Вход на сайт
okroshka
NEW 14.07.10 09:30
в ответ Proc_2000 14.07.10 09:23
17.07.10 23:52
Я в Украине всегда делала на сыроватке, в нашей семье этот вариант самый вкусный был.
А здесь делаю вода + мойнез + шманд + лимонная кислота.
А вот по поводу кваса, делаем только для питья. Первую закваску всегда с кусочком дрожжей, черный хлеб + сахар. А вот недавно сделала для себя открытие...не знаю точно что это, муж очень любит на булочку это мазать. Я думаю это по русски патока, добавляю две ложки на банку, даёт красивый цвет квасу, а раньше жгла сахар.
P.S. Zukerrübensirup - так это называется.
А здесь делаю вода + мойнез + шманд + лимонная кислота.
А вот по поводу кваса, делаем только для питья. Первую закваску всегда с кусочком дрожжей, черный хлеб + сахар. А вот недавно сделала для себя открытие...не знаю точно что это, муж очень любит на булочку это мазать. Я думаю это по русски патока, добавляю две ложки на банку, даёт красивый цвет квасу, а раньше жгла сахар.
P.S. Zukerrübensirup - так это называется.
Тортики на заказ 28719.
NEW 19.07.10 23:42
в ответ Elen-fed 17.07.10 23:52
еше я видела на кореиском саите - окрошку на разведенном соевом соусе, не пробовала, но может кому интересно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.07.10 12:10
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Минералка или квас+кефир+ сметана+ соль+ сахар+ лимонная кислота. Остальные вышеописаные варианты типа майонеза или апфельшорле или уксус
...Ну на вкус и цвет, товарищей нет...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.08.10 01:18
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Окрошечка!!!Вкуснотища!!!Я сегодня сделала!!!Я готовлю окрошку на мясном бульоне(потом мясо режится в окрошку),плюс отвариваю в том же булоне уже порезанную картошку.Заправляю сметанкой,могу добавить кефирчика и для вкуса сок лимона.
А для вегитарианской окрошки попробовать можно картофель уже порезанный поджарить.Минус этой окрошки,когда постоит в холодильнике картошка сановится твёрдой.Лучше есть свежей!
Друзьям немецким и моему мужу моя окрошка очень нравится,очень часто заказывают мне приготовить!
А для вегитарианской окрошки попробовать можно картофель уже порезанный поджарить.Минус этой окрошки,когда постоит в холодильнике картошка сановится твёрдой.Лучше есть свежей!
Друзьям немецким и моему мужу моя окрошка очень нравится,очень часто заказывают мне приготовить!
NEW 10.08.10 22:29
из каких краев будете?
в ответ Ukrainohka 01.08.10 01:18
В ответ на:
!Я готовлю окрошку на мясном бульоне(потом мясо режится в окрошку)
!Я готовлю окрошку на мясном бульоне(потом мясо режится в окрошку)
из каких краев будете?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.08.10 03:31
Лен, ну с американского ватного хлеба конечно ничего путного не получится, но ты же вроде писала, что у вас там немецкая пекарня тоже есть? Ну так купи у немцев хлеб - длинный такой, овальный. Мне он по вкусу не очень (чтобы так есть), а для кваса - за милую душу! И дрожжи сухие из Валмарта прекрасно работают. Я вот делала по тем рецептам, что здесь девочки приводили (сама тут в начале лета спрашивала про квас) - такое объедение получилось!!! И окрошечка из него потом просто фирменная. Я уже ею просто облопалась! И главное - работы - минимум.
в ответ Kelly2003 11.07.10 01:53
В ответ на:
но вот например у меня квас не получается, то хлеб не тот, то дрозжжи не работают, россииских продуктов нет, а окрошки хоца, так что кто как может
но вот например у меня квас не получается, то хлеб не тот, то дрозжжи не работают, россииских продуктов нет, а окрошки хоца, так что кто как может
Лен, ну с американского ватного хлеба конечно ничего путного не получится, но ты же вроде писала, что у вас там немецкая пекарня тоже есть? Ну так купи у немцев хлеб - длинный такой, овальный. Мне он по вкусу не очень (чтобы так есть), а для кваса - за милую душу! И дрожжи сухие из Валмарта прекрасно работают. Я вот делала по тем рецептам, что здесь девочки приводили (сама тут в начале лета спрашивала про квас) - такое объедение получилось!!! И окрошечка из него потом просто фирменная. Я уже ею просто облопалась! И главное - работы - минимум.
NEW 01.09.10 00:08
в ответ Maryplaya 27.08.10 03:31
вопрос кваса я решила, отгуглив "технология приготовления кваса" и изучив, что сеичас в россии производство кваса утилизировано добавлением лимоннои кислоты и сахара, с тех пор вопрос хлеба отпал, могу сделаыть квас из чего угодно,,, сеичас сделала из латинского мальта из бутылки и немецкого хлеба из супермаркета, очен хорошо утоляет жажду,,, кстати у нас опять последние три дня - 90 градусов, так что квасок пригодился

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.09.10 21:50
в ответ Kelly2003 01.09.10 00:08
А у нас, представляешь, сегодня, 4 сентября первую ночь было аж 68, да и сейчас в три часа дня даже 80 нет, прямо как-то осенью сразу дохнУло... У меня в хол-ке стоит ещё одна банка кваса домашнего, но что-то уже и не хочется... Облопалась наверное... Что-то уже на "зимнее" меню тянет...
NEW 11.09.10 02:41
в ответ Maryplaya 04.09.10 21:50
согласна! предсталяеш, как менталитет моментально меняется? я даже сама не понимаю

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
