Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

хлебопечка

1497  1 2 3 4 5 6 все
samus Samusja13.11.09 15:43
samus
NEW 13.11.09 15:43 
в ответ Lydia39 13.11.09 08:55
А скажи пожалуйста свой рецепт для пирожков с вишней. И вообще всю технологию. У меня проблема - сок вытекает, в купе с сахаром запекается и приобретает горьковатый привкус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#81 
  Maus-L коренной житель13.11.09 19:21
NEW 13.11.09 19:21 
в ответ samus 13.11.09 15:43
Так может крахмала в начинку добавлять, чтобы не вытекал сок?
#82 
samus Samusja13.11.09 20:55
samus
NEW 13.11.09 20:55 
в ответ Maus-L 13.11.09 19:21
Можно, но не хотелось бы. Может есть другой выход?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#83 
mamakos местный житель13.11.09 22:43
mamakos
NEW 13.11.09 22:43 
в ответ samus 13.11.09 20:55
...можно попробоватЬ добавитЬ немножко манки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#84 
  Maus-L коренной житель13.11.09 23:50
13.11.09 23:50 
в ответ samus 13.11.09 20:55, Последний раз изменено 13.11.09 23:51 (Maus-L)
А почему? Кисель не любишь?
Другого выхода не знаю, как и входа ( шЮтка )
#85 
  KarapuZZka патриот14.11.09 16:38
NEW 14.11.09 16:38 
в ответ Maus-L 13.11.09 23:50
нп
сегодня пробую купленную хлебопечку в использовании..
Хлеб пока ещё не испёкся, но думаю, всё будет ок
но вот, я не могу понять, для чего железный крюк и две деревянные лопаточки?
#86 
  Maus-L коренной житель14.11.09 17:50
NEW 14.11.09 17:50 
в ответ KarapuZZka 14.11.09 16:38
Для чего лопаточки - не знаю, а вот крюк для того, чтобы вынимать из хлеба мешалки, которые остаются в буханке внутри, когда хлеб из формы вываливается. вынимать их лучше, пока хлеб ещё горячий.
#87 
  KarapuZZka патриот14.11.09 18:32
NEW 14.11.09 18:32 
в ответ Maus-L 14.11.09 17:50
спасибо
а то я сейчас их ножом выковыривала
#88 
samus Samusja14.11.09 21:39
samus
NEW 14.11.09 21:39 
в ответ Maus-L 13.11.09 23:50
Ой, знаешь, кисель не люблю... с детства, наверное.
Ну как то много: мука, сахар, крахмал...
Ну значит буду с крахмалом пробовать. Очень уж люблю всякое с вишней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#89 
samus Samusja14.11.09 21:41
samus
NEW 14.11.09 21:41 
в ответ KarapuZZka 14.11.09 18:32
Если дома, то после последнего замеса хорошо вытащить мешалки (некоторые печки подают сигнал). Буханка запечётся с аккуратными дырочками.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#90 
  Maus-L коренной житель14.11.09 22:48
NEW 14.11.09 22:48 
в ответ samus 14.11.09 21:41
Ты знаешь, у меня со штырей плохо хлеб соскакивает, а мешалки всё-таки с Аntihaftbeschichtung.
теперь по поводу начинки. с вишней не делала, но добавляла как-то крахмал в яблочную начинку ( яблоки оочень сочные были ), крахмала совсем не чувствуется, хотя кисель я тоже с детства не люблю.
#91 
samus Samusja14.11.09 23:52
samus
NEW 14.11.09 23:52 
в ответ Maus-L 14.11.09 22:48
Уговорила.
Я как то в вареники с вишней добавляла крахмал, но вишня была не мороженная, а консервированная. Ну то есть очень мокрая.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#92 
Lydia39 завсегдатай17.11.09 07:54
Lydia39
NEW 17.11.09 07:54 
в ответ Maus-L 14.11.09 17:50
Леночка, я делаю так: Тесто обыкновенное, сдобное (а бывает, что и не слишком сдобное), а в начинку (вишни без косточек) добавляю пол-ложки (чайной) сахара и 1 чожку потертого на мелкой терке дешевого печенья. Можно добавлять и панировочные сухари, но вкус ниже средней паршивости.
#93 
Lydia39 завсегдатай17.11.09 07:57
Lydia39
NEW 17.11.09 07:57 
в ответ Maus-L 14.11.09 17:50
Ты знаешь, а мне неудобно доставать мешалки крюком. Мне проще приподнять тесто и вытащить мешалку рукой после третьего подъема.
#94 
samus Samusja17.11.09 13:56
samus
NEW 17.11.09 13:56 
в ответ Lydia39 17.11.09 07:54
Спасибо, значит таки нужен какой то поглотитель сока.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#95 
BECHA_ местный житель17.11.09 14:12
BECHA_
NEW 17.11.09 14:12 
в ответ Lydia39 13.11.09 08:55
В ответ на:
Всех угощала хлебом с вялеными помидорами, базиликом и орегано (сушеными). Это что-то!

Можно рецептик? Спасибо
#96 
Lydia39 постоялец17.11.09 14:43
Lydia39
NEW 17.11.09 14:43 
в ответ BECHA_ 17.11.09 14:12, Последний раз изменено 17.11.09 14:44 (Lydia39)
На маленькую форму:
вода 150 мл
соль 2/3 ч.л
сахар 2/3 ч.л
раст. масло 3 ст. л
мука 300 г
дрожжи сухие 1,5 - 2 ч.л
сушеный базилик и орегано (можно смесь итальянских трав) 2 ч.л
вяленые помидоры мелко нарезанные 2 - 3 ст.л
Режим: basic
#97 
BECHA_ местный житель17.11.09 15:01
BECHA_
NEW 17.11.09 15:01 
в ответ Lydia39 17.11.09 14:43
Спасибо! А мука обычная, или та которая Type 550?
#98 
Lydia39 постоялец17.11.09 15:13
Lydia39
NEW 17.11.09 15:13 
в ответ BECHA_ 17.11.09 15:01
Этим я не заморочиваюсь.
#99 
BECHA_ местный житель17.11.09 15:19
BECHA_
NEW 17.11.09 15:19 
в ответ Lydia39 17.11.09 15:13
Ясно, будем печь. У меня тоже Unold
1 2 3 4 5 6 все