Login
Холодник!
NEW 23.06.10 20:40
in Antwort tanja40 23.06.10 20:16
Ты знаешь, она у меня така говорящая! Особенно когда жрать время подходит, то и постонет, и поурчит, а потом уже и гавкнуть может)))) А как гипнотизирует-так такое ощущения, что мысли аж читаешь, правда жаль, что все только о еде
23.06.10 20:50
in Antwort Elena Prekrasna 23.06.10 20:40
НП
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
NEW 24.06.10 07:31
in Antwort Olgochka 23.06.10 20:50
Спасибо! Я думала, что с кефиром только окрошка-надо будет попробовать
NEW 12.07.10 12:15
А просто с варенной с магазина мне не понравился свекольник
in Antwort tanja40 22.06.10 17:37
В ответ на:
сейчас уже молодая на базаре естъ.
А у нас базар какой-то не правильный-сколько хожу за свеклой-нет ее тамсейчас уже молодая на базаре естъ.
А просто с варенной с магазина мне не понравился свекольник
NEW 12.07.10 22:40
in Antwort Elena Prekrasna 12.07.10 12:15
NEW 13.07.10 11:09
in Antwort Викa 12.07.10 22:40
А по каким дням у вас рынок? Сейчас все равно в Екенфёрде на море гоняем, так и свеклы прикуплю))
NEW 13.07.10 11:13
in Antwort Elena Prekrasna 13.07.10 11:09
среда, суббота с 8 до 13 часов
на площади у ратхауса
свеклу беру у продавца, который стоит у городского музея, сбоку от ратхауса, свекла у него обычно лежит сзади и её не видно, спрашивать надо
на площади у ратхауса
свеклу беру у продавца, который стоит у городского музея, сбоку от ратхауса, свекла у него обычно лежит сзади и её не видно, спрашивать надо
NEW 14.07.10 12:48
in Antwort Olgochka 23.06.10 20:50, Zuletzt geändert 14.07.10 12:49 (StarryNight)
Я делаю как когда-то бывшая свекровь показала, вообще я считала, что это еврейское блюдо)
Сначала чищу свеклу, затем режу на 4 части, на кубики я думаю тоже можно, просто варится будет быстрее. Затем вынимаю её, натираю на тёрке и обратно в кастрюлю. (в случае кубиков натирать не получится, поэтому я обычно вообще только пополам режу) Всё, остальное добавляю уже в тарелку.
Сначала чищу свеклу, затем режу на 4 части, на кубики я думаю тоже можно, просто варится будет быстрее. Затем вынимаю её, натираю на тёрке и обратно в кастрюлю. (в случае кубиков натирать не получится, поэтому я обычно вообще только пополам режу) Всё, остальное добавляю уже в тарелку.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 15.07.10 12:53
in Antwort Викa 13.07.10 11:13
Была я у вас вчера на рынке))) Приобрела свеклу, наконец-то))) Удивилась, рынок у вас нААААААмного меньше нашего, а вот свеклы у нас нет!
NEW 15.07.10 22:49
in Antwort Elena Prekrasna 15.07.10 12:53
NEW 16.07.10 08:26
in Antwort Elena Prekrasna 22.06.10 17:16
моя мама делает так: кефир, маринованая свекла+вода. вареное яйцо, огурец свежий. зелени как можно больше. и сметану по вкусу каждый кладет сам но это мамин рецепт. может и не классический, но вкусный
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus