русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

хлебопечка

1497  1 2 3 4 5 6 alle
  Kislosladkaja коренной житель12.10.09 18:26
NEW 12.10.09 18:26 
я никак не могу решится покупать хлебопечку или нет:
1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб? Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.
ато купила соковыжималку, сначало жала чуть ли не каждый день, апотом уже раз в месяц, лень мыть
#1 
samus Samusja12.10.09 18:55
samus
NEW 12.10.09 18:55 
in Antwort Kislosladkaja 12.10.09 18:26
В ответ на:

1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб?

Нет, не часто, но пеку.
В ответ на:
Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.

Бывает.
В ответ на:
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?

Вот это без понятия.
В ответ на:
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.

Вкусно. Но что значит домашний хлеб? Его же не один вариант... вон, смотри сколько http://breadmaker.karasik.org/, выбирай на любой вкус.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  Kislosladkaja коренной житель12.10.09 19:16
12.10.09 19:16 
in Antwort samus 12.10.09 18:55
а на сколько это всё легко. То что ждать долго это уже минус. А вот как насчёт мытя, как насчёт предварительной подгодовки продуктов, или все рецепты надо только замерить продукты и насыпать?
#3 
  Maus-L коренной житель12.10.09 19:37
NEW 12.10.09 19:37 
in Antwort Kislosladkaja 12.10.09 19:16
Что значит долого ждать? Если вы вечером насыпали предварительно всё в хлебопечку, поставили таймер, то утром, к моменту вашего пробуждения вас уже ждёт свежеиспечённый тёплый хлеб. Что может быть лучше?
#4 
samus Samusja12.10.09 19:48
samus
NEW 12.10.09 19:48 
in Antwort Kislosladkaja 12.10.09 19:16
В смысле ждать? Ну да, нужно ждать... пока тесто замесится, пока подойдёт, пропечётся. Но она же (хлебопечка) всё сама делает, ты можешь в это время другими делами заняться, даже вне дома.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
serdjuk местный житель13.10.09 08:47
serdjuk
NEW 13.10.09 08:47 
in Antwort Kislosladkaja 12.10.09 19:16
В ответ на:
А вот как насчёт мытя, как насчёт предварительной подгодовки продуктов,

Мыть так же сложно, как и кастрюлю с тефлоновым покрытием
Подготовка продуктов, о-о-о, это отдельный геморрой - надо из пакетика насыпать в мерный стакан или ложку, потом пересыпать в емкость хлебопечки. Не каждый справляется

#6 
  Kislosladkaja коренной житель13.10.09 12:13
NEW 13.10.09 12:13 
in Antwort serdjuk 13.10.09 08:47
ястно почти убедили :) ух!
#7 
samus Samusja13.10.09 13:30
samus
NEW 13.10.09 13:30 
in Antwort Kislosladkaja 13.10.09 12:13
Да нет, серьёзно... нужная вещь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Frau shadow коренной житель13.10.09 15:49
NEW 13.10.09 15:49 
in Antwort Kislosladkaja 12.10.09 19:16
ну, как сказать - долго ждать... в булочную идти - наверное дольше (пкм, мне).
а по поводу что дороже... кг пшеничной муки стоит 1,30, ржаной - 1,30, дрожжи, пачка - около 0,50, всякие травки-добавки максимум на 1 евро потянут... даже с энергией выпечка вдвое дешевле выйдет, если не больше, ну, разве что свою работу на 50 евро/час оценить - тогда да, тогда хлебушек золотым будет
#9 
Викa Дракон домашний13.10.09 23:37
Викa
NEW 13.10.09 23:37 
in Antwort Frau shadow 13.10.09 15:49
В ответ на:
ну, разве что свою работу на 50 евро/час оценить
с хлебопечкой 5 минут загрузить и две минуты вытряхнуть и форму в посудомойку закинуть готово!
#10 
samus Samusja14.10.09 11:25
samus
NEW 14.10.09 11:25 
in Antwort Викa 13.10.09 23:37
Кстати, форму можно в посудомойке мыть? Там же покрытие какое то...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Mamina0 коренной житель14.10.09 11:46
Mamina0
NEW 14.10.09 11:46 
in Antwort samus 14.10.09 11:25
Я тоже не мою в посудомойке, там же вертушки присобачены, мне кажется всё испортится. В моей первой хлебопечке, было написано, что нельзя мыть в машине. А в других хлебопечках я уже не смотрела, мою руками или чуток щёточкой пройдусь, где мешалки стоят и всё чистенько
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#12 
Викa Дракон домашний14.10.09 11:46
Викa
NEW 14.10.09 11:46 
in Antwort samus 14.10.09 11:25
тефлоновое покрытие, ничего ему не делается, у меня штырь мешалки заклинило после выпечки, не крутился, закинула в посудомойку - закрутился, сначала просто пыталась замочить, не помогло
#13 
samus Samusja14.10.09 12:26
samus
NEW 14.10.09 12:26 
in Antwort Викa 14.10.09 11:46
У меня тоже заедал... там была прокладка не очень плотно подогнана, разобрали, подогнали и с внешней стороны смазали маслом. Вот ещё, может, поэтому не решаюсь мыть в посудомойке.
Ну я не знала можно ли тефлон мыть такими агрессивными моющими средствами.
Офф: спасибо за рецепт грибочков по-венесуэльски. Сейчас варю, запах изумительный. В Эдеке малюсенькие шампиньоны по 1,49 полкило.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
MarsoMarso знакомое лицо14.10.09 12:28
MarsoMarso
NEW 14.10.09 12:28 
in Antwort Kislosladkaja 12.10.09 18:26
В ответ на:
1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб? Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.

Появилась хлебопечка где-то в апреле. Хлеб с тех пор покупается редко. Нас в семье двое , поэтому хлеб печется в среднем 2 раза а неделю. Хотя, если честно, печь уже слегка поднадоело. Я, правда, пока использовала рецепты только их прилагавшейся инструкции. Надо поискать что-нибудь новенькое, чтобы интерес вернулся.
Печь все равно продолжаю по двум причинам: 1) мне до булочной иной раз идти дольше, чем дома испечь хлеб, 2) я абсолютно четко знаю, что я кладу в свой хлеб, тогда как в покупном, говорят, больше химии (разрыхлители всякие и пр.), да и тот факт, что мой домашний хлеб не будет облапан продавщицей из немецкой булочной, которая и деньги берет теми же руками, и еще неизвестно где ковыряется, тоже как-то играет не последнюю роль.
В ответ на:
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?

Шутите? С чего взяли, что дороже? В Германии хлеб дорогой, поэтому думаю, что дешевле. В России точно дешевле, потому что один знакомый до копейки подсчитал все, т.е. и расход продуктов, и использование электроэнергии, и пришел к выводу, что печь дома значительно дешевле. Цифр я уже не помню, но, кажется, раза в 1,5-2.
В ответ на:
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.

Я не верю, чтобы могло ничего не понравиться из такого разнообразия сортов. В одной только инструкции предлагаются несколько десятков вариантов, и все они очень разные!
#15 
samus Samusja14.10.09 12:28
samus
NEW 14.10.09 12:28 
in Antwort Mamina0 14.10.09 11:46
Нй я тоже заливаю водой, потом даже без щётки всё отлипает. Правда, я перед выпечкой самазываю форму подсолнечным маслом, особенно мешалки. Чуть, чуть... хлебушек потом выскакивает без проблем и дырки от мешалок не заметны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
samus Samusja14.10.09 12:31
samus
NEW 14.10.09 12:31 
in Antwort MarsoMarso 14.10.09 12:28
В ответ на:
Надо поискать что-нибудь новенькое, чтобы интерес вернулся.

http://breadmaker.karasik.org/
У нас продавцы в булочной берут хлеб либо в перчатках, либо в пакетах. Перчатки многоразовые, надевает, хлеб взяла, порезала, в пакет упаковала, сняла, рассчиталась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
MarsoMarso знакомое лицо14.10.09 12:37
MarsoMarso
NEW 14.10.09 12:37 
in Antwort samus 14.10.09 12:31
Хы, то у вас. А я здесь (север Баварии) нигде не видела, чтоб кто-то гигиеной заморачивался.
За ссылку спасибо!
#18 
samus Samusja14.10.09 12:51
samus
NEW 14.10.09 12:51 
in Antwort MarsoMarso 14.10.09 12:37
мраки.
Ссылочка знатная, много уже опробовано от туда. Но там не обязательно с выпечкой в хлебопечке, например бублики (Бэйгелс) выпекаются в духовке, в хлебопечке только замешиваются и подходят. Булочки там всякие...
А вот Пита у меня не получилась, ни одной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Frau shadow коренной житель14.10.09 13:07
NEW 14.10.09 13:07 
in Antwort Викa 13.10.09 23:37
а ты думаешь, я хлеб по часу-два пеку? на все про все - минут 20 удовольствия
#20 
1 2 3 4 5 6 alle