Login
Рецепты для лодырей и торопыжек
NEW 27.04.11 20:09
Я люблю готовить. Особенно для других. Для самого себя готовить как-то лень. А иногда бывает, что просто времени не хватает. Но есть много хитростей, позволяющих сэкономить время и силы.
Например. Жареные кабачки.
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем? Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Например. Жареные кабачки.
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем? Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
NEW 27.04.11 20:15
in Antwort grigiwan 27.04.11 20:09
Несколько рецептов выложил здесь. Перетаскивать их в новую ветку лень. если вам не лень, то щелкните мышкой по ссылке
http://groups.germany.ru/101260/f/18749120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/18749120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 27.04.11 20:27
in Antwort grigiwan 27.04.11 20:09
а можно залить потом томатным соусом, и травок всяких накидать и дать немного постоять
хорошая крыша летает сама
NEW 27.04.11 20:47
in Antwort Mummik 27.04.11 20:27
Во! Кот кота, и лодырь лодыря видит издалека.
Но с томатным соусом я веду себя очень осторожно. У многих от него потом изжога.
Я предпочитаю другой соус. Вот рецептик
Соус собственного изобретения под названием "Иппона мать". С Фукусимой не имеет ничего общего. Не переживайте. Был изобретен мною намного раньше. Итак...
Прекрасное средство против гриппа, и к тому же вкусное. хотя, как известно, "на вкус и цвет - товарищей нет". Название родилось после того, как мой папа попробовал этот соус. Я его забыл предупредить, что эту "бяку" нужно брать на кончике ножа, а не чайной ложкой. Когда он прокашлялся и вытер слезы, его первые слова и были "иппона мать". Отсюда и название.
Сам соус готовится очень просто. Все компоненты по вкусу. Выдавить чеснок 1-2 головки, сок лимона (1-2 штуки), паста из японского хрена (васаби). Она почему-то ядренее, чем наш родной хрен. Для вкуса и запаха добавляется еще соевый соус, жидкие специи(Würze) и др. Все исключительно по Вашему индивидуальному вкусу. Подходит под любые блюда, кроме сладких.
Быстро, просто, вкусно, дешево и невероятно сердито.
Но с томатным соусом я веду себя очень осторожно. У многих от него потом изжога.
Я предпочитаю другой соус. Вот рецептик
Соус собственного изобретения под названием "Иппона мать". С Фукусимой не имеет ничего общего. Не переживайте. Был изобретен мною намного раньше. Итак...
Прекрасное средство против гриппа, и к тому же вкусное. хотя, как известно, "на вкус и цвет - товарищей нет". Название родилось после того, как мой папа попробовал этот соус. Я его забыл предупредить, что эту "бяку" нужно брать на кончике ножа, а не чайной ложкой. Когда он прокашлялся и вытер слезы, его первые слова и были "иппона мать". Отсюда и название.
Сам соус готовится очень просто. Все компоненты по вкусу. Выдавить чеснок 1-2 головки, сок лимона (1-2 штуки), паста из японского хрена (васаби). Она почему-то ядренее, чем наш родной хрен. Для вкуса и запаха добавляется еще соевый соус, жидкие специи(Würze) и др. Все исключительно по Вашему индивидуальному вкусу. Подходит под любые блюда, кроме сладких.
Быстро, просто, вкусно, дешево и невероятно сердито.
NEW 27.04.11 20:56
in Antwort grigiwan 27.04.11 20:09
Еще один простенький вкусненький рецептик, когда хочется просто слегка "перекуснуть".
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
NEW 27.04.11 21:26
Спасибо . Обязательно попробую .
Лёгкая закуска: чёрный хлеб, жаренный кабачок, майонез и свежий помидор(порезанный шайбами) .
in Antwort grigiwan 27.04.11 20:09
В ответ на:
Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Спасибо . Обязательно попробую .
Лёгкая закуска: чёрный хлеб, жаренный кабачок, майонез и свежий помидор(порезанный шайбами) .
NEW 27.04.11 21:29
Что б легче обжаривать было... и быстрее - кружочков на сковородку укладывается больше, чем полосочек.
in Antwort grigiwan 27.04.11 20:09
В ответ на:
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем?
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем?
Что б легче обжаривать было... и быстрее - кружочков на сковородку укладывается больше, чем полосочек.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.11 21:32
наверное только селёдка с картошкой.
Кстати, почему то принято делать такие бутерброды из белого "тостерного" хлеба. Я же тоже предпочитаю чёрный.
in Antwort grigiwan 27.04.11 20:56, Zuletzt geändert 28.04.11 14:01 (samus)
В ответ на:
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
наверное только селёдка с картошкой.
Кстати, почему то принято делать такие бутерброды из белого "тостерного" хлеба. Я же тоже предпочитаю чёрный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.11 21:34
in Antwort samus 27.04.11 21:29
А вы попробуйте сделать по моему способу, сами убедитесь.
NEW 27.04.11 22:19
in Antwort samus 27.04.11 21:32
И у меня кружочками быстрее получается... Чик-чик и полная сковорода. А пластинами вдоль на рулетики кабачковые когда режу- медленно и печально... кабачок длинный, не удобно одинаковыми пластами резать.Да и сам кабачок часто "с искревлением позвоночника".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.04.11 22:25
in Antwort Martini Girl 27.04.11 22:19
Все, конечно, дело вкуса.
Сейчас в магазине можно выбрать нормальные здоровые молоденькие кабачки.И не мучаться потом.
В ответ на:
"Да и сам кабачок часто "с искревлением позвоночника"
. Но зачем же покупать кабачки- инвалиды?"Да и сам кабачок часто "с искревлением позвоночника"
Сейчас в магазине можно выбрать нормальные здоровые молоденькие кабачки.И не мучаться потом.
NEW 27.04.11 22:31
in Antwort grigiwan 27.04.11 22:25
На даче свои растут молодые, здоровые и кривовастенькие.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.04.11 22:41
in Antwort samus 27.04.11 21:32
эт у кого принято?)
у нас как то все любители тёмных гренок подобрались...в тостер же не только тостерброт идёт,
туды и лаваш и вафли и что ещё захотите;)
у нас как то все любители тёмных гренок подобрались...в тостер же не только тостерброт идёт,
туды и лаваш и вафли и что ещё захотите;)
хорошая крыша летает сама
NEW 27.04.11 22:51
in Antwort Martini Girl 27.04.11 22:31
Нет ничего проще. Чтобы разрезать ткой кабачок вдоль, нужен коротенький, но очень острый ножик.
NEW 27.04.11 22:59
in Antwort Mummik 27.04.11 22:41
Не-е-е. Лаваш - он толстенький. В тостер не влезает. А если тонко порезать, то подгорает. Его лучше в духовке поджарить. Но это - отдельная тема для разговора. Лаавш, начинка для него...
NEW 27.04.11 23:14
in Antwort grigiwan 27.04.11 22:59
он и тонкий бывает , как раз для тостера...ну или у нас в тандырах такие делают
хорошая крыша летает сама
NEW 28.04.11 10:09
in Antwort grigiwan 27.04.11 20:09
а я с некоторых пор кабачки и баклажаны не жарю на сковородке, а запекаю в духовке - жира, грязи и возьни меньше, вкус - практически тот же:
Так же как и всегда режутся, баклажаны посыпать, конечно же цолью и потом ее смыть.
На лист положить бумагу для выпечки, потом плотненько кружочки или пластины баклажанов/кабачков, смазать сверху растительным маслом и на 20 минут (не больше!!!) в духовку. А сам на диванчик... Красота!!!
Так же как и всегда режутся, баклажаны посыпать, конечно же цолью и потом ее смыть.
На лист положить бумагу для выпечки, потом плотненько кружочки или пластины баклажанов/кабачков, смазать сверху растительным маслом и на 20 минут (не больше!!!) в духовку. А сам на диванчик... Красота!!!
28.04.11 10:30
in Antwort Owlet 28.04.11 10:09
а я вначале баклам с маслом и специями даю в миске постоять, ну или складываю в пакет и на природу,
а там уж на гриле)
а там уж на гриле)
хорошая крыша летает сама
NEW 28.04.11 11:13
in Antwort Owlet 28.04.11 10:09
Я из печеных баклажанов делаю вкусную остренькую икру.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
NEW 28.04.11 14:03
in Antwort grigiwan 28.04.11 11:13