Вход на сайт
Fingerfood
815
NEW 19.02.11 22:19
По поиску смотрела - вроде, нет. Давно не заходила в группу, так что извиняюсь, если повтор и согласна на закрытие темы . Думаю, что вот это блюдо модно сейчас не только у моих подруг (куда ни приду - везде есть, хотя друг с другом не пересекаются). Булки-полуфабрикаты разрезать пополам, на них выложить начинку и запечь в духовке (я запекала полчаса при 180 градусах). Начинка: фарш, соль, перец, мелко нарубленная паприка, я ещё мелко нарубила лук, в других вариантах его не было, кетчуп "Чили" на вкус.
А вопрос, собственно, вот какой - вы что как Fingerfood делаете? Я как раз собралась сделать для гостей, озадачилась рецептами, а вчера увидела и попробовала целую кучу, но не знаю рецептов, только догадываюсь. Может, кто знает? Ну самые простые варианты были - палочки (не помню, как называются - бывают с сезамом, часто среди итальянских продуктов продаются) обмотаны кусочками сырокопчёной ветчины или крекеры, на которых творожные пасты (какие в греческих лавках продают). А вот оригинальные, которые понравились - рулетики из слоёного теста. Ветчину там разглядела. Думаю, может быть, тесто намазывается сметаной, потом ветчина кубиками, скатывается рулет, нарезается очень тонко и запекается? Делает кто-нибудь? Второй вариант этих рулелов был с лососем. Не знаю, как это готовится. Были оливы, запечённые в тесте. Вкусно. Не представляю, как - в кляре? Ещё было нечто под названием, которое все знают, это с французского: берётся такой очень тонкий чёрный хлеб (я, честно сказать, в продаже не видела. где это бывает?), перекладывается сыром (надо полагать всё это сдабривается сливочным маслом, чтобы не развалилось) в несколько слоёв и нарезается маленькими кубиками. Смотрится очень красиво. По вкусу - ну для разнообразия сгодится.
Варианты кубик сыра-виноградина или кусочек дыни, завёрнутый в ветчину, все знают.
В общем, если кто готовит то, что я перечислила выше, подскажите, пожалуйста, рецепты.
А вопрос, собственно, вот какой - вы что как Fingerfood делаете? Я как раз собралась сделать для гостей, озадачилась рецептами, а вчера увидела и попробовала целую кучу, но не знаю рецептов, только догадываюсь. Может, кто знает? Ну самые простые варианты были - палочки (не помню, как называются - бывают с сезамом, часто среди итальянских продуктов продаются) обмотаны кусочками сырокопчёной ветчины или крекеры, на которых творожные пасты (какие в греческих лавках продают). А вот оригинальные, которые понравились - рулетики из слоёного теста. Ветчину там разглядела. Думаю, может быть, тесто намазывается сметаной, потом ветчина кубиками, скатывается рулет, нарезается очень тонко и запекается? Делает кто-нибудь? Второй вариант этих рулелов был с лососем. Не знаю, как это готовится. Были оливы, запечённые в тесте. Вкусно. Не представляю, как - в кляре? Ещё было нечто под названием, которое все знают, это с французского: берётся такой очень тонкий чёрный хлеб (я, честно сказать, в продаже не видела. где это бывает?), перекладывается сыром (надо полагать всё это сдабривается сливочным маслом, чтобы не развалилось) в несколько слоёв и нарезается маленькими кубиками. Смотрится очень красиво. По вкусу - ну для разнообразия сгодится.
Варианты кубик сыра-виноградина или кусочек дыни, завёрнутый в ветчину, все знают.
В общем, если кто готовит то, что я перечислила выше, подскажите, пожалуйста, рецепты.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.02.11 22:58
видимо все тут живут) http://forum.say7.info/topic2216.html
http://forum.say7.info/topic7948.html
мои фавориты минифрюллингсролле и брусками нарезанная морковь с цациками или разогретым сыром
а хлеб, так может пумперникель использовали?
варианты рулетов на готовом тонком лаваше посмотрите
а с лососем мне нравиться когда рулетная основа из омлета со шпинатом, тут часто этот рецепт выставляли
http://forum.say7.info/topic7948.html
мои фавориты минифрюллингсролле и брусками нарезанная морковь с цациками или разогретым сыром
а хлеб, так может пумперникель использовали?
варианты рулетов на готовом тонком лаваше посмотрите
а с лососем мне нравиться когда рулетная основа из омлета со шпинатом, тут часто этот рецепт выставляли
хорошая крыша летает сама
NEW 20.02.11 11:43
в ответ novaya 19.02.11 22:19
мини-киши с разными начинками, вариантов море, мне понравились с козьим фришкезе, сушёными помидорами и цуккини
http://www.russiantaste.com/rec/1454 Абрикосово-творожные рогалики
из этого теста я делала несладкие рогалики
в тесто добавить по щепотке черного перца и мускатного ореха
в рогалик завернуть по тонкому пластику сыра и варёной ветчины
рогалики перед выпечкой помазать яйцом и посыпать кунжутом
или завернуть тунца из банки и лук
тут много идей (без майонеза ) http://www.good-cook.ru/forum/topic7725.html
вот это делала http://www.good-cook.ru/forum/topic6969s0.html#entry710658
Закуска в листьях эндивия (цикория)
http://www.russiantaste.com/rec/1454 Абрикосово-творожные рогалики
из этого теста я делала несладкие рогалики
в тесто добавить по щепотке черного перца и мускатного ореха
в рогалик завернуть по тонкому пластику сыра и варёной ветчины
рогалики перед выпечкой помазать яйцом и посыпать кунжутом
или завернуть тунца из банки и лук
тут много идей (без майонеза ) http://www.good-cook.ru/forum/topic7725.html
вот это делала http://www.good-cook.ru/forum/topic6969s0.html#entry710658
Закуска в листьях эндивия (цикория)
NEW 21.02.11 22:40
в ответ novaya 19.02.11 22:19
Мои заварнушки...
Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
1. Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
2. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
3. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
4. на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
5. т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
6. когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
7. Время выпечки зависит от духовки.
8. В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
пысы. вместо креветок можно крабовые палочки взятъ.
Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
1. Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
2. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
3. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
4. на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
5. т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
6. когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
7. Время выпечки зависит от духовки.
8. В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
пысы. вместо креветок можно крабовые палочки взятъ.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
25.02.11 20:29
в ответ kasandra2003 21.02.11 22:40
по-моему, этот рецепт уже давали, но повторюсь. вкусно, проверено.
Bremer Käse-Taler :
400 gr Emmentaler oder Appenzeller Käse,gerieben
( ich nehme die fertig geriebenen Käsetüten,was gerade günstig ist)
400gr Mehl
400gr Margarine
Prise Salz und Prise Ingwer-Pulver
(ich nehme alternativ Curry,2 Teel., gibt schöne Farbe und Geschmack)
1 Ei, verquirlen,um dann die Teigtaler zu bestreichen,vor dem Backen!!!
Mandelblättchen, Oliven,ital.getrocknete Tomaten
Von dem Käse,dem Mehl und der Margarine einen guten Mürbeteig herstellen,Salz und Gewürz dazu!!Dann den Teig zu 2 Rollen formen ,in Alufolie wickeln und mindestens 2 std.in den Kühlschrank!!
Ist gut am Tag oder Abend vorher zu machen.
Danach ausrollen und Taler ausstechen(mit Eierbecher oder Schnapsglas),auf Backpapier legen und mit dem Verquirlten Ei bepinseln.
Zur „Deko“ entweder Mandelblättchen darauf legen oder Olivenringe oder stückchen getr.Tomate.Schön sieht es aus,alle drei Sorten zu haben .
Die Käse-Taler halten sich in verschlossener Dose sehr gut,meist aber sind sie im Nu aufgegessen!!Guten Appetit!!!
Bremer Käse-Taler :
400 gr Emmentaler oder Appenzeller Käse,gerieben
( ich nehme die fertig geriebenen Käsetüten,was gerade günstig ist)
400gr Mehl
400gr Margarine
Prise Salz und Prise Ingwer-Pulver
(ich nehme alternativ Curry,2 Teel., gibt schöne Farbe und Geschmack)
1 Ei, verquirlen,um dann die Teigtaler zu bestreichen,vor dem Backen!!!
Mandelblättchen, Oliven,ital.getrocknete Tomaten
Von dem Käse,dem Mehl und der Margarine einen guten Mürbeteig herstellen,Salz und Gewürz dazu!!Dann den Teig zu 2 Rollen formen ,in Alufolie wickeln und mindestens 2 std.in den Kühlschrank!!
Ist gut am Tag oder Abend vorher zu machen.
Danach ausrollen und Taler ausstechen(mit Eierbecher oder Schnapsglas),auf Backpapier legen und mit dem Verquirlten Ei bepinseln.
Zur „Deko“ entweder Mandelblättchen darauf legen oder Olivenringe oder stückchen getr.Tomate.Schön sieht es aus,alle drei Sorten zu haben .
Die Käse-Taler halten sich in verschlossener Dose sehr gut,meist aber sind sie im Nu aufgegessen!!Guten Appetit!!!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.02.11 10:40
в ответ novaya 25.02.11 20:29
у меня есть похожий рецепт таких сырных талеров
Nuss-Parmesan-Taler
тесто по составу похоже(пропорции сыра,масла ,муки 1-1-1,только сыр - пармезан и ещё плюс яйца в тесто и орехи(пиниен,миндаль,фисташки,можно смесь их)
ролик теста потом не расказывается, а нарезается на шайбочки 0,5 см,яйцом не смазывается
с зелёными фисташками эти Häppchen очень нарядно и аппетитно к аперитиву смотрятся
Nuss-Parmesan-Taler
тесто по составу похоже(пропорции сыра,масла ,муки 1-1-1,только сыр - пармезан и ещё плюс яйца в тесто и орехи(пиниен,миндаль,фисташки,можно смесь их)
ролик теста потом не расказывается, а нарезается на шайбочки 0,5 см,яйцом не смазывается
с зелёными фисташками эти Häppchen очень нарядно и аппетитно к аперитиву смотрятся
NEW 26.02.11 13:20
в ответ birlka 26.02.11 10:46
завтра у меня гости. планирую: рулетики с ветчиной из слоёного теста, сырные печеньки, эклеры с творожными пастами, грибочки (яйца, начинка, помидоры), сыр с виноградом, возможно пирожки (пока не решила насчёт начинки), гляпки шампиньонов, запечённые с сыром (я думаю, добавлю чуток чеснока и майонез), помидорные "лилии" с сырной начинкой сверху (фигурно разрезанные помидоры). ещё что-нибудь забыла.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.02.11 20:31
в ответ novaya 26.02.11 13:20
докладываю по мере готовности . рулетики из слоёного теста сделала так. обжарила лук с ветчиной кубиками, немного зелени туда нарубила. намазала полоски слоёного теста сметаной (Schmand), размазала на это дело начинку из ветчины, посолила-поперчила, закрутила рулетиками и нарезала толщиной в сантиметр, запекала при 180 градусах минут, наверное, 20.
сырные печеньки. в половину добавила карри, в другую половину паприку и чили ( кто остренькое переносит, вкусно. я вообще-то ем очень острое. по мне - так я бы это дело с пастой из чили замесила, но на остроту у меня товарищей нет). себе намазала несколько штук давленым чесноком.
яйца вкрутую - срезать макушку, вынуть желток. желток и макушку нарубить, смешать с нарезанной полосками варёной ветчиной, тёртым сыром, майонезом, горчицей и зеленью. нафаршировать яйца. остаток салата выкладываем в блюдо, сверху ставим фаршированные яйца, на них кладём половинки помидоров, ставим майонезом мушки - получаются красивые мухоморчики.
эклеры не успею, т.к. ещё торт пекла. поэтому сделаю творожную пасту (творог, молодой сыр Frischkäse, сметана Saure Sahne, зелень, мелко нарезанная редиска. можно ещё мелко нарезанный огурец, но я не буду) и подам с нарезанными палочками морковью, огурцами и паприкой - чтобы макали в пасту.
сырные печеньки. в половину добавила карри, в другую половину паприку и чили ( кто остренькое переносит, вкусно. я вообще-то ем очень острое. по мне - так я бы это дело с пастой из чили замесила, но на остроту у меня товарищей нет). себе намазала несколько штук давленым чесноком.
яйца вкрутую - срезать макушку, вынуть желток. желток и макушку нарубить, смешать с нарезанной полосками варёной ветчиной, тёртым сыром, майонезом, горчицей и зеленью. нафаршировать яйца. остаток салата выкладываем в блюдо, сверху ставим фаршированные яйца, на них кладём половинки помидоров, ставим майонезом мушки - получаются красивые мухоморчики.
эклеры не успею, т.к. ещё торт пекла. поэтому сделаю творожную пасту (творог, молодой сыр Frischkäse, сметана Saure Sahne, зелень, мелко нарезанная редиска. можно ещё мелко нарезанный огурец, но я не буду) и подам с нарезанными палочками морковью, огурцами и паприкой - чтобы макали в пасту.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.02.11 17:57
в ответ novaya 26.02.11 20:31
в номере этого кулинарного онлайн журнала есть интересные рецепты:
http://community.livejournal.com/cookeatsmile/1995.html
http://community.livejournal.com/cookeatsmile/1995.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."