Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Холодник!

1528  1 2 все
Elena Prekrasna свой человек23.06.10 20:40
Elena Prekrasna
NEW 23.06.10 20:40 
в ответ tanja40 23.06.10 20:16
Ты знаешь, она у меня така говорящая! Особенно когда жрать время подходит, то и постонет, и поурчит, а потом уже и гавкнуть может)))) А как гипнотизирует-так такое ощущения, что мысли аж читаешь, правда жаль, что все только о еде
#21 
Olgochka коренной житель23.06.10 20:50
Olgochka
23.06.10 20:50 
в ответ Elena Prekrasna 23.06.10 20:40
НП
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
#22 
Elena Prekrasna свой человек24.06.10 07:31
Elena Prekrasna
NEW 24.06.10 07:31 
в ответ Olgochka 23.06.10 20:50
Спасибо! Я думала, что с кефиром только окрошка-надо будет попробовать
#23 
Elena Prekrasna свой человек12.07.10 12:15
Elena Prekrasna
NEW 12.07.10 12:15 
в ответ tanja40 22.06.10 17:37
В ответ на:
сейчас уже молодая на базаре естъ.
А у нас базар какой-то не правильный-сколько хожу за свеклой-нет ее там
А просто с варенной с магазина мне не понравился свекольник
#24 
Викa Дракон домашний12.07.10 22:40
Викa
NEW 12.07.10 22:40 
в ответ Elena Prekrasna 12.07.10 12:15
к нам приезжай, у нас на базаре есть, свежая по 1,50€ за кг
#25 
Elena Prekrasna свой человек13.07.10 11:09
Elena Prekrasna
NEW 13.07.10 11:09 
в ответ Викa 12.07.10 22:40
А по каким дням у вас рынок? Сейчас все равно в Екенфёрде на море гоняем, так и свеклы прикуплю))
#26 
Викa Дракон домашний13.07.10 11:13
Викa
NEW 13.07.10 11:13 
в ответ Elena Prekrasna 13.07.10 11:09
среда, суббота с 8 до 13 часов
на площади у ратхауса
свеклу беру у продавца, который стоит у городского музея, сбоку от ратхауса, свекла у него обычно лежит сзади и её не видно, спрашивать надо
#27 
Elena Prekrasna свой человек13.07.10 11:22
Elena Prekrasna
NEW 13.07.10 11:22 
в ответ Викa 13.07.10 11:13
Как и у нас))) Спасибо за наводку
#28 
StarryNight коренной житель14.07.10 12:48
StarryNight
NEW 14.07.10 12:48 
в ответ Olgochka 23.06.10 20:50, Последний раз изменено 14.07.10 12:49 (StarryNight)
Я делаю как когда-то бывшая свекровь показала, вообще я считала, что это еврейское блюдо)
Сначала чищу свеклу, затем режу на 4 части, на кубики я думаю тоже можно, просто варится будет быстрее. Затем вынимаю её, натираю на тёрке и обратно в кастрюлю. (в случае кубиков натирать не получится, поэтому я обычно вообще только пополам режу) Всё, остальное добавляю уже в тарелку.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#29 
Elena Prekrasna свой человек15.07.10 12:53
Elena Prekrasna
NEW 15.07.10 12:53 
в ответ Викa 13.07.10 11:13
Была я у вас вчера на рынке))) Приобрела свеклу, наконец-то))) Удивилась, рынок у вас нААААААмного меньше нашего, а вот свеклы у нас нет!
#30 
Викa Дракон домашний15.07.10 22:49
Викa
NEW 15.07.10 22:49 
в ответ Elena Prekrasna 15.07.10 12:53
Я знаю в Рендсбурге все родственники живут и жалуются, что у них свёклы нет.
#31 
furby с карамелькой за щекой16.07.10 08:26
furby
NEW 16.07.10 08:26 
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 17:16
моя мама делает так: кефир, маринованая свекла+вода. вареное яйцо, огурец свежий. зелени как можно больше. и сметану по вкусу каждый кладет сам но это мамин рецепт. может и не классический, но вкусный
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#32 
1 2 все