Вход на сайт
Легендарный торт от австрийских кулинаров.
NEW 07.01.10 13:28
Нет в мире другого такого торта,создание которого постоянно сопровождали легенды, тайны и - долгие судебные тяжбы, за ходом которых с интересом следили не только профессиональные кондитеры, но и простые обыватели. Представляю..)))
ТОРТ "ЗАХЕР" от австрийских кулинаров
Потребуется:
- 100 г темного шоколада,
- 250 мл воды,
- 125 г сливочного масла,
- 250 г нерафинированного сахара,
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 25 г какао порошка,
- 60 г молотого миндаля,
- 110 г абрикосового джема.
Для шоколадной глазури:
- 200 г темного шоколада,
- 160 мл сливок.
>Смотреть рецепт этой прелести...
ТОРТ "ЗАХЕР" от австрийских кулинаров
Потребуется:
- 100 г темного шоколада,
- 250 мл воды,
- 125 г сливочного масла,
- 250 г нерафинированного сахара,
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 25 г какао порошка,
- 60 г молотого миндаля,
- 110 г абрикосового джема.
Для шоколадной глазури:
- 200 г темного шоколада,
- 160 мл сливок.
>Смотреть рецепт этой прелести...
NEW 08.01.10 15:47
в ответ helenka85 07.01.10 13:28
Как любитель и приверженец бискитов и только бисквитов, могу высказать скромное мнение - рецепт - супер
Соотношение яиц, муки, шоколада, масла миндаля в приведенном рецепте считаю идеальным.
Спасибо helenka85 за ссылку.
Однако, маленькие ремарки, которые я не навязываю, но вместе с тем, кому нужно, услышит ... я бы при воспроизведении данного рецепта в домашних условиях, стала бы взбивать яйца отдельно от масла, более того, разделила бы белки и желтки и их бы тоже взбила отдельно друг от друга. Можно и вместе, но я уверена в том, что лучше - отдельно. В торте этого типа не используется никаких искусственных разрыхлителей а все перечисленное и делает торт пышным и нежным и является как бы натуральными разрыхлителями... составляющие лучше взобьются отдельно. И еще - в рецепте это оговаривается, но у кого рука с бисквитом не "набита" - подчеркну - растопленый шоколад должен остыть, но не застыть. Горячий или теплый повлияет на качество изделия, "приплюснет" пышность. Тут очень важно "поймать" момент. И еще - объем теста для всех бисквитов должен составлять 3/4 объема формы, в которой он будет выпекаться.
Соотношение яиц, муки, шоколада, масла миндаля в приведенном рецепте считаю идеальным.
Спасибо helenka85 за ссылку.
Однако, маленькие ремарки, которые я не навязываю, но вместе с тем, кому нужно, услышит ... я бы при воспроизведении данного рецепта в домашних условиях, стала бы взбивать яйца отдельно от масла, более того, разделила бы белки и желтки и их бы тоже взбила отдельно друг от друга. Можно и вместе, но я уверена в том, что лучше - отдельно. В торте этого типа не используется никаких искусственных разрыхлителей а все перечисленное и делает торт пышным и нежным и является как бы натуральными разрыхлителями... составляющие лучше взобьются отдельно. И еще - в рецепте это оговаривается, но у кого рука с бисквитом не "набита" - подчеркну - растопленый шоколад должен остыть, но не застыть. Горячий или теплый повлияет на качество изделия, "приплюснет" пышность. Тут очень важно "поймать" момент. И еще - объем теста для всех бисквитов должен составлять 3/4 объема формы, в которой он будет выпекаться.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 09.01.10 09:59
Я оченЬ давно собираласЬ его сделатЬ , а Ваше сообщение меня оченЬ подтолкнуло ., сделала и хочу у Вас спроситЬ коржи не пористые , как обычные шоколадные без разрыхлителя ? У меня такие , оченЬ вкусно , шоколад ведЬ .
Спасибо .
Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.01.10 10:49
в ответ mamakos 09.01.10 09:59
Кстати.
Не оригинальный Захер торте, но очень в тему.
Шоколадное пирожное в брюссельском ресторанном исполнении. Шоколадный бисквит, шоколадный сливочно-масляный крем, прослойка из чистейшего чернейшего мягкого шоколада внутри и такая же чистого чёрного шоколада обливка сверху (мням... могла бы - слопала бы, но- берегу фигуру, пущай уж лучше любимый обе порции хряпает, хы, а я - как-нибудь - так. - как-нибудь - так...)... роспись на тарелке апельсиновым джемом, "бубочка" из белошоколадного крема (белый шоколад - неправильное название, в нем совсем нет какао, есть только масло какао) и такая штучка... ...ну, на самом деле никакая не штучка, а пластинка из крашеного красным пищевым красителем прессованного сахара. Нет предела совершенству! Ну ничё. Воспроизведём-с в домашних условиях.
Не оригинальный Захер торте, но очень в тему.
Шоколадное пирожное в брюссельском ресторанном исполнении. Шоколадный бисквит, шоколадный сливочно-масляный крем, прослойка из чистейшего чернейшего мягкого шоколада внутри и такая же чистого чёрного шоколада обливка сверху (мням... могла бы - слопала бы, но- берегу фигуру, пущай уж лучше любимый обе порции хряпает, хы, а я - как-нибудь - так. - как-нибудь - так...)... роспись на тарелке апельсиновым джемом, "бубочка" из белошоколадного крема (белый шоколад - неправильное название, в нем совсем нет какао, есть только масло какао) и такая штучка... ...ну, на самом деле никакая не штучка, а пластинка из крашеного красным пищевым красителем прессованного сахара. Нет предела совершенству! Ну ничё. Воспроизведём-с в домашних условиях.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 09.01.10 11:16
в ответ kajf 09.01.10 09:16
оригинальный рецепт в секрете, оригинальный торт можно купить в Зальцбурге и Вене, или у них же в интернете http://www.sacher.com/de-original-sacher-torte.htm
существует множество вариантов рецепта, принцип: шоколадный бисквит, промазанный абрикосовым джемом, сверху шоколадная глазурь, подают со взбитыми сливками
мы пекли много раз, вкусно
суды и тяжбы правда были между двумя австрийскими кондитерами
существует множество вариантов рецепта, принцип: шоколадный бисквит, промазанный абрикосовым джемом, сверху шоколадная глазурь, подают со взбитыми сливками
мы пекли много раз, вкусно
суды и тяжбы правда были между двумя австрийскими кондитерами
NEW 09.01.10 12:05
в ответ kajf 09.01.10 11:52
не, ещё яйца, миндаль и абрикосовый джем испеки сам или сгоняй в Зальцбугр, вы вроде с юга
NEW 09.01.10 12:16
в ответ Iryna_22 09.01.10 10:49
С Новым годом ! Наша первая встреча , как говорят , лицо к лицу , и повторяю вопрос : коржи , правда не пористые ?
ВедЬ без разрыхлителя . Хочу знатЬ насколЬко мой захер естЬ захер , я перепробовала все или почти все , что попадалосЬ из шоколада , почти всегда получалосЬ так . И вот захотелосЬ уточнитЬ как должно бытЬ ?
Спасибо .
ВедЬ без разрыхлителя . Хочу знатЬ насколЬко мой захер естЬ захер , я перепробовала все или почти все , что попадалосЬ из шоколада , почти всегда получалосЬ так . И вот захотелосЬ уточнитЬ как должно бытЬ ?
Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.01.10 12:24
в ответ Викa 09.01.10 12:05
не знаю почему, но в этом случае меня жаба давит. 20 евро за 12-сантиметровый бисквит. это слишком.
у нас по соседству есть знаменитая шоколадная фабрика (lauenstein), так я лучше там замечательных конфет возьму.
у нас по соседству есть знаменитая шоколадная фабрика (lauenstein), так я лучше там замечательных конфет возьму.
vaya con dios
NEW 09.01.10 12:32
в ответ mamakos 09.01.10 12:16
у меня коржи были пористые, рецепт из журнала "Смак", фото тут и рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/1180
NEW 09.01.10 13:28
в ответ helenka85 07.01.10 13:28
а я не понимаю ажиотажа вокруг этого торта. ну обычные коржи шоколадные, мармелад абрикосовый, шоколад сверху... ну ничего особенного. esterhazy, schwarzwälderkirschtorte i donauwellen мне нравятся куда большеCremschnitte
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 09.01.10 13:48
в ответ Ledykracher 09.01.10 13:41
о, а я думала я одна
ПС кстати, кому торт нужен, говорите. я в вене живу.могу купить и отправить как-нибудь
ПС кстати, кому торт нужен, говорите. я в вене живу.могу купить и отправить как-нибудь
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!