Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сыр-брынза - кто делал?

2249  1 2 все
Elen-fed коренной житель29.01.11 17:29
Elen-fed
NEW 29.01.11 17:29 
http://forum.say7.info/topic11926.html
Вот здесь рецептик есть, но я этот сыр знаю, моя мама всегда такой делала.
Вопрос можно ли сделать здесь в Германии с обычного молока и сметаны с супермаркета или же нужно совсем свежее.
Тортики на заказ 28719.
#1 
samus Samusja29.01.11 23:17
samus
NEW 29.01.11 23:17 
в ответ Elen-fed 29.01.11 17:29, Последний раз изменено 29.01.11 23:18 (samus)
Молоко должно быть с минимальным сроком годности. И то... Не знаю, попробуй.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa Дракон домашний30.01.11 01:26
Викa
NEW 30.01.11 01:26 
в ответ Elen-fed 29.01.11 17:29
landmilch и saure sahne и всё получится
#3 
Elen-fed коренной житель30.01.11 22:41
Elen-fed
NEW 30.01.11 22:41 
в ответ Викa 30.01.11 01:26
Спасиб, буду пробовать.
Тортики на заказ 28719.
#4 
YEVA_ свой человек03.02.11 19:16
YEVA_
NEW 03.02.11 19:16 
в ответ Elen-fed 30.01.11 22:41
В ответ на:
Спасиб, буду пробовать

Потом отпишись
#5 
Elen-fed коренной житель03.02.11 21:34
Elen-fed
NEW 03.02.11 21:34 
в ответ YEVA_ 03.02.11 19:16
Сегодня сделала, взяла молоко 3,5% Ланд, и зауре зане. Решила на пол порции сделать для начала. Сейчас под пресом, завтра поглядим на результат.
Тортики на заказ 28719.
#6 
kat_kas коренной житель04.02.11 00:10
kat_kas
NEW 04.02.11 00:10 
в ответ Elen-fed 29.01.11 17:29, Последний раз изменено 04.02.11 00:10 (kat_kas)
я тоже соблазнилась.
В принципе, понравилось. Хорошо для разнообразия.
(делала с тмином)

#7 
Elen-fed коренной житель04.02.11 16:50
Elen-fed
NEW 04.02.11 16:50 
в ответ kat_kas 04.02.11 00:10
Ой красиво получилось у вас. А у меня не нашлось марли, нафантазировала просто кусок белой ткани, из за чего плохо отжалась сыроватка по краям.
Но в дальнейшем буду делать ещё, для разнообразия очень даже хорошо.
Ещё нужно вспомнить рецепт плавленного сыра...помню бабушка делала...очень вкусно.
Тортики на заказ 28719.
#8 
Elen-fed коренной житель06.02.11 17:00
Elen-fed
NEW 06.02.11 17:00 
в ответ Elen-fed 04.02.11 16:50, Последний раз изменено 06.02.11 17:17 (Elen-fed)
Попробовала сделать плавленный сырок, не получился с него плавленный. Но сегодня за завтроком семья ела с удовольствием.

А вот по первому рецепту всем понравился очень, муж лопал довольный как слон.
Тортики на заказ 28719.
#9 
Darja68 коренной житель07.02.11 13:48
Darja68
NEW 07.02.11 13:48 
в ответ Elen-fed 29.01.11 17:29
и я тоже сделала - с тмином здорово получилось. Только у меня он не под прессом лежал, а в этой марле на веревке в кухне над тазиком висел - и получился круглый... хотя под прессом наверно лучше, тогда он не будет такой суховатый, как у меня... Кстати, а что если его потом подкоптить? В самодельной коптильне? ... помню, в детстве соседи на даче коптили рыбу в самодельной коптильне - в бочке - на дне разводили огонь, собирали угли - а на верху была решетка вроде гриля... и эта рыба там день лежала в дыму и коптилась... что если и сыр так подкоптить?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#10 
kat_kas коренной житель08.02.11 11:23
kat_kas
NEW 08.02.11 11:23 
в ответ Elen-fed 06.02.11 17:00
красивый сыр! а почему такой желтый? яйца?
@Darja68: про подкоптить интересная мысль.. честно говоря, в копчении полный ноль, но , может, не всякий сыр подходит? мне кажется, что вот этот простой вариант, без всяких ферментов (или как там называются эти специальные бактрии для сыроделания? сычужные? или разные бывают?) не сильно для копчения подходит.. (имхо)
#11 
Elen-fed коренной житель08.02.11 18:21
Elen-fed
NEW 08.02.11 18:21 
в ответ kat_kas 08.02.11 11:23
В ответ на:
а почему такой желтый? яйца?

Желтый так как - яйца , и - плавить пыталась...но не очень получилось, при этом он тоже немного желтеет.
Тортики на заказ 28719.
#12 
Мулатка местный житель15.04.11 23:31
NEW 15.04.11 23:31 
в ответ Elen-fed 08.02.11 18:21
Я покупала творог готовый в русском магазине и у меня тоже он не плавился ((((
#13 
Викa Дракон домашний15.04.11 23:35
Викa
NEW 15.04.11 23:35 
в ответ Мулатка 15.04.11 23:31
а когда и где ТВОРОГ плавился?
#14 
Martini Girl Martini Girl16.04.11 11:39
Martini Girl
NEW 16.04.11 11:39 
в ответ Викa 15.04.11 23:35
Н.п.
Хочу плавленый сыр!!! Как делается? Обычного сыра разных сортов в доме полно, не естся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
Чёрный Ангел коренной житель16.04.11 12:24
Чёрный Ангел
NEW 16.04.11 12:24 
в ответ Martini Girl 16.04.11 11:39
химию туда добавляют и он плавится
#16 
Мулатка местный житель19.04.11 10:47
NEW 19.04.11 10:47 
в ответ Викa 15.04.11 23:35
Вика ,прости конечно , но так и хочется послать тебе пару ласковых )))) ты всюду должна кого то ущипнуть , ведь в каждом посте ты находишь что то негативное .Сыр плавили еще наши прабабки и назывался он КОХКЕЗЕ (Kochkäse) Для начала творог разрыхляют ,добавляют соль,пищевую соду и придавливали все и накрывали полотенцем ,когда творог приобретал желтую однородную массу его клали в сковородку с добавлением масла и на медленном огне .постоянно помешивая плавили творог (некоторые добавляли яйцо сразу в творог ,а некоторые уже когда плавили творог в сковороде)на любителя тмин или укроп,получалась тягучая желтая масса и очень аппетитная корочка на дне сковороды .Здесь в магазинах есть тоже этот Kochkäse, но вкус не сравнить с тем знакомым с детства.Хочу дать тебе совет и прислушайся наконец то к форумчанам :) твои советы и колкости не красят тебя ,может ты и готовишь хорошо и умеешь пользоваться поисковиком ,похвально ,а вот неуважение и ядовитость отталкивает людей .Не брызжи слюной как дракон огнем
#18 
oxana-77 знакомое лицо19.04.11 22:49
oxana-77
NEW 19.04.11 22:49 
в ответ Мулатка 19.04.11 10:47
Вот и не моё это вроде бы дело, но насчёт Дракона Вики Вы немного неправы. Она же любя плюётся огнём. И потом, при её способностях в разнообразных направлениях, а это не только кулинария, можно и стерпеть чайникам какие-то колкости. У мастеров нужно уму разуму набираться, а не перечить. Ещё раз простите вмешательство.
#19 
novaya ...давно забытая старая21.04.11 14:24
novaya
21.04.11 14:24 
в ответ Elen-fed 04.02.11 16:50, Последний раз изменено 21.04.11 21:19 (novaya)
я марлей тоже не пользуюсь, я складываю сырную массу (брынзу я не делала, а делаю творожную пасху) на ночь в сито с мелкой решёткой, сверху кладу десертную тарелку и ставлю гнёт. сыворотка стекает в кастрюлю.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#20 
1 2 все