Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хлеб печь дома?Brotbackautomat

1084  1 2 3 4 все
Просто Изольда знакомое лицо14.10.09 19:28
Просто Изольда
NEW 14.10.09 19:28 
в ответ Викa 14.10.09 10:48
Огромное спасибо!
#61 
micha207 коренной житель14.10.09 19:37
micha207
NEW 14.10.09 19:37 
в ответ samus 13.10.09 16:33, Последний раз изменено 14.10.09 19:38 (micha207)
В ответ на:
А где ты саму печень берёшь?

sorry, не по теме..
www.gourmondo.de/Produkt-Suche/Foie%20Mousse/;jsessionid=d5c64ab422b851e1...
http://www.kaufen.com/Preisvergleich/result.jsp?q=foie+gras
canis lupus romantically
#62 
Викa Дракон домашний14.10.09 22:39
Викa
NEW 14.10.09 22:39 
в ответ Frau shadow 14.10.09 13:04
В ответ на:
так захотелось литовского, палангос или кауно, а в инете рецептов этого хлеба нет
где-то видела
В ответ на:
энергией не совсем согласна, разница в десятые доли кВт/ч
ну конечно! или маленькую хлебопечку нагреть или большую духовку, совсем нет разницы
#63 
Frau shadow коренной житель15.10.09 07:52
NEW 15.10.09 07:52 
в ответ Викa 14.10.09 22:39
если найдешь - скинь сЦылку, битте
В ответ на:
ну конечно! или маленькую хлебопечку нагреть или большую духовку, совсем нет разницы

посчитаем, господа ученые кроты? хлеб можно сажать в духовку, нагретую до 200 градусов и выключенную, чтоб температура была падающей, я пеку обычно до 500 г, для такого объема надо 3/4 часа, как раз хватает тепла медленно остывающей духовки (расчеты сделаны экспериментальным путем). на разогрев ее для нужной температуры требуется минут 15-20, потребляет духовка 0,78 кВ/час, соответственно, на один хлеб мне нужно максимально 0,78/3 кВ, те 0,26 кВ (сколько там у нас киловатт стоит?). а маленькая хлебопечка нагревается быстро, но и остывает быстрее - там прихдится температуру поддерживать. плюс еще время замеса (тоже расход). россияне уже подсчитали, что в среднем выпечка одного хлебушка в хлебопечке обходится в пределах 0,25 - 0,3 кВ. так где разница?
#64 
Semenovna завсегдатай15.10.09 13:35
Semenovna
NEW 15.10.09 13:35 
в ответ Frau shadow 15.10.09 07:52
Я уже писала, что всё время пеку дома хлеб сама и нам он очень нравится. А вот вчера на улице промёрзла, зашла домой, а хлеб печётся и запах !!! Захотелось чаю с тёплым хлебом и вареньем. Открыла баночку абрикосового, которое для эксперемента варила в хлебопечке. Да, решила проверить , что получится. Результат отличный! Варенье не переваренное, ароматное, цвет и запах отличные! Хлебопечку свою обожаю , нет ни грязи на кухне при выпекании, руки заняты другим делом, а то и вообще дома отсутствую. Слава изобретателям хлебопечки!!!
#65 
samus Samusja15.10.09 14:14
samus
NEW 15.10.09 14:14 
в ответ Semenovna 15.10.09 13:35
А мне вот эти варенья в хлебопечке не понравились . Мне в "тазике" проще как то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#66 
Semenovna завсегдатай15.10.09 14:33
Semenovna
15.10.09 14:33 
в ответ samus 15.10.09 14:14
Может это от марки хлебопечки зависит ещё? Ну я эксперементом довольна, жаль, что клубничное не пробовала варить. Сейчас много варенья уже не варят, как прежде. Да и цены на фрукты "кусаются". Принесу домой несколько кг, съедим немного, остальное в хлебопечку на варенье. Получился и эксперемент и много видов варенья. А вообще, для меня хлебопечка - это такое облегчение на кухне. Тесто вымешать ведь не легко, да и в муке пол кухни, а это чудо всё делает аккуратно, вытащила готовое тесто, пирог в духовку и всё, кушать подано. Люблю механизмы на кухне.
#67 
samus Samusja15.10.09 15:19
samus
NEW 15.10.09 15:19 
в ответ Semenovna 15.10.09 14:33
Аналогично... у меня много чего электрического и много ещё в планах. Тоже ручки болят тесто вымешивать, особенно на вареники. В хлебопечке 20 минут и тесто шикарнешее, эластичное, без единого комочка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#68 
Викa Дракон домашний15.10.09 23:45
Викa
NEW 15.10.09 23:45 
в ответ samus 15.10.09 15:19
ой, не говори, пельменное, лапшовое тесто вообще сказочно вымешивает
#69 
Просто Изольда знакомое лицо16.10.09 09:20
Просто Изольда
NEW 16.10.09 09:20 
в ответ Викa 15.10.09 23:45
В рецепте теста на лапшу, я увидела, что надо добавить муку манную. Что это такое?
#70 
Викa Дракон домашний16.10.09 11:16
Викa
NEW 16.10.09 11:16 
в ответ Просто Изольда 16.10.09 09:20
может манную крупу или скорее всего муку крупчатку (крупного помола)
наверное это оно http://www.rosenmehl.de/sites/rosenmehl/produkte.jsp?nodeId=1435160 но у нас я такой не видела
#71 
1 2 3 4 все