Вход на сайт
слоёное дрожжевое тесто и хлебопечка..
823
NEW 04.04.11 23:33
Последний раз изменено 08.04.11 15:48 (kasandra2003)
вот решилась я таки на это тесто.. Замесила тесто моя хлебопечка, а остальное доделывала я.
Получилосъ вроде..но всё равно не так как в булочной..
Я делала из книжки от хлебопечки.(рецепт круассанов), хотела сначала просто круассаны, а потом решила с творогом сделатъ рогалики..и
ещё аля ватрушки смастрячила всё это у меня с рикоттой - вкууууусно!
Получилосъ вроде..но всё равно не так как в булочной..
Я делала из книжки от хлебопечки.(рецепт круассанов), хотела сначала просто круассаны, а потом решила с творогом сделатъ рогалики..и
ещё аля ватрушки смастрячила всё это у меня с рикоттой - вкууууусно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.04.11 00:39
в ответ kasandra2003 04.04.11 23:33
В ответ на:
Получилосъ вроде..но всё равно не так как в булочной..
ага, значит бум пробовать другой рецепт!Получилосъ вроде..но всё равно не так как в булочной..
NEW 05.04.11 19:55
значит так:
1 яйцо, долитъ в него молока или воды, чтобы получилось 225мл.
60гр. масла сливочного
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400гр. муки белой пшеничной (тип 405).
3/4 пакетика сухих дрожжей.
Программа: Тесто (Teig)
Koгда закончиласъ программа, тесто вымешено..вытаскиваем его, переминаем ставим на подъём в тёплое место потом снова переминаем, накрываем лучше целофанновым мешочком
или сразу тесто в него кладём (чтобы корочка не образовалась)
и ставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем его растопленным сливочным маслом, складываем конвертом в три слоя и убираем снова в холодильник.
Я где то на полчаса убирала и так повторяем эту процедуру 3 раза.
Затем оставляем тесто ещё на 1 час в холодильнике или на ночь. Потом раскатываем тесто и делаем из него кроусаны или то что вам хочется..
Выпекатъ в хорошо разогретой духовке при 190° 20 минут.
пысы. вот насчёт масла сливочного..я не совсем поняла толи эти 60 гр. были расчитаны, на то чтобы им смазыватъ тесто..или
они для самого теста..вообщем я положила в тесто эти 60гр. и потом ещё смазывала маслом..
тесто "хорошо" так пахло маслом..Так вкусное тесто, но всё равно не такое как у нас продают в кондитерских..видимо естъ у них свои секреты..
1 яйцо, долитъ в него молока или воды, чтобы получилось 225мл.
60гр. масла сливочного
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400гр. муки белой пшеничной (тип 405).
3/4 пакетика сухих дрожжей.
Программа: Тесто (Teig)
Koгда закончиласъ программа, тесто вымешено..вытаскиваем его, переминаем ставим на подъём в тёплое место потом снова переминаем, накрываем лучше целофанновым мешочком
или сразу тесто в него кладём (чтобы корочка не образовалась)
и ставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем его растопленным сливочным маслом, складываем конвертом в три слоя и убираем снова в холодильник.
Я где то на полчаса убирала и так повторяем эту процедуру 3 раза.
Затем оставляем тесто ещё на 1 час в холодильнике или на ночь. Потом раскатываем тесто и делаем из него кроусаны или то что вам хочется..
Выпекатъ в хорошо разогретой духовке при 190° 20 минут.
пысы. вот насчёт масла сливочного..я не совсем поняла толи эти 60 гр. были расчитаны, на то чтобы им смазыватъ тесто..или
они для самого теста..вообщем я положила в тесто эти 60гр. и потом ещё смазывала маслом..
тесто "хорошо" так пахло маслом..Так вкусное тесто, но всё равно не такое как у нас продают в кондитерских..видимо естъ у них свои секреты..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.04.11 16:00
в ответ kasandra2003 05.04.11 19:55
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61464
может кому то будет интересно, нашла я, как говорят в рецепте - настоящие французские круассаны! Но чтобы их откушатъ..надо день потратитъ.
"мой" рецепт это упрощенный вариант..теперь я знаю почему они не получилисъ..
может кому то будет интересно, нашла я, как говорят в рецепте - настоящие французские круассаны! Но чтобы их откушатъ..надо день потратитъ.
"мой" рецепт это упрощенный вариант..теперь я знаю почему они не получилисъ..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.04.11 23:29
в ответ kasandra2003 08.04.11 16:00
если кто смелый, мне дали перевод с французского у меня пока руки не доходят
На 60 круассанов:
1 kg муки типа 45
- 100 g сахарного песка
- 20 g соли
- 250 g молока
- 45 g свежих дрожжей или 4 пакетика сухих дрожжей марки "ex briochin"
- 250 g тёплой воды 38/40°c
- 2 яйца, взболтанных "в омлет"
- 750 g сливочного масла к5омнатной температуры
- для смазки - 1 желток, две ст.ложки молока и 10 г сахара.
1/ Ручным миксером в миске смешать на низкой скорости муку, сахар, соль и молоко. Добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, затем яйца.
Вымешивать руками до получения гладкого теста.
Дать подойти в тёплом месте полчаса, затем поставить в холодильник на час..
2/ Раскатать масло в квадрат со стороной примерно 30 см..
Тесто раскатать в квадрат со стороной 50 см. Поместить масло на тесто (они должны иметь примерно одинаковую консистенцию) и загнуть углы тест на масло. Хорошо закрыть всё масло и придавить легонько тесто к маслу, чтобы прилипло.
3/ Раскатать тесто в один длинный прямоугольник. Сложить его втрое. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на полчса.
4/ Положить тесто на стол складками к себе и снова раскатать в один длинный прямоугольник, сложить его гармошкой в шесть частей и поместить в холодильник на полчаса.
5/ Раскатать тесто в полосу длиной 30 см и толщиной в 3-4 мм. Разделить пополам в длину и нарезать каждую полоску на треугольники (основание 12 см и высота 15 см).
Закатать каждый треугольник, начиная от основания (на этом этапе тесто можно заморозить). Выложить круассаны на противень, смазать и поставить подходить при температуре 30°C (около батареи) часа два. Этот этап очень важен, так как придаёт круассанам объём и воздушность. Заново смазать поверхность яйцом.
6/ Разогреть духовку на 220/230°C, выпекать 12-15 minutes. Круассаны должны быть светлыми и хрустящими одновременно.
Это тесто является базой многих французских кондитерских изделий.
На 60 круассанов:
1 kg муки типа 45
- 100 g сахарного песка
- 20 g соли
- 250 g молока
- 45 g свежих дрожжей или 4 пакетика сухих дрожжей марки "ex briochin"
- 250 g тёплой воды 38/40°c
- 2 яйца, взболтанных "в омлет"
- 750 g сливочного масла к5омнатной температуры
- для смазки - 1 желток, две ст.ложки молока и 10 г сахара.
1/ Ручным миксером в миске смешать на низкой скорости муку, сахар, соль и молоко. Добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, затем яйца.
Вымешивать руками до получения гладкого теста.
Дать подойти в тёплом месте полчаса, затем поставить в холодильник на час..
2/ Раскатать масло в квадрат со стороной примерно 30 см..
Тесто раскатать в квадрат со стороной 50 см. Поместить масло на тесто (они должны иметь примерно одинаковую консистенцию) и загнуть углы тест на масло. Хорошо закрыть всё масло и придавить легонько тесто к маслу, чтобы прилипло.
3/ Раскатать тесто в один длинный прямоугольник. Сложить его втрое. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на полчса.
4/ Положить тесто на стол складками к себе и снова раскатать в один длинный прямоугольник, сложить его гармошкой в шесть частей и поместить в холодильник на полчаса.
5/ Раскатать тесто в полосу длиной 30 см и толщиной в 3-4 мм. Разделить пополам в длину и нарезать каждую полоску на треугольники (основание 12 см и высота 15 см).
Закатать каждый треугольник, начиная от основания (на этом этапе тесто можно заморозить). Выложить круассаны на противень, смазать и поставить подходить при температуре 30°C (около батареи) часа два. Этот этап очень важен, так как придаёт круассанам объём и воздушность. Заново смазать поверхность яйцом.
6/ Разогреть духовку на 220/230°C, выпекать 12-15 minutes. Круассаны должны быть светлыми и хрустящими одновременно.
Это тесто является базой многих французских кондитерских изделий.
NEW 15.04.11 16:31
в ответ kasandra2003 15.04.11 16:10
вообще, это был блог вот этой девушки, у нее их было два, тот теперь, видимо, закрыт, но этот остался, а может она сюда перенесла, в общем, поищите тут, может тут они тоже есть:
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://mariana-aga.livejournal.com/
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 15.04.11 16:46
в ответ kasandra2003 15.04.11 16:33
Можете не искать, их там нет. Но я выяснила, что они были именно в этом блоге, просто она их закрыла или стерла.
Можно попробовать зафрэндиться и тогда ее посты будут видны, если она их просто на замок закрыла.
Можно попробовать зафрэндиться и тогда ее посты будут видны, если она их просто на замок закрыла.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
20.04.11 20:02
в ответ Rina7777 15.04.11 16:46
нп
может, кому пригодится:)
http://tvonaka.livejournal.com/29413.html#cutid1
Но я на такой подвиг никак не решусь)
а это бездрожжевое, в блогах считается идеальным и вариантом "испечь, но не-убится"
http://tvonaka.livejournal.com/32237.html#cutid1
может, кому пригодится:)
http://tvonaka.livejournal.com/29413.html#cutid1
Но я на такой подвиг никак не решусь)
а это бездрожжевое, в блогах считается идеальным и вариантом "испечь, но не-убится"
http://tvonaka.livejournal.com/32237.html#cutid1