Вход на сайт
Сыр-брынза - кто делал?
NEW 29.01.11 17:29
http://forum.say7.info/topic11926.html
Вот здесь рецептик есть, но я этот сыр знаю, моя мама всегда такой делала.
Вопрос можно ли сделать здесь в Германии с обычного молока и сметаны с супермаркета или же нужно совсем свежее.
Вот здесь рецептик есть, но я этот сыр знаю, моя мама всегда такой делала.
Вопрос можно ли сделать здесь в Германии с обычного молока и сметаны с супермаркета или же нужно совсем свежее.
Тортики на заказ 28719.
NEW 29.01.11 23:17
Молоко должно быть с минимальным сроком годности. И то... Не знаю, попробуй.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.01.11 01:26
в ответ Elen-fed 29.01.11 17:29
NEW 04.02.11 00:10
я тоже соблазнилась.
В принципе, понравилось. Хорошо для разнообразия.
(делала с тмином)
В принципе, понравилось. Хорошо для разнообразия.
(делала с тмином)
NEW 04.02.11 16:50
в ответ kat_kas 04.02.11 00:10
Ой красиво получилось у вас. А у меня не нашлось марли, нафантазировала просто кусок белой ткани, из за чего плохо отжалась сыроватка по краям.
Но в дальнейшем буду делать ещё, для разнообразия очень даже хорошо.
Ещё нужно вспомнить рецепт плавленного сыра...помню бабушка делала...очень вкусно.
Но в дальнейшем буду делать ещё, для разнообразия очень даже хорошо.
Ещё нужно вспомнить рецепт плавленного сыра...помню бабушка делала...очень вкусно.
Тортики на заказ 28719.
NEW 07.02.11 13:48
в ответ Elen-fed 29.01.11 17:29
и я тоже сделала - с тмином здорово получилось. Только у меня он не под прессом лежал, а в этой марле на веревке в кухне над тазиком висел - и получился круглый... хотя под прессом наверно лучше, тогда он не будет такой суховатый, как у меня... Кстати, а что если его потом подкоптить? В самодельной коптильне? ... помню, в детстве соседи на даче коптили рыбу в самодельной коптильне - в бочке - на дне разводили огонь, собирали угли - а на верху была решетка вроде гриля... и эта рыба там день лежала в дыму и коптилась... что если и сыр так подкоптить?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 08.02.11 11:23
в ответ Elen-fed 06.02.11 17:00
красивый сыр! а почему такой желтый? яйца?
@Darja68: про подкоптить интересная мысль.. честно говоря, в копчении полный ноль, но , может, не всякий сыр подходит? мне кажется, что вот этот простой вариант, без всяких ферментов (или как там называются эти специальные бактрии для сыроделания? сычужные? или разные бывают?) не сильно для копчения подходит.. (имхо)
@Darja68: про подкоптить интересная мысль.. честно говоря, в копчении полный ноль, но , может, не всякий сыр подходит? мне кажется, что вот этот простой вариант, без всяких ферментов (или как там называются эти специальные бактрии для сыроделания? сычужные? или разные бывают?) не сильно для копчения подходит.. (имхо)
NEW 18.04.11 01:35
в ответ Викa 15.04.11 23:35
NEW 19.04.11 10:47
в ответ Викa 15.04.11 23:35
Вика ,прости конечно , но так и хочется послать тебе пару ласковых )))) ты всюду должна кого то ущипнуть , ведь в каждом посте ты находишь что то негативное .Сыр плавили еще наши прабабки и назывался он КОХКЕЗЕ (Kochkäse) Для начала творог разрыхляют ,добавляют соль,пищевую соду и придавливали все и накрывали полотенцем ,когда творог приобретал желтую однородную массу его клали в сковородку с добавлением масла и на медленном огне .постоянно помешивая плавили творог (некоторые добавляли яйцо сразу в творог ,а некоторые уже когда плавили творог в сковороде)на любителя тмин или укроп,получалась тягучая желтая масса и очень аппетитная корочка на дне сковороды .Здесь в магазинах есть тоже этот Kochkäse, но вкус не сравнить с тем знакомым с детства.Хочу дать тебе совет
и прислушайся наконец то к форумчанам :) твои советы и колкости не красят тебя ,может ты и готовишь хорошо и умеешь пользоваться поисковиком ,похвально ,а вот неуважение и ядовитость отталкивает людей .Не брызжи слюной как дракон огнем
NEW 19.04.11 22:49
в ответ Мулатка 19.04.11 10:47
Вот и не моё это вроде бы дело, но насчёт Дракона Вики Вы немного неправы. Она же любя плюётся огнём. И потом, при её способностях в разнообразных направлениях, а это не только кулинария, можно и стерпеть чайникам какие-то колкости. У мастеров нужно уму разуму набираться, а не перечить. Ещё раз простите вмешательство.
21.04.11 14:24
я марлей тоже не пользуюсь, я складываю сырную массу (брынзу я не делала, а делаю творожную пасху) на ночь в сито с мелкой решёткой, сверху кладу десертную тарелку и ставлю гнёт. сыворотка стекает в кастрюлю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!