Login
По сусекам поскребла...
NEW 27.03.10 03:38
По сусекам поскребла...как в сказке говорится... Заметила, что очень много денег стало уходить на продукты, млин - кризис на дворе...Поэтому поделитесь, девочки, как поэкономней готовить... но чтобы и вкусно, и полезно! Добавляю в фарш котлетный овощи, геркулес иногда, тыкву, картошку - это один из моих способов...но ребёнок у меня нюхастый, мигом чует, что не "натуральное" мясо...
Легче всего создаются трудности...
NEW 27.03.10 10:58
in Antwort Celli 27.03.10 03:38
Стала чаще готовить супы, борщи... на несколько дней.
Раньше помидоры у меня были круглый год, сейчас, по 3,99 рука не поднимается покупать, заменила салатом из капусты.
Раньше у нас турок был хороший. А сейчас гниль одна, гниль перебирается, фасуется и снова гниёт... только потом объявляется распродажа, когда овощи в руки то и взять нельзя. Старый турок, глаз-алмаз, распродавал дёшево, когда овощи, фрукты ещё имели товарный вид.
Раньше помидоры у меня были круглый год, сейчас, по 3,99 рука не поднимается покупать, заменила салатом из капусты.
Раньше у нас турок был хороший. А сейчас гниль одна, гниль перебирается, фасуется и снова гниёт... только потом объявляется распродажа, когда овощи в руки то и взять нельзя. Старый турок, глаз-алмаз, распродавал дёшево, когда овощи, фрукты ещё имели товарный вид.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.03.10 11:32
in Antwort Celli 27.03.10 03:38
вы меня насмешили)))))))))))))
сколько мяса можно таким способом сэкономить?
я понимаю, когда в столовой мухлюют. так там такое количество выигрывают, что всем работникам по чуть чуть достается
а на 1 кг сэкономить 50 грамм считаю издевательством над ребенком)))
сколько мяса можно таким способом сэкономить?
я понимаю, когда в столовой мухлюют. так там такое количество выигрывают, что всем работникам по чуть чуть достается
а на 1 кг сэкономить 50 грамм считаю издевательством над ребенком)))
NEW 27.03.10 11:53
in Antwort yarik9 27.03.10 11:32
А я пеку много, дети довольные. Да и мука сейчас дешёвая.
Пиццы делаю ввиде розочек: тесто раскатываю пластом, а начинку ( всё что в холодильнике есть ( салями, шинкен, сыр, паприка, томатная паста)) перемалываю, намазываю на пласт, сворачиваю рулетом, нарезаю шириной 1,5-2 см, даю подняться и выпекаю.
Дёшево и сердито: а на нормальной пицце дети выпендриваются: не ем салями, не ем шинкен. А здесь всё съедается, и холодильник освобождается от остатков
Пиццы делаю ввиде розочек: тесто раскатываю пластом, а начинку ( всё что в холодильнике есть ( салями, шинкен, сыр, паприка, томатная паста)) перемалываю, намазываю на пласт, сворачиваю рулетом, нарезаю шириной 1,5-2 см, даю подняться и выпекаю.
Дёшево и сердито: а на нормальной пицце дети выпендриваются: не ем салями, не ем шинкен. А здесь всё съедается, и холодильник освобождается от остатков
NEW 30.03.10 13:21
in Antwort Celli 27.03.10 03:38
NEW 30.03.10 13:34
in Antwort Ленчик_2004 30.03.10 13:21
супы поддерживаю
даже лёгкие супчики и не обязательно мясные хорошо насыщают и не требуют особых затрат
даже лёгкие супчики и не обязательно мясные хорошо насыщают и не требуют особых затрат
NEW 30.03.10 21:00
in Antwort samus 27.03.10 10:58
Фигасе у вас помидоры! Сегодня специально в Магазинах посмотрела - обычные на веточках стоят 2,49, фляйштоматов не было, но не думаю что дороже 3,00 ойро. В русском немного подороже.
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:05
Интересно, что смешного в стандартных рецептах, где к фаршу добавляют овощные и крупяные добавки? : во - первых для полезности, скажем так, во-вторых и для экономии, и кому-то вкуснее именно так. У меня муж манты если в фарш не добавлена тыква (для сочности) есть не будет, ему сухо...А сыну пытаюсь всучить витамины, овощи он так просто редко ест, а зерновые (овёс) нам врач прописала для витамина В . Просто у нас проблема ещё и с аппетитом, так что предлоги ищем, в супе ковыряем, в котлетах тоже...
in Antwort yarik9 27.03.10 11:32
В ответ на:
вы меня насмешили)))))))))))))
вы меня насмешили)))))))))))))
Интересно, что смешного в стандартных рецептах, где к фаршу добавляют овощные и крупяные добавки? : во - первых для полезности, скажем так, во-вторых и для экономии, и кому-то вкуснее именно так. У меня муж манты если в фарш не добавлена тыква (для сочности) есть не будет, ему сухо...А сыну пытаюсь всучить витамины, овощи он так просто редко ест, а зерновые (овёс) нам врач прописала для витамина В . Просто у нас проблема ещё и с аппетитом, так что предлоги ищем, в супе ковыряем, в котлетах тоже...
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:06
in Antwort Niki13 27.03.10 11:53
Пасиб за идейку с пиццей. А тесто стандартное как на пиццу или дрожжевое?
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:10
in Antwort Celli 30.03.10 21:05
да просто добавив в фарш овощи - по сути экономии ноль...на мой взгляд) полезность - само собой
NEW 30.03.10 21:13
in Antwort Ленчик_2004 30.03.10 13:21
Так мы вроде и не толстые...а чипсы бывают сладкими? Суп пошла варить, но опять же доедаю потом я, супы идут у нас не очень...и как с вредными мужиками экономить?
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:16
in Antwort yarik9 30.03.10 21:10
А ты не пробовала в фарш картошки половину или тыкву, или много-много лука на манты например добавить? Объём продукта оченно даже увеличивается, а на мой вкус, я бы всегда в фарш картошку добавляла, так вкуснее!
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:20
in Antwort Celli 30.03.10 21:16
на мой расчетливый взгляд увеличивается не столько объем , сколько вес. попробуйте взвесить))) и посчитать, сколько котлет до и после. при стандартном размере
из за тертой картошки или лука количество котлет не увеличится.
из за тертой картошки или лука количество котлет не увеличится.
NEW 31.03.10 04:03
in Antwort -АгниЯ- 30.03.10 21:31
NEW 31.03.10 17:20
in Antwort Celli 31.03.10 04:03
В Кауфланде были - шоколадные , карамельные и ореховые
NEW 31.03.10 18:50
in Antwort Celli 31.03.10 04:03
NEW 31.03.10 21:16
я по такому принципу супы-пюре готовлю (и уважаю)... обычно то морковка в сторону, то сельдерей... а в пюре все равны
in Antwort Niki13 27.03.10 11:53
В ответ на:
А здесь всё съедается
А здесь всё съедается
я по такому принципу супы-пюре готовлю (и уважаю)... обычно то морковка в сторону, то сельдерей... а в пюре все равны
you the pill I keep taking
NEW 03.04.10 04:14
in Antwort Niki13 31.03.10 18:50
05.04.10 12:43
in Antwort Celli 30.03.10 21:05
мы тоже ковыряли и овощи из супа на края фигурно выкладывали. пока вот термомикс не купили - пюрирую просто овощные супы и все - ест охотно. можно блендером тоже пюрировать. вкусно и не видно))