Торты, пирожные... и прочая выпечка.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

Л╦гкие домашние бишкоты
Взбивать в течении 8-10 минут кусочек сливочного масла величиной с куриное яйцо и стакан сахарной пудры, добавить по одному 2 яйца, полученную смесь взбивать ещ╦ 5-6 минут. Затем добавить муку и замесить умеренно крутое тесто. Из теста оформить леп╦шки величиной с кулак и раскатать из них пласты как для приготовления лапши. При помощи выемки вырезать бишкоты и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
А затем ид╦т 6 рецептов тортиков из них:
-//- с ванильным кремом,
-//- с клубникой,
-//- с шоколадным кремом,
-//- с масляным кремом,
""А-ля минут"
"Маркиза"
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
В ответ на:Бисквит (франц. biscuit, от лат. bis coctus ≈ дважды испеч╦нный) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отл╦живают. Сахарный Б. приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б. не применяются, т.к. их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. до 3 мес.
БСЭ
А сейчас в своем французско-русском словаре нашла "biscotte" - гренок, сухарь.
Короче, что-то общее из всего этого.
Печь-то пробовала? Как по вкусу: сухарь или печенье?

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)


Рецепты у меня из любимой книги: "Малая энциклопедия старинного поваренного исскуства". Там есть рецепты приготовления голубей и кухня разных стран. Собственно оттуда я взяла рецепты Пасхальных куличей.
Писать рецепты с бишкотами?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Насыпьте в глубокую миску 200 гр муки,добавьте щепотку соли,2 ст.ложки сахара,вс╦ перемешайте.Затем возьмите 100 гр сл.масла (я брала маргарин),добавьте в муку маленькими кусочками.Осторожно,кончиками пальцев,перетрите кусочки масла с мукой так,чтобы получилась смесь в виде крупки (у меня заняло 25 минут,получилось на вид так,как если на т╦рке натереть печенье).Затем аккуратно и постепенно влейте немного воды,помешивая тесто.С водой не переборшите,тесто должно быть мягким и нежным,но не жидким.(Воду добавляйте понемногу,сразу размешивая)Готовое тесто должно постоять (полежать) 30 минут.
Очистите около 2 кг яблок,удалите сердцевину,разрежьте каждое яблоко на 4-8 долек,дольки должны быть толстыми.Смажьте форму для пирога (ВАЖНО-форма должна быть цельной,я взяла разьемную и вс╦ оказалось на дне духовки) толстым слоем масла,посыпьте еше более толстым (около сантиметра) слоем сахара,уложите яблоки художественно (веером),сверху добавьте несколько кусочков масла (100 гр в обшем),потом посыпьте еше раз сахаром,но не так обильно,как в первый раз.Теперь раскатайте тесто в круглую лепешку и поместите на яблоки,аккуратно загните-подоткните края внутрь.Сделайте небольшую дырочку в середине и в горячую духовку .Печется по рецепту 40 минут,но не помешает сначала убедиться,что тесто пропеклось.Выньте пирог и переверните его на большое блюдо тестом вниз.(Поскольку у меня половина сахара с маслом убежала,запах в кухне стоял,как на пожаре.Пирог получился не очень красивым,попробовали и решили,что первый раз был неудачным).Буду пробовать еше раз,когда дома никого не будет.

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
Взбить желтки с 2ст.ложками муки и добавить постепенно в горячее молоко.Довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая,затем снять его с огня.
В фарфоровую или стеклянную миску уложить слой бишкотов, заполняя пустые места мелкими кусочками, и залить их половиной крема. Затем поместить второй слой бишкотов, залить их оставшимся кремом. Когда верхний слой слой крема полностью остынет,уложить поверхнего сваренные "снежки". Украсить тортвареньем из вишни, черешни или малины.
Такой торт можно приготовить из обыкновенного печенья, уложив его в три слоя и залив более горячим кремом.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
В блюдо для торта уложить слой бишкотов, обмакнув их предварительно в подслащенное молоко или воду(пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема и поверх него уложить второй слой бишкотов. Намазать поверхность торта остальным кремом и посыпать крупно толченным, слегка поджаренным миндал╦м, нат╦ртым шоколадом или покрыть сметаной.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....