Login
Мясо в горшочках. У кого какие рецепты?
NEW 18.01.10 20:23
in Antwort Moonshine 18.01.10 10:33
мне, когда блюдо побыстрее приготовить нужно,я тоже мясо недолго обжариваю 5-7мин,иногда и картошку довожу до полуготовности на плите,а потом всё соединяю и в духовку на 30-40мин мин.там всё тушится без проблем ,помешиваний и т.д.
а так сырое мясо в горшочке (говядину,свинину) надо минимум 1,5 часа ждать
после доведения до полуготовности на сковородке мяса 30 мин в духовке считаю совсем и недолгоя люблю мягкое мясо и картошку
а так сырое мясо в горшочке (говядину,свинину) надо минимум 1,5 часа ждать
после доведения до полуготовности на сковородке мяса 30 мин в духовке считаю совсем и недолгоя люблю мягкое мясо и картошку
NEW 19.01.10 10:07
in Antwort birlka 18.01.10 20:23
Спасиб))) В принципе я тоже любитель обжаривания, просто потому что вкуснее и картошка остается в форме и не разваривается. :)
NEW 19.01.10 12:38
in Antwort Moonshine 19.01.10 10:07
Беларусская мачанка (мясное блюдо, запеченное в глиняных горшочках) с блинчиками. Процесс приготовления на видеоролике.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 22.01.10 21:36
in Antwort Iryna_22 19.01.10 12:38
Привет всем! Хочу сказать об одном маленьком фокусе. Я всегда кладу ещё и кусочками нарезанный чернослив. Мясо и картошка получаются как бы с "дымком". Кто ни пробовал, всем нравится. Приятного аппетита!
NEW 22.01.10 23:04
in Antwort сестра Гримм 22.01.10 21:36
а где чернослив с "дымком " берете? я сколько тут не покупала в дозах и упаковках - не пахнут они дымком. Дома, на родине - да, еще как пахнут.
NEW 22.01.10 23:08
in Antwort Axelissa 22.01.10 23:04
NEW 23.01.10 10:04
in Antwort kasandra2003 22.01.10 23:08
эт когда аромат дыма присутствует.....хороший виски тоже должен так пахнуть
хорошая крыша летает сама
NEW 11.02.10 22:13
in Antwort kasandra2003 22.01.10 23:08
Похоже обычный чернослив, после такого приготовления придает мясу аромат "дымкА" :)
Нада будет попробовать!
У меня ВОПРОС !!! к Iryna_22
"...Сделать тесто, как на пельмени и залепить горшочки сверху, как крышкой, у меня горшочки порционные - один горшок на одну персону . Запекать до появления "Абалденного" запаха..."
Абалденный запах появляется примерно через сколько по времени? :) ням-ням!
Нада будет попробовать!
У меня ВОПРОС !!! к Iryna_22
"...Сделать тесто, как на пельмени и залепить горшочки сверху, как крышкой, у меня горшочки порционные - один горшок на одну персону . Запекать до появления "Абалденного" запаха..."
Абалденный запах появляется примерно через сколько по времени? :) ням-ням!
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
NEW 11.02.10 22:37
in Antwort Tigrrrik 11.02.10 22:13
Около часа, но меньше часа, честное благородное слово, время точно не засекала!!! Потом все зависит от величины горшочков. температуры, духовки.
Кста. О птичках.
Тесто, и вправду, как на пельмени. Слоёное лично я бы не взяла бы - оно довольно быстро "доходит" до готовности, гораздо быстрее, чем, содержание собственно горшочков.
Кста. О птичках.
Тесто, и вправду, как на пельмени. Слоёное лично я бы не взяла бы - оно довольно быстро "доходит" до готовности, гораздо быстрее, чем, содержание собственно горшочков.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
14.02.10 17:29
Приготовила сегодня. Потрясающе вкусно!
"ЧИНАХИ"
Мясо свинина — 600 г
Картофель (среднего размера) — 10 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зеленый горошек — 1 бан.
Майонез — 6 ст. л.
Оливковое масло — 6 ч. л.
Специи
1. Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
2. Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
3. Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
4. Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
5. Теперь самое время посолить и приправить наши чинахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана(тоже сушенные).
6. Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4. Немного солим его и приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушенных).
7. Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
8. Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
9. И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
10. Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну или как у вас стандартная температура). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент Вы узнаете при появлении пара) и убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чинахи готовы).
Подаются чинахи в горшочках, приправляя по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чинахи едят деревянными ложками.
Приятного аппетита!
in Antwort Lenik'k 16.01.10 18:49
Приготовила сегодня. Потрясающе вкусно!
"ЧИНАХИ"
Мясо свинина — 600 г
Картофель (среднего размера) — 10 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зеленый горошек — 1 бан.
Майонез — 6 ст. л.
Оливковое масло — 6 ч. л.
Специи
1. Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
2. Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
3. Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
4. Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
5. Теперь самое время посолить и приправить наши чинахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана(тоже сушенные).
6. Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4. Немного солим его и приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушенных).
7. Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
8. Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
9. И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
10. Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну или как у вас стандартная температура). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент Вы узнаете при появлении пара) и убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чинахи готовы).
Подаются чинахи в горшочках, приправляя по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чинахи едят деревянными ложками.
Приятного аппетита!
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
NEW 12.03.10 19:19
in Antwort Tigrrrik 14.02.10 17:29
на п.
а у меня почти всегда получаются эти противные хлопья(кровь сворачивается)
в чем секрет?
ничего не обжариваю, слоями мясо, лук, грибы, картошка, немного воды..
а у меня почти всегда получаются эти противные хлопья(кровь сворачивается)
в чем секрет?
ничего не обжариваю, слоями мясо, лук, грибы, картошка, немного воды..
NEW 12.03.10 20:46
in Antwort Looo 12.03.10 19:19
...попробуйте вымочитЬ в холодной воде , хотя бы час .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''