Login
Новогодной стол
NEW 27.12.10 23:15
Добрый вечер,
что готовим на НГ?
Салатики и горячее...
От холодца орказалась, не успею.
Все остальное будет простое. Конечно селдеочку под шубой,
чего такое интересное придумать?
что готовим на НГ?
Салатики и горячее...
От холодца орказалась, не успею.
Все остальное будет простое. Конечно селдеочку под шубой,
чего такое интересное придумать?
NEW 27.12.10 23:29
in Antwort Стервэлла 27.12.10 23:15
мне в этот раз досталось делать
суфле из печени, сердечный (из кур. сердечек), кальмары ну и корейская морковка
тортик думаю какой, вернее всего юбилейный (грец. орех/изюм/мак)
так что завтра закупатся еду
суфле из печени, сердечный (из кур. сердечек), кальмары ну и корейская морковка
тортик думаю какой, вернее всего юбилейный (грец. орех/изюм/мак)
так что завтра закупатся еду
NEW 27.12.10 23:45
in Antwort nesnakomka@ 27.12.10 23:29
ничего себе... суфле...респект,
я вот холодец не осилю, времечко не хватит,
может тортиком компесировать:)
завтра тоже отправляюсь закупаться
я вот холодец не осилю, времечко не хватит,
может тортиком компесировать:)
завтра тоже отправляюсь закупаться
28.12.10 12:11
in Antwort Стервэлла 27.12.10 23:15
а я собраласъ утку делатъ, но ни когда еще с ней дела не имела, не знаю с какого бока подойти? что и как?Муж каждый год мечтает о утке, вот я решила к нему подлизатъся
а еще на плане: язык, ессественно оливье, шуба, холодец,сырный салат.А вот на тортик уже времени нету
а еще на плане: язык, ессественно оливье, шуба, холодец,сырный салат.А вот на тортик уже времени нету
NEW 28.12.10 15:29
in Antwort Стервэлла 27.12.10 23:15
Пробовал здесь предложенный салат Морковка, он будет 100%. Раньше у меня было два любимых салата, Мимоза и естественно Оливье)) теперь появился третий)
NEW 29.12.10 21:36
in Antwort Закрыто 28.12.10 15:29
А напомните, пожалуйста, как Вы делаете Мимозу!
Давно не делала и уже подзабыла
Давно не делала и уже подзабыла
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 29.12.10 21:57
in Antwort tanja40 28.12.10 12:11, Zuletzt geändert 29.12.10 21:58 (Olgochka)
Сегодня в Контрольной закупке по первому каналу рецепт утки предлагался: Утку нашпиговать тремя лимонами, натереть специями и засунуть вместе с картошкой и морковкой, крупнопорезанными, в духовку на температуру 160 С на 2, 5 часа из расчета на 2,5 кг утки. За 10 минут до готовности обмазать медом для румяной корочки. Легко и со слов повара вкусно.
NEW 29.12.10 22:27
in Antwort Veneezia 29.12.10 21:36
Салат Мимоза
Извиняюсь что фото не очень.... это были мои первые шаги) но сам салат мне очень понравился, да и рецепт наверное стандартный.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины (средней величины)
2-3 морковки
2 луковицы (средней величины)
4 яйца
соль
майонез (банка 480 мл.)
1) Отварить картофель, морковь и яйца. Всё остудить, почистить.
2) Мелко крошим лук и заливаем его горячим кипятком минут на 10, сливаем воду потом.
3) Натереть картофель на средней терке.
4) Натереть морковь на средней терке.
5) Отделяем белки от желтков и натираем все это раздельно на терке.
6) Сливаем с рыбы масло, разминаем ее вилкой и накладываем слоем на дно тарелки и смазываем ее майонезом.
7) На рыбу выложить белки, смазать майонезом.
8) На белки выложить морковь, смазать майонезом.
9) На морковь выложить лук.
10) На лук выложить картофель, немного солим и смазываем майонезом.
11) Посыпаем сверху тертым желтком и убираем на несколько часов в холодильник, что бы дать салату пропитаться
В подписи все фото пошагово
Извиняюсь что фото не очень.... это были мои первые шаги) но сам салат мне очень понравился, да и рецепт наверное стандартный.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины (средней величины)
2-3 морковки
2 луковицы (средней величины)
4 яйца
соль
майонез (банка 480 мл.)
1) Отварить картофель, морковь и яйца. Всё остудить, почистить.
2) Мелко крошим лук и заливаем его горячим кипятком минут на 10, сливаем воду потом.
3) Натереть картофель на средней терке.
4) Натереть морковь на средней терке.
5) Отделяем белки от желтков и натираем все это раздельно на терке.
6) Сливаем с рыбы масло, разминаем ее вилкой и накладываем слоем на дно тарелки и смазываем ее майонезом.
7) На рыбу выложить белки, смазать майонезом.
8) На белки выложить морковь, смазать майонезом.
9) На морковь выложить лук.
10) На лук выложить картофель, немного солим и смазываем майонезом.
11) Посыпаем сверху тертым желтком и убираем на несколько часов в холодильник, что бы дать салату пропитаться
В подписи все фото пошагово
NEW 29.12.10 22:32
in Antwort Закрыто 29.12.10 22:27
я нашла в инете(не могу найти где) и пробовала - добавить слой сыра и слой тертых яблок.
на рыбу тру замёрзшее сливочное масло. рыбу беру горбушу.
мне нравится.
на рыбу тру замёрзшее сливочное масло. рыбу беру горбушу.
мне нравится.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.12.10 22:36
in Antwort Veneezia 29.12.10 21:36
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
я делаю точно так же только морковь не отвариваю, тру на мелкой тёрке её, да и вообще всё, кроме лука.
а да и вместо консервы, я беру филе копченной форели - не так жирно получается.
я делаю точно так же только морковь не отвариваю, тру на мелкой тёрке её, да и вообще всё, кроме лука.
а да и вместо консервы, я беру филе копченной форели - не так жирно получается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.12.10 22:47
in Antwort Закрыто 29.12.10 22:27
Какая тяжелая мимоза и совсем это не мимоза в моем понимании, а просто салатик
Трудный народ эти женщины!
NEW 29.12.10 22:49
in Antwort Закрыто 29.12.10 22:27
Спасибо!
Только я делала по другому
С рисом - это точно и кажется без моркови, но с сыром.
Кто нибудь такой рецепт знает?
Только я делала по другому
С рисом - это точно и кажется без моркови, но с сыром.
Кто нибудь такой рецепт знает?
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 29.12.10 22:52
in Antwort Veneezia 29.12.10 22:49
NEW 29.12.10 22:52
in Antwort Стервэлла 27.12.10 23:15
У меня будет скромно
Два салата- мимоза и цезарь, один холодец, несколько фаршированных куриных окорочков и donauwellen, ну и всё собственно, может еще какие мелочи.
Два салата- мимоза и цезарь, один холодец, несколько фаршированных куриных окорочков и donauwellen, ну и всё собственно, может еще какие мелочи.
Трудный народ эти женщины!
NEW 29.12.10 22:59
in Antwort Nuanse 29.12.10 22:47
NEW 29.12.10 23:15
in Antwort Veneezia 29.12.10 22:59
у меня совсем простая:
рыбная консерва ( я ее заменяю на филе красной рыбы), отварная морковь, яйца, лук
рыбная консерва ( я ее заменяю на филе красной рыбы), отварная морковь, яйца, лук
Трудный народ эти женщины!
NEW 29.12.10 23:49
in Antwort Nuanse 29.12.10 23:15
Ага, спасибо
Значит просто без картошки
А как же я со своим рисом...
Значит просто без картошки
А как же я со своим рисом...
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 29.12.10 23:54
in Antwort Veneezia 29.12.10 23:49
В ответ на:
А как же я со своим рисом...
Ой, я не знаю)) Может рис отдельно, а салатик отдельно?))А как же я со своим рисом...
Трудный народ эти женщины!
NEW 30.12.10 00:39
Кака така тяжёлая?) и что в ней не мимозного?)
in Antwort Nuanse 29.12.10 22:47
В ответ на:
Какая тяжелая мимоза и совсем это не мимоза в моем понимании
Какая тяжелая мимоза и совсем это не мимоза в моем понимании
Кака така тяжёлая?) и что в ней не мимозного?)
NEW 30.12.10 00:43
in Antwort Закрыто 30.12.10 00:39
картошка)) ну ты видел мимозы в картошке?))
Трудный народ эти женщины!