русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Суп/салат из крапивы

71  
HAPLOHILUS местный житель05.04.04 18:32
HAPLOHILUS
NEW 05.04.04 18:32 
Zuletzt geändert 05.04.04 18:33 (HAPLOHILUS)
кто помнит как делать? Очень хочется, пока всё молодое сделать!
Как из листьев одуванчика делать кстати может тоже, кто знает? прошу быстро откликнуться...говорят снег пойдёт опять хочу до заморозков собрать крапивки
#1 
novaya ...давно забытая старая05.04.04 20:46
novaya
NEW 05.04.04 20:46 
in Antwort HAPLOHILUS 05.04.04 18:32
Моя знакомая немка сказала, что сейчас как раз нужно начинать пить чай из крапивы - организм очищается и всё такое. Вообще, в ней очень много витаминов, поэтому не знаю, как для очистки организма, а вот от весеннего авитаминоза точно поможет. Помыть, ошпарить кипятком, чтоб не жглась, смешать с зеленым луком, вареным яйцом, редисом, можно добавить вареный картофель и заправить майонезом. Я делала так. А одуванчик моя знакомая просто добавляла в зеленые салаты.
Зеленые щи. Варите мясной бульон, добавляете картофель (можно еще ревень). Когда картофель готов, выключаете огонь и бросаете в бульон нашинкованные щавель, крапиву и зеленый лук. По-моему, обычно эти щи едят холодными, добавляют половинку вареного яйца и заправляют сметаной или майонезом.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#2 
HAPLOHILUS местный житель06.04.04 12:29
HAPLOHILUS
NEW 06.04.04 12:29 
in Antwort novaya 05.04.04 20:46
зел╦ный борщ он у нас называется - это не проблема. А вот есть суп, вкуснятина, как то там мука поджаривается.........не помню
А листья одуванчика просто помыть и покрошить?
А чай из крапивы мы делаем
#3 
novaya ...давно забытая старая06.04.04 17:14
novaya
NEW 06.04.04 17:14 
in Antwort HAPLOHILUS 06.04.04 12:29
Думаю, что одуванчик тоже нужно кипятком обдать, он же тоже горький.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#4 
Narzanchik Измученная шпруделем07.04.04 15:14
Narzanchik
NEW 07.04.04 15:14 
in Antwort HAPLOHILUS 05.04.04 18:32
Почитай топик "Весна", там даже есть саарландский рецепт с одуванчиками!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#5 
Narzanchik Измученная шпруделем07.04.04 15:22
Narzanchik
07.04.04 15:22 
in Antwort novaya 06.04.04 17:14
Я обдавала их кипятком, но они все равно были горькими. Где-то было написано, что надо листья одуванчика 2 раза кипятком ошпарить. Может, действительно, надо 2 раза...
В магазинах продается зелень, по виду напоминающая листья одуванчика, называется Ruccola. Кажется. я ее еще никогда не покупала.. а интересно - там листочки тоже горькие или нет? Вроде есть зеленые листочки и есть желтые, что в песке выращивают... может они не горькие? girl
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#6 
HAPLOHILUS местный житель09.04.04 12:21
HAPLOHILUS
NEW 09.04.04 12:21 
in Antwort Narzanchik 07.04.04 15:22
рукола - это итальянский салат. Он наш крессалат напоминает, я его обожаю!!!!!!!Острый вкус.
#7 
Narzanchik Измученная шпруделем15.04.04 15:10
Narzanchik
15.04.04 15:10 
in Antwort HAPLOHILUS 09.04.04 12:21
Надо будет его тоже посадить. Хотя, я кресс-салат не любила... но здесь, действительно, все по-другому, и вкус тоже другим стал.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#8