Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

бельгийские вафли

1007  1 2 все
KLA чертова кукла25.03.10 17:10
KLA
NEW 25.03.10 17:10 
вот собссно. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт для вафельницы для хрустящих с нежной серединкой вафель. Ну как на улице продают.
Проверенный - потому что из инета были уже три рецепта испробованы - получаются вялые оладушки без хрустяшек на ребрышках.
Камтугеза!!!
#1 
Bundle коренной житель25.03.10 17:22
Bundle
KLA чертова кукла25.03.10 17:55
KLA
NEW 25.03.10 17:55 
в ответ KLA 25.03.10 17:10
по первой ссылке речь идет о тонких хрустящих вафлях, а во второй о мягких толстых. Мне же хочется толстые с хрустящими ребрышками, чтобы как на улице из киоска, когда их при тебе пекут.
А за внимание все равно спасибо
Камтугеза!!!
#3 
Mummik патриот25.03.10 18:31
Mummik
NEW 25.03.10 18:31 
в ответ KLA 25.03.10 17:10
у вас какая вафельница?
хорошая крыша летает сама
#4 
KLA чертова кукла25.03.10 19:03
KLA
NEW 25.03.10 19:03 
в ответ Mummik 25.03.10 18:31
типа такой!

Камтугеза!!!
#5 
Mummik патриот25.03.10 20:57
Mummik
NEW 25.03.10 20:57 
в ответ KLA 25.03.10 19:03
понял,у меня квадратная для тонких, поэтому и уточнила
наши всегда хрустят
хорошая крыша летает сама
#6 
Карамболь местный житель25.03.10 21:00
Карамболь
NEW 25.03.10 21:00 
в ответ KLA 25.03.10 19:03
А не пробовали с этой страницы? Там в подразделе Бельгия рецепт вафель есть.
http://www.eu50.eu/index.php?status=display&window=win_main
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#7 
Чёрный Ангел коренной житель26.03.10 14:45
Чёрный Ангел
NEW 26.03.10 14:45 
в ответ KLA 25.03.10 17:10
а этот уже пробовали? http://www.russiantaste.com/rec/1934
#8 
KLA чертова кукла26.03.10 19:42
KLA
NEW 26.03.10 19:42 
в ответ KLA 25.03.10 17:10
народ, ну неужели никто САМ вафли не делает? Ссылок я могу и сама нарыть сколько угодно. Но если меня спросить о проверенном рецепте буженины, борща или котлет - я сама напишу тот рецепт, который проверен годами и мною лично, а тут - посылают "на посмотреть"...
Камтугеза!!!
#9 
Чёрный Ангел коренной житель26.03.10 19:57
Чёрный Ангел
NEW 26.03.10 19:57 
в ответ KLA 26.03.10 19:42, Последний раз изменено 26.03.10 19:59 (Чёрный Ангел)
я вам рецепт дала и спросила, вы его уже пробовали?
Я всегда только по нему вафли пеку.
В ответ на:
я сама напишу тот рецепт,

смысл перепечатывать рецепт, если он уже есть в инете?
Ну вот так
5 яиц
1 стакан сахара
200 г. маргарина
ванилин или корицу по вкусу
примерно 1 стакан муки
тесто чуть жиже чем на оладьи
сахарная пудра для посыпки
Маргарин растопить, но сильно не нагревать, смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Посыпать пудрой сразу после выпечки.
#10 
yarik9 а я девушка с веером26.03.10 19:58
yarik9
NEW 26.03.10 19:58 
в ответ KLA 26.03.10 19:42
вообще то Ангел дала вам ссылку на рецепт от формуской Вики, который там на сайте опубликован
или его надо было скопировать, для пущей убедительности?
#11 
Niki13 знакомое лицо26.03.10 20:01
Niki13
26.03.10 20:01 
в ответ yarik9 26.03.10 19:58
Ангелочек, ты к ссылке не приписала, что ты всегда его делаешь, что он испытанный!
А я люблю только тонкие и хрустящие, поэтому ничем не могу помочь
#12 
Чёрный Ангел коренной житель26.03.10 20:01
Чёрный Ангел
NEW 26.03.10 20:01 
в ответ yarik9 26.03.10 19:58
В ответ на:
или его надо было скопировать, для пущей убедительности?

для пущей проверенности.
к теме, я сейчас была на практике в муттер кинд кур. Они все там пищали от Selleriesteak с фруктовым соусом. Это так вкусно, это так вкусно. Взяла рецепт, попробовала. Соус вылила, стейки были не очень, рецепт опробовала и выбросила.....
#13 
Чёрный Ангел коренной житель26.03.10 20:02
Чёрный Ангел
NEW 26.03.10 20:02 
в ответ Niki13 26.03.10 20:01, Последний раз изменено 26.03.10 20:03 (Чёрный Ангел)
вот если бы я послала в гугл, тогда понятно мне было, что не то. А так, и это сайт тут вроде так часто мелкает и мама так часто ставит от туда ссылки и пишет, что она туда ставила рецепты.
кстати по этому рецепту в обоих вафельницах они получаются хрустящие.
#14 
Niki13 знакомое лицо26.03.10 20:06
Niki13
NEW 26.03.10 20:06 
в ответ Чёрный Ангел 26.03.10 20:02
А ей нужно внутри мягкие, только рёбрышки хрустящие, так что ... мне ваш рецепт пригодится
#15 
yarik9 а я девушка с веером26.03.10 20:17
yarik9
NEW 26.03.10 20:17 
в ответ Niki13 26.03.10 20:06
девочки, я тоже пробовала разные рецепты. проверенные
и у меня они всегда не получались
ну не стоит рука или вафли на меня. ну я ее и спрятала
прямо недоразумение с проверками
#16 
Niki13 знакомое лицо26.03.10 20:21
Niki13
NEW 26.03.10 20:21 
в ответ yarik9 26.03.10 20:17
В некоторых рецептах стоит- масло или маргарин. А что с ними делать - не стоит. Иногда нужно разминать, а иногда растапливать. Может там твоя проблема лежит?
#17 
avizena свой человек26.03.10 21:25
avizena
NEW 26.03.10 21:25 
в ответ KLA 25.03.10 17:10
мне кажется, что с имеющейся у вас вафельницей такого (бельгийских вафель) не получится. ТАм весь сыр-бор в том, что углубления для теста очень глубокие.А рёбрышки очень высокие, поэтому и получается этот эффект.
Я в своё время перепробывала кучу рецептов, но с имеющейся вафельницей это не получится. Нужна именно эта глубокая.
Но, если у вас получится найти всё же какой-нить рецепт, то с удовольствием попробую и ваш.
Удачи!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#18 
Викa Дракон домашний26.03.10 22:45
Викa
NEW 26.03.10 22:45 
в ответ avizena 26.03.10 21:25
совершенно верно, там другая вафельница

#19 
Celli коренной житель27.03.10 03:32
Celli
NEW 27.03.10 03:32 
в ответ Чёрный Ангел 26.03.10 19:57
Я тоже почти так пеку, вернее у меня рецепт именно такой записан, но...меня всегда смущало 200гр.маргарина(масла), как представлю, что ем целую пачку масла...брр...и я беру где-то 100 гр.лёгкого масла(leicht butter) и добавляю упаковку сметаны, остальное всё по списку...Вкуснотятина, особенно со взбитыми сливками! Правда вафли тогда как раз мягкие, не хрустящие...
Легче всего создаются трудности...
#20 
1 2 все