( можно даже на 3 части). На блюде выглядит очень призентабельно и отличная закуска. Подается в холодном виде. Мои гости назвали это блюдо " русские суши" . :-)
думаю мне тут в англии найти малосольную сёмгу будет сложно. А вот самой посолить филе ласося если, подойдёт к этому рецепту? А блинчики класиические тут или тоже на 5ти яицах?