русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

okroshka

3438  1 2 3 alle
Викa Дракон домашний14.07.10 09:30
Викa
NEW 14.07.10 09:30 
in Antwort Proc_2000 14.07.10 09:23
в русском магазине сухой квас можно купить (сухари молотые)
ну дык сами и делаем
#41 
Proc_2000 знакомое лицо14.07.10 09:50
Proc_2000
NEW 14.07.10 09:50 
in Antwort Викa 14.07.10 09:30
В ответ на:
в русском магазине сухой квас можно купить (сухари молотые)
ну дык сами и делаем

ай малтца)))))
Zahntechniker- звучит гордо
#42 
Elen-fed коренной житель17.07.10 23:52
Elen-fed
17.07.10 23:52 
in Antwort lianda 03.07.10 23:37, Zuletzt geändert 18.07.10 00:00 (Elen-fed)
Я в Украине всегда делала на сыроватке, в нашей семье этот вариант самый вкусный был.
А здесь делаю вода + мойнез + шманд + лимонная кислота.
А вот по поводу кваса, делаем только для питья. Первую закваску всегда с кусочком дрожжей, черный хлеб + сахар. А вот недавно сделала для себя открытие...не знаю точно что это, муж очень любит на булочку это мазать. Я думаю это по русски патока, добавляю две ложки на банку, даёт красивый цвет квасу, а раньше жгла сахар.
P.S. Zukerrübensirup - так это называется.
Тортики на заказ 28719.
#43 
Kelly2003 from russia with love19.07.10 23:42
Kelly2003
NEW 19.07.10 23:42 
in Antwort Elen-fed 17.07.10 23:52
еше я видела на кореиском саите - окрошку на разведенном соевом соусе, не пробовала, но может кому интересно
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#44 
kasandra2003 коренной житель19.07.10 23:46
kasandra2003
NEW 19.07.10 23:46 
in Antwort Elen-fed 17.07.10 23:52
В ответ на:
А здесь делаю вода + мойнез + шманд + лимонная кислота.

здесъ тоже сыворотка есть в маг-ах. Reine Molke.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.10 12:10
Martini Girl
21.07.10 12:10 
in Antwort lianda 03.07.10 23:37
Минералка или квас+кефир+ сметана+ соль+ сахар+ лимонная кислота. Остальные вышеописаные варианты типа майонеза или апфельшорле или уксус...Ну на вкус и цвет, товарищей нет...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#46 
Ukrainohka гость01.08.10 01:18
NEW 01.08.10 01:18 
in Antwort lianda 03.07.10 23:37
Окрошечка!!!Вкуснотища!!!Я сегодня сделала!!!Я готовлю окрошку на мясном бульоне(потом мясо режится в окрошку),плюс отвариваю в том же булоне уже порезанную картошку.Заправляю сметанкой,могу добавить кефирчика и для вкуса сок лимона.
А для вегитарианской окрошки попробовать можно картофель уже порезанный поджарить.Минус этой окрошки,когда постоит в холодильнике картошка сановится твёрдой.Лучше есть свежей!
Друзьям немецким и моему мужу моя окрошка очень нравится,очень часто заказывают мне приготовить!
#47 
  prosto@ прохожий06.08.10 15:51
NEW 06.08.10 15:51 
in Antwort Sajana 04.07.10 23:30
А я на чистой минералке делаю.Очень вкусно
#48 
Kelly2003 from russia with love10.08.10 22:29
Kelly2003
NEW 10.08.10 22:29 
in Antwort Ukrainohka 01.08.10 01:18
В ответ на:
!Я готовлю окрошку на мясном бульоне(потом мясо режится в окрошку)

из каких краев будете?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#49 
Maryplaya свой человек27.08.10 03:31
Maryplaya
NEW 27.08.10 03:31 
in Antwort Kelly2003 11.07.10 01:53
В ответ на:
но вот например у меня квас не получается, то хлеб не тот, то дрозжжи не работают, россииских продуктов нет, а окрошки хоца, так что кто как может

Лен, ну с американского ватного хлеба конечно ничего путного не получится, но ты же вроде писала, что у вас там немецкая пекарня тоже есть? Ну так купи у немцев хлеб - длинный такой, овальный. Мне он по вкусу не очень (чтобы так есть), а для кваса - за милую душу! И дрожжи сухие из Валмарта прекрасно работают. Я вот делала по тем рецептам, что здесь девочки приводили (сама тут в начале лета спрашивала про квас) - такое объедение получилось!!! И окрошечка из него потом просто фирменная. Я уже ею просто облопалась! И главное - работы - минимум.
#50 
Kelly2003 from russia with love01.09.10 00:08
Kelly2003
NEW 01.09.10 00:08 
in Antwort Maryplaya 27.08.10 03:31
вопрос кваса я решила, отгуглив "технология приготовления кваса" и изучив, что сеичас в россии производство кваса утилизировано добавлением лимоннои кислоты и сахара, с тех пор вопрос хлеба отпал, могу сделаыть квас из чего угодно,,, сеичас сделала из латинского мальта из бутылки и немецкого хлеба из супермаркета, очен хорошо утоляет жажду,,, кстати у нас опять последние три дня - 90 градусов, так что квасок пригодился
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#51 
Maryplaya старожил04.09.10 21:50
Maryplaya
NEW 04.09.10 21:50 
in Antwort Kelly2003 01.09.10 00:08
А у нас, представляешь, сегодня, 4 сентября первую ночь было аж 68, да и сейчас в три часа дня даже 80 нет, прямо как-то осенью сразу дохнУло... У меня в хол-ке стоит ещё одна банка кваса домашнего, но что-то уже и не хочется... Облопалась наверное... Что-то уже на "зимнее" меню тянет...
#52 
Kelly2003 from russia with love11.09.10 02:41
Kelly2003
NEW 11.09.10 02:41 
in Antwort Maryplaya 04.09.10 21:50
согласна! предсталяеш, как менталитет моментально меняется? я даже сама не понимаю
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#53 
1 2 3 alle